Новороссия 26 ноября: новости за сегодня, ситуация в Новороссии, события и новости Донецка 26.11.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Сообщения из Новороссии на сегодняшний день свидетельствуют об ухудшении обстановки во всем регионе. Украинские силовики, судя по всему, начинают подготовку к новым массированным атакам на населенные пункты Донбасса. Об этом свидетельствует увеличение контингента войск, а также желание киевских руководителей насильственным путем захватить территории.

Новости Новороссии сегодня, 26.11.2015

То количество нарушений условий перемирия, которые на сегодня фиксируются украинскими военными, явственно свидетельствует о их нежелании договариваться и разрешать спорные ситуации в переговорном формате.

Украинские каратели за прошедшие 24 ноября сутки открывали огонь по Республике 19 раз, задействовав при этом около 60 мин. Силовики обстреляли несколько посёлков, среди которых Широкая Балка, Михайловка, Железная Балка, Шахты и имени Гагарина. Помимо этого был открыт огонь по территории аэропорта Донецка, Куйбышевскому и Петровскому районам города, по селу Спартак. Каратели использовали миномёты, зенитные установки, танки, БМП, БТР и стрелковое оружие.

Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР, сообщил о том, что СБУ на Горловском направлении перебросило 20 танков и личный состав мотопехотного батальона "Киев". Танки появились в населённом пункте Дылеевка, а отдельный карательный батальон и артиллерийская бригада в Артемовске. Со слов Басурина, по всей линии соприкосновения группировка усиливается, на что указывают факты Разведки ВС ДНР.

Донецк сегодня, 26 ноября: новости часа

Обстрел донецкого аэропорта украинскими националистами начался примерно в 21:00. Огонь был открыт в течение 15 минут. Силовики производили выстрелы с позиций в Опытном и Песках.

Жителям Донецка в виду ухудшения обстановки по целому ряду направлений рекомендуется соблюдать особую бдительность. Дело в том, что с диверсионно-разведывательными целями начали совершать вылазки украинские подразделения бандформирования. Многие дороги Донецка перекрыли силовики. Всех, кто заметит что-либо подозрительное, просят немедленно обратиться в правоохранительные органы. Транспортные средства тщательно досматриваются военной полицией.

Накануне около 13.30 украинские военные открыли огонь по району "Вольво-Центра" (Донецк), сначала из стрелкового оружия, затем из минометов. Они вели обстрел с позиций в Песках, используя при этом минометы калибра 82 мм. Также наряду со стрелковым оружием использовались гранатометы.

В 14.02 в Донецке (Ворошиловский, Ленинский) заработала сирена. Это МЧС проверяет систему оповещения.

Вчера в течение дня Донецк подвергался обстрелам. Военнослужащие армии ДНР сообщают, что в окрестностях города продолжает скапливаться техника и живая сила ВСУ. В район аэропорта переброшен штурмовой батальон "Азов". Такая активность дает основание ожидать провокаций со стороны ВСУ, вплоть до попытки наступления с целью прорвать оборону армии ДНР и отсечь Донецк от границы с РФ.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook