Новороссия 26.01.2015: новости и сводки от ополченцев Новороссии: на сегодня, 26 января, новости Новороссии, обстановка в Донецке сейчас

Минувшая ночь ознаменовалась для Донецка тяжелыми последствиями, обусловленными обстрелами со стороны украинской армии. Силовики выпустили много снарядов из реактивных систем залпового огня "Град", которые угодили в Петровский район столицы Донбасса. Артиллерия армии Новороссии ведет ответный огонь по позициям противника в районе Красногоровки.

Новости Новороссии от 26.01.2015

Всю прошедшую ночь можно охарактеризовать в качестве напряженной. Артиллерия силовиков упорно работала в направлении Донецка и близлежащих поселков. Ополченцы открывали ответную стрельбу под Горловкой, где располагались большие укрепления украинской армии. Благодаря грамотным действиям представителей Новороссии удалось подавить несколько огневые точек карателей, что снизило интенсивность обстрелов.

Очень тяжелая обстановка сегодня в Докучаевске, который остается в центре обстрелов силовиков, применяющих реактивные системы залпового огня "Град". Аналогичная ситуация и в Стаханове.

На Луганском направлении существенных изменений не произошло: силовики находятся в серьезной обороне, ополченцы пока не открывают огонь по противнику, ожидая его добровольного ухода.

Сводки от ополченцев Новороссии на 26 января

Под Мариуполем происходят регулярные артиллерийские дуэли. Украинские войска делают все возможное, чтобы остановить закрытие Дебальцевского котла, отправляя туда свои резервы пехоты и артиллерии, которые базируются в Изюме и Краматорске. Под Дебальцево повстанцы успешно подавляют противника. Именно эта местность в ближайшее время может стать одной из самых жарких на всем протяжении боевых действий на юго-востоке Украины.

Новости Донецка на сегодня, 26.01.2015: обстрелы аэропорта не стихают

Обстановка в Донецке все еще накалена до предела. Украинские военные, которые располагаются на подступах к столице ДНР, всеми силами атакую жилые кварталы, нанося совершенно не точечные, а массированные удары.

Не стихают бои и за донецкий аэропорт. Несколько часов назад ВСУ предприняли новую попытку прорыва на территорию воздушной гавани, которая была жестко пресечена ополченцами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook