Новороссия 26 января: новости и сводки от ополчения, ситуация в Мариуполе и Донецке за последний час от 26.01.2015, новости ДНР и ЛНР

Последние новости Новороссии, которые поступают 26 января, указывают на продолжение боевых действий, инициаторами которых становятся исключительно украинские военнослужащие. Они регулярно получают приказы из Киева о том, чтобы нападать на жилые кварталы в ряде населенных пунктов. Только с помощью силы украинские власти готовы решать все споры.

Новости Новороссии сегодня, 26 января

Карта боевых действий в Новороссии планомерно расширяется. Происходить это из-за того, что к городам и селам, контролируемых ополчением ДНР и ЛНР, постоянно стягиваются дополнительные силы украинской армии. В основном сюда доставляются тяжелые орудия, способные уничтожать за считанные минуты огромные территории и всех тех, кто на них находится.

За минувшие сутки каратели произвели несколько массированных бомбежек Горловки. В последние часы интенсивность боевых действий здесь понизилась, тогда как попадание снарядов отмечено в западных и северо-восточных районах города. В северной части Горловки наблюдались встречные бои, а ополченцы Новороссии делали все возможное, чтобы оттеснить противника от Майорска к Дзержинску. Бойцы Донецкой народной республики на подступах к городу захватили батарею силовиков, когда были захвачены четыре установки "Град". Именно из подобного мощного оружия в последние дни украинская армия наносит удары по городам, в том числе и трагический обстрел Мариуполя от 24 января случился из "Градов", которые направили на жилые кварталы украинские военнослужащие.

На сегодняшний день участок вокруг Дебальцевского котла является один из самых напряженных на всем протяжении проведения силовой операции. Армия ополчения успешно продолжает наступление, окружая котел. Сейчас становится ясно, что повстанцы завладели населенным пунктом Опасная, чтобы предотвратит поставки оружия силовикам. Новости последних часов повествуют о том, что в Дебальцевском котле могут оказаться до 8 тысяч украинских военнослужащих и множество техники. Армия ЛНР и казачий полк номер 1 имени Платова взяли высоты рядом с Дебальцево. Под контролем находится Санжаровка и участок автомобильной трассы из Мироновска в Дебальцево. Бойцам Новороссии удалось перекрыть доступ к переброски дополнительных войск в Дебальцево с украинской стороны.

Артиллерия бьет по Донецку: последние новости 26.01.2015

Ситуация в Донецке все еще остается напряженной. Украинская артиллерия наносит разительные удары по жилым кварталам на окраинах столицы ДНР. Сейчас единственными, кто могут чувствовать себя хоть немного защищенными, являются жители центральных районов Донецка.

В северо-западной части Донецка идут ожесточенные бои, где силы армии Новороссии всеми силами защищают населенный пункт Тоненькое. В самой же столице Донбасса обстрелы приходятся на микрорайон Азотный и Куйбышевский район. Здесь тяжелые ранения получил местный житель, поврежденными остаются несколько домов. За минувшую сутки украинская армия произвела несколько выпадов на столицу ДНР, что привело к гибели двух человек, в том числе и маленького ребенка.

В настоящее время серьезная напряженность фиксируется на участке между населенными пунктами Опытное и Спартак. Здесь постоянно гремят взрывы и полыхают пожары. Украинская армия бьет по позициям ополчения.

Жители Донецка после массированных обстрелов, в ходе которых гибнут женщины, старики и дети, готовы лично расправиться с силовиками, которые угодили в плен к ополчению. В штабе ДНР стараются подобные действия пресекать, дабы не позволить разрастись хаосу. Все украинские военнослужащие, находящиеся в плену, получают медицинскую помощь в требуемых объемах.

Аэропорт Донецка, который долгое время оставался одной из главных точек сопротивления силовиков и ополченцев, по-прежнему содрогается от взрывов и выстрелов. Силовики регулярно наносят артиллерийские удары по объекту стратегической важности с целью попробовать его захватить. Сегодня же стало известно, что ополченец с позывным "Белый", который водрузил флаг ДНР на крышу донецкого аэропорта у старого терминала, женился на своей боевой соратнице.

Ожесточенные бои накануне происходили в районе Азотного завода и поселка Пески. В штабе ополчения ДНР рассказали, что в западной части города обстрелу подвергся Свято-Благовещенский храм. Взрывами выбиты стекла и двери в ряде домов и воскресной школе, что располагается в Куйбышевском районе столицы Донбасса. Также под ударом оказались шахта Лидиевка, поселки Жилкоп и Гвардейский, которые граничат с Макеевкой. Жители ряда населенных пунктов в панике покидают свои дома.

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня: обстановка в ДНР и ЛНР 26 января 2015

Огромное количество обстрелов сохраняется рядом с дебальцевским кольцом. Имеется информация от разведки армии Новороссии, что мобилизованные в спешке люди в ряды ВС Украины сдаются ополченцам, потому что боятся за свои жизни. Это и не мудрено, так как в зону боевых сражений очень часто отправляют молодых и неподготовленных ребят.

Вокруг Луганска не стихает артиллерия правительственных войск, тогда как на Бахмутовской трассе произошло успешное наступление сил народного ополчения. Украинские каратели делают все от себя зависящее, чтобы нанести максимальный урон столице ДНР. Удары приходятся со стороны Станицы Луганской и Счастья. Ополченцы до настоящего времени успешно отбиваются, стараясь уничтожить огневые точки противника. В самом Луганске за минувшие сутки жертв и существенных разрушений удалось избежать.

Силы ополчения Новороссии остаются на занимаемых позициях, укрепляя оборонительные редуты. Силовики же, в свою очередь, производят ротацию собственных сил и постоянно активизируют артиллерию.

Заместитель командира ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал, что за последнее время украинские силовики существенно укрепили свои позиции и активизировали деятельность диверсионно-разведывательных группировок.

Сегодня ранним утром поступали сообщения об ударах по Румянцево, Бессарабке и Никитовке. Жителей просят быть предельно бдительными и быть всегда готовыми к тому, чтобы оперативно скрыться в бомбоубежищах. Снаряды прилетают со стороны Кодема. В Горловке угроза будет сохраняться ровного до того момента, пока ополченцы Новороссии не подавят все огневые позиции силовиков, а их очень много.

Из Горловки поступают очень противоречивые сообщения. Согласно одним данным, обстрелы продолжаются по сию минуту, а другие сведения указывают на затишье. Как бы там ни было, к жителям города обращаются с просьбой информировать о всех подозрительных людях, которые могут работать корректировщиками или наводчиками тяжелых орудий на жилые кварталы. В Горловке отмечены трудности с поставкой медикаментов, а население просят сдавать активно кровь пострадавшим.

В Песках и Авдеевке по-прежнему ведутся активные боевые действия. Украинские войска осаждают Авдеевку, а также небольшой участок около Песков. Продвижение ополченцев постоянно останавливается из-за атак карателей. Передвинув линию фронта на участке Пески - Авдеевка армия Новороссии создает дополнительные трудности для силовиков в районе аэропорта Донецка.

Новости из Мариуполя 26.01.2015

В мариупольском направлении из-за обстрелов ряда населенных пунктов, в том числе и объектов инфраструктуры, отсутствует электричество и водоснабжение. Местные жители предполагают, что в Мариуполе в ближайшие часы могут случиться новые провокации со стороны силовиков, так как украинская армия сняла свои бойцов с охраны мостов и других важных объектов. Из-за жутких обстрелов города, случившихся 24 января, силовики приняли решение остановить боевые действия. Однако это происходит исключительно на словах, тогда как в реальной жизни люди вновь и вновь оказываются в эпицентре обстрелов.

Последние новости Донбасса: подсчитаны потери за сутки

За минувшие сутки потери украинских силовиков составили до 20 человек убитыми и раненными, точные данные на этот счет поступят позднее. Также каратели не досчитались двух танков, четырех БМП и БТР. В течение 24 часов отмечено свыше 30 обстрелов Донецкой народной республики. Среди местных жителей - двое погибших, три пострадавших. Ополченцы ДНР понесли следующие потери: семь убитых, 24 раненных.

Новости Украины за последний час 26.01.2015

Телосистемы Украины в настоящее время держатся только благодаря теплой погоде. Украинские журналисты провели свое собственное расследование, результатами которого стали выводы о том, что власти страны совершенно не думают о будущем, пуская многие вопросы и проблемы на самотек. Еще осенью минувшего года были попытки организовать антикризисный штаб во главе с Владимиром Гройсманом. В тот момент пытались заменить газ мазутом. Позже стало ясно, что мазут в несколько раз обходится дороже "голубого топлива".

Особенное внимание необходимо уделять и развитию шахт в западной части Украины, а именно в Днепропетровской области. Нет понимания и того, как будут работать ТЭЦ, которые используют донбасский антрацит.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко намеревается провести кадровые перестановки в генеральной прокуратуре и генштабе ВС. Егор Соболев и Семен Семченко на протяжении нескольких часов старались убедить украинского лидера в необходимости кадровых чисток. "Не один час пытались донести на Банковой, что стране срочно нужны генпрокурор и начальник Генштаба, которые обеспечат результат. Сегодня услышали ответ, что президент готовит кардинальные кадровые перемены", - сообщил Соболев.

Представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин сообщил, что украинские власти используют достигнутые ранее мирные договоренности в качестве прикрытия. Он выражает сомнение, что Петр Порошенко готов к полному исполнению минских соглашений. "Цинизму Порошенко нет предела", - говорит Пушилин. Более того, США и их союзники в Европе поддерживают украинских карателей, требуя от них новых и новых атак на жилые кварталы, контролируемые ополченцами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook