Новороссия 26 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 26.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии сегодня, 26 мая, передают информацию о том, что обстановка в регионе накалена до предела. Остаются считанные дни до начала лета, что может означать полную подготовку украинских силовиков к наступлению. В частности, они планируют прорвать оборону ополченцев вокруг Донецка, а также рядом с другими важными в стратегическом плане городами.

Новости Новороссии 26.05.2015

Накануне вечером ВС Украины обстреляли из миномета Киевский район, сильных разрушений и жертв удалось избежать. Снаряды упали за одним из магазинов. На место выехали сотрудники МЧС.

В Мариуполе по состоянию на 22:46 была слышна стрельба с обеих сторон. По состоянию на 22:55 Авдеевка находилась под обстрелом. По Донецку стреляли из САУ. Попадания: в Киевском районе - попадание перед автомойкой на детскую площадку между "АТБ" и переулком Обнорского, 1; ул. Жмуры - попадание в районе Вечного огня. Повалило дерево, поврежден газопровод; Кировский район - Абакумова - попадания в поле возле террикона за ставком; Авдеевка - ул. Ленина - 3 попадания возле магазина "Спортивный".

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 26 мая

В Авдеевке в районе "Царской Охоты" прошли бои с применением тяжелой артиллерии. По данным разведки ДНР, в Дзержинске отмечен захват карательным батальоном здания городской больницы. Медперсонал был при этом эвакуирован, а работа учреждения заблокирована.

Обстрелы со стороны украинских силовиков стали причиной повреждения 14 домов в Докучаевске. Кроме того, атаковались пос. Ясное и Александринка. Огонь был открыт со стороны Березового. Под Донецком бои зафиксированы в стороне Песок, Красногоровки, Марьинки.

Сводки ДНР и ЛНР передают, что единичные жертвы среди ополчения, силовиков есть. По предварительным данным, за последние сутки мирное население не пострадало.

В ЛНР от города Счастье украинские военные стреляют в район села Веселая Гора. От Станицы Луганской они атакуют район дач Николаевки. Сложная обстановка фиксируется в районе сел Обозное, Кондрашевская, Трехизбенка, Болотенное.

Новости ДНР и ЛНР 26.05.2015

На Луганском направлении снаряды падали вблизи населенных пунктов Крымское и Золотое-4 со стрелкового оружия, минометов и гранатометов. На Артемовском направлении в районе Золотого были бои с применением минометов. В районе Богуславского стреляли из автоматического гранатомета, в районе Кирово из пулеметов, в районе Стодолище предположительно из БМП.

В ЛНР заявили о готовности возобновить работу патронного завода, который был поврежден обстрелами в прошлом году. У ополчения теперь будут собственные патроны.

В ЛНР за сутки произошло не менее 40 обстрелов. Каратели применили различное вооружение – от танков и минометов, до гаубиц и гранатометов. По-прежнему активны ДРГ силовиков и их беспилотники.

Последние новости Донецка 26 мая

Украинские силовики обстреляли из минометов Киевский район города. Снаряды разорвались на ул. Обнорского, Абакумова и др. Всего зафиксировано три попадания. Отмечены прилеты снарядов в Путиловскую рощу, на проспект Засядько.

Ситуация в донецком аэропорте, как и прежде, остается чрезвычайно напряженной. Украинская армия ведет целенаправленный обстрел позиций ополчения, а накануне была предпринята попытка прорыва. Однако все усилия карателей не приносят им успеха. Правда, с каждым новым днем обстрелы усиливаются, что требует от повстанцев максимальной выдержки.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook