Новороссия 26 февраля: новости сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 26.02.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий на Донбассе

Сводки ополчения Новороссии и последние новости указывают на продолжающиеся наращивание ударной группировки сил украинскими военнослужащими в обход минских договоренностей о прекращении огня и сворачивании тяжелой артиллерии. В планы Киева все еще входит силовое разрешение кризиса на юго-востоке Украины, с которым никогда не соглашаться представители ДНР и ЛНР.

Последние новости Новороссии 26.02.2015

Самые оперативные и последние новости из Новороссии указывают на то, что украинские военные наращивают свою ударную группировку вокруг ряда населенных пунктов. Наиболее проявляется это около Донецка, который время от времени подвергается обстрелам. Вот и сегодняшнее утро жители как самой столицы Донбасса, так и находящихся рядом населенных пунктов - встретили с разрыва тяжелых снарядов. В такой ситуации говорить о соблюдении режима прекращения огня никак не приходится, особенно, если учесть воинствующий настрой официального Киева, а также действий украинского президента Петра Порошенко, который ездит по всему миру с одной единственной целью - найти поддержку своему политическому режиму, а также получить современное оружие, которое он готов бросить в бой сразу же. Со своей стороны ополченцы два дня подряд отводят тяжелую технику с линии фронта и надеются, что украинская сторона последует этому примеру, а не будет опираться на курс по дестабилизации обстановки.

Сводки от ополчения Новороссии 26 февраля 2015

Несмотря на все усилия мирового сообщества наладить контакт между силовиками и представителями Донецкой и Луганской народных республик, ситуация в регионе остается чрезвычайно напряженной. И если ополченцы Донбасса следуют четко в соответствии с теми пунктами, которые прописаны в итогом документе в Минске, то представители украинской армии грубым образом нарушают эти мирные инициативы.

На протяжении минувших двух дней ополченцы ДНР и ЛНР ответили от населенных пунктов и опасных позиций несколько десятков военной техники, которая отправлена в места постоянного базирования. Правда, уточняют повстанцы, если ситуация будет развиваться по пагубному сценарию и обстрелы с украинской стороны не остановятся, то все вооружения будет перевезены обратно на линию фронта.

Денис Пушилин, представитель ДНР, накануне рассказал, что официальный Киев стремится отозвать подписи под минскими соглашениями. Ополченцы в этой связи обратились к нормандской четверке с просьбой избежать срыва договоренностей, так как в противном случае эскалация конфликта перейдет в очень затяжную стадию и скорейшая весна и лета лишь усугубят обстановку в регионе. Во время недавней видеоконференции между Киевом и ополчением Донбасса выяснилось, что план по отводу техники с 23 февраля представители Украины хотят считать недействительным. Со своей стороны повстанцы объясняют, что только за три предыдущих дня они отвели от линии фронта порядка 400 единиц разнообразной тяжелой техники. Хочется искренне верить, что и силовики приступят к таким же действиям.

Украинские войска не останавливаются в своем желании стереть с лица земли Горловку. Они ведут огонь не столько по позициям ополчения, сколько по жилым массивам. Ополченцы до последнего момента предпочитают не реагировать на провокационные действия противника, так как понимают, что это приведет к нарушению условий минских договоренностей. В Горловке за последние сутки нет погибших как среди мирного населения, так и среди сторонников Новороссии, взявших вынужденно оружие в руки.

Новости ДНР и ЛНР: обзор боевых действий в Донбассе на сегодня, 26.02.2015

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин ранее сообщал, что с начала вступления в силу режима прекращения огня на территории Новороссии ополченцы отвели из зоны недавних боевых сражений 400 единиц тяжелой техники. В частности, только из Дебальцевского котла было вывезено 320 единиц.

Представители ДНР и ЛНР на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего посетовали на то, что Киев теперь всеми силами пытается отозвать подпись своего представителя под мирным документом, который был подписан недавно в Минске. В этой связи уже главы республик просят гарантов переговорного процесса в лице Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, призвать украинскую сторону четко следовать всем пунктам договоренностей.

Тем временем, боевые действия на территории Новороссии не останавливаются, а в отдельных районах происходит планомерное наращивание агрессии со стороны украинской армии. В частности, силовики накануне напали на позиции бойцов Луганской народной республики в Желобке, около Новотошковского, 29 и 31 блокпостов, а также на высоте 175,9, когда в ход пошли танки, минометы и не меньше одной танковой роты живой силы с направления 37 и 28 блокпостов, а также Крымского. Такие сведения распространил ополченец с позывным "Рог".

В других районах украинские военнослужащие вели прицельный огонь по позициям ополченцев и населенным пунктам Новороссии. Так, из тяжелых установок артиллерийского огня укрепления представителей ДНР были атакованы в районе восточной окраины населенного пункта Пески, где длительное время укрывались украинские солдаты. Именно отсюда они вели прицельный огонь как по Донецку, так и по местному аэропорту. В результате вчерашнего боя повстанцы потерь не понесли, чего нельзя сказать о силовиках. Также днем 25 февраля под ударом карателей оказался кортеж главы Минобороны ДНР Владимира Кононова, когда тот посещал территорию донецкого аэропорта. Силовики наносили разительные удары из крупнокалиберных пулеметов и разного рода стрелкового оружия со стороны Авдеевки. В этом неприятном инциденте никто не пострадал - министр и сопровождающие его лица сработали грамотно и быстро выбрались из зоны обстрела.

Несмотря еще и на тот момент, что официальные украинские чиновники заявляют, что за минувшие сутки столкновений с оружием зафиксировано не было, из Широкино приходят сведения об очередном танковом бое. В этих столкновениях также участвовали противоракетные расчеты, ПТУР. С каждой из противоборствующих сторон участвовали три-четыре танка. Украинские войска позже проинформировали, что их действия привели к уничтожению автозаправщика и зенитной установки ополчения. С другой стороны подтверждения этой информации не поступало.

Донецк 26.02.2015: новости сегодня, что происходит в донецком аэропорту

Совсем недавно в Донецке была ликвидирована диверсионная группа украинских карателей, которые вели свою подрывную деятельность прямо в городе, отчего у жителей создавалась масса трудностей. Чуть позже стало ясно, что предателями являлись мирные граждане, которые получали с украинской стороны вознаграждение, позволяющее им убивать собственных сограждан.

В донецком аэропорту ситуация накалилась в очередной раз, когда кортеж главы Минобороны ДНР Владимира Кононова обстреляли украинские военнослужащие. Они прекрасно знали, кто находится в автомобиле и старались деморализовать ополчение убийством одного из их предводителей. Только благодаря грамотным действиям группы сопровождения Кононова удалось избежать печальных последствий.

Трагические новости приходили из столицы ДНР накануне, когда в одном из продуктов магазинов города была взорвана граната. Это привело к гибели одного местного жителя и ранению троих, которых срочно доставили в больницу. О состоянии пострадавших информации нет.

В целом в городе вряд ли можно констатировать соблюдение режима прекращения огня в виду того, что вокруг Донецка сосредоточено неимоверное количество военной техники украинской армии. На отдельных территориях число бронетехники даже превышает то количество, которое здесь располагалось до вступления в силу перемирия. Жители окраин столицы Донбасса регулярно просыпаются из-за артиллерийской пальбы, которая имеет место быть с позиций силовиков. За последние несколько дней в Донецке погибли трое мирных жителей.

Новости Украины и России на сегодняшний день, 26 февраля

Пока на Украине продолжает как политический, так и экономический кризис, обусловленный неграмотными действиями украинских властей, жители Донбасса страдают из-за действий официального Киева, который применяет против населения не только тяжелое оружие, но еще и использует рычаги влияния в экономике, ограничивая то поставки электричества и газа, то отказываясь выполнять свои социальные обязательства.

В этой связи с заявлением выступил уже российский президент Владимир Путин, который открыто заявил Киеву о том, чтобы он отказался от Донбасса, так как нынешняя ситуация беспрецедентна. "Кто имеет такие права, чтобы оставлять жителей Донбасса без каких-либо средств к существованию? Или Киев считает эти территории своими и несет ответственность за них, или же это не так. Пусть скажут наконец об этом открыто", - заявил президент России. Одновременно с этим Путин пояснил, что Газпром не нарушал условия контракта от 2009 года, поставляя топливо через Ростовскую область. Глава российского государства уверен, что отключение киевскими властями от газа ДНР и ЛНР на фоне общей гуманитарной катастрофы является самым настоящим геноцидом.

Новости Донбасса за последние часы: ситуация в Новороссии и обстрелы 26.02.2015

Ополченцы Новороссии несколько часов назад отбили очередную атаку украинских войск в районе Бахмутки. Согласно неподтвержденной пока информации, погибли 15 военнослужащих украинской армии. Силовики, несмотря на потери и надобность выполнения минских соглашений, продолжают наращивать свои силы на линии фронта и атаковать мирные объекты, не забывая об ударах и по позициям ополчения. Накануне каратели вели наступления из зоны так называемых номерных блокпостов, где сконцентрированы огромные силы украинской армии. В первой половине вчерашнего дня подразделения ДНР с помощью оборонительных боев остановили продвижение противника и подвергли уничтожению нескольких единиц техники.

Чуть позже стало известно, что ближе к вечеру силовики начали проводить контратакующие действия, но добиться результате не только не удалось, но еще и ополченцы праздновали успех, отодвинув врага за "линию разграничения". В стане ополчения семь человек получили ранения. Минувшая атака украинских военнослужащих стала одной из самых крупных после того, как в регионе формально начал действовать режим прекращения огня. В подобных условиях ополченцам крайне трудно выполнять взятые на себя обязательства, так как под угрозой находятся не только жизни бойцов повстанчества, но еще и мирных жителей.

Тем временем, с южного направления фронта приходят данные о боевых столкновения между представителями батальона "Азов" и бойцами Новороссии. Именно силовики первыми напали на укрепления ополченцев рядом с Широкино.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook