Новороссия 26.02.2015: новости последних часов, ситуация в Донбассе, обстрелы городов в ДНР и ЛНР 26 февраля, сводки от ополчения Новороссии

Если говорить о текущей обстановке в Новороссии, то полномасштабные боевые действия здесь закончились. В частности, подобной позиции придерживается руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко. Однако нынешнее затишье является временным, так как Киев использует его в свою пользу, чтобы на основных позициях нарастить численность войск.

"Буквально в марте-апреле ВС Украины снова пойдут штурмом на города Новороссии", - без сомнений высказался глава ДНР, который знает толк в военном деле. К подобному развитию ополченцы должны быть готовы, поэтому накануне они проинформировали, что в случае усугубления обстановки в Донбассе - все отведенные на позиции спокойствия вооружения будут доставлены в зону боевых действий. Просто так захватить города и села Новороссии у силовиков точно не получится.

Новороссия новости 26 февраля: крупнейшая провокация украинских военнослужащие после подписания мирного соглашения имела место быть в районе Бахмутки несколько часов назад. Украинские войска потерпели очередное поражение, 15 человек с их стороны были убиты. На данном участке подконтрольные Киеву вооруженные формирования продолжают регулярно атаковать позиции ополчения, несмотря на действующее в регионе перемирие. Эскалация конфликта, проще говоря, идет на руку украинским политикам, чтобы получить новейшее вооружение от своих западных покровителей. Наступление карателей случилось с так называемых номерных блокпостов, где имеются значительные силы противника, в том числе и в военной технике. С утра ополченцы смогли подавить атаку и ликвидировать несколько единиц бронетехники. Вечером бои продолжились, приведшие к тому, что силовики были отбиты за "линию разграничения". Со стороны ополченцев ранения получили семь бойцов.

Сводки от ополченцев Новороссии за 26.02.2015: что касается отвода тяжелого вооружения, то этим занимаются исключительно представители Новороссии. В свою очередь украинские военные наращивают ударную группировку в тех областях, где ожидают возможной агрессии со стороны противоборствующей стороны. В подавляющем большинстве районов соблюдается затишье, но вряд ли его можно называть долгосрочным. Ополченцы в своих сводках передают, что будут соблюдать режим тишины до последнего, а именно пока украинские войска не начнут очередную фазу наступления на населенные пункты Донбасса.

Новости из Дебальцево сегодня, 26 февраля 2015: накануне в Киев прибыла 128-ая бригада украинской армии, которой удалось вырваться из Дебальцевского котла. Один из силовиков в откровенном интервью признался, что тактика и стратегия Петра Порошенко оказалась абсолютно ошибочной, что привело к гибели тысяч военнослужащих, как из числа рядовых, так и офицеров. Только одна отдельно взятая бригада потеряла свыше 90 процентов своей техники из-за неумелых действий командиров, чего уж говорить в этих условиях о личном составе.

Донецк сегодня 26 февраля новости последних часов: в результате вчерашнего взрыва в продуктовом магазине Донецка на Ленинском проспекте погиб один человек, еще трое получили ранения. "Врачи Донецкой республиканской травматологической больницы сообщили, что к ним были доставлены два человека с осколочными ранениями, предположительно от разрыва гранаты. Потерпевшие сообщили, что граната разорвалась в магазине продуктов", - поведали сторонники Новороссии. Отметим, что в магазине сработала граната, за произошедшим стоят украинские силовики, стремящиеся дестабилизировать ситуацию изнутри. В столице ДНР отмечена активизация диверсионно-разведывательных группировок.

Военные действия в Новороссии, последствия обстрелов на 26.02.2015: в результате массовых военных действий на территории Донбасса без света остаются 56 населенных пунктов, в которых проживают примерно 120 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Донецкоблэнерго". В частности, полностью обесточенными являются Углегорск, Дебальцево, Авдеевка, частично света нет в Донецке, Марьинки, Горловке и Докучаевске. Силовики ранее целенаправленно уничтожали инфраструктурные объекты, дабы максимально осложнить жизнь населению.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook