Новороссия 27 апреля: новости за сегодня, сводки от ополчения, обстановка в Донецке 27.04.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

На протяжении последних дней, судя по новостям Новороссии от 27.04.2015, взрывы и выстрелы в регионе участились. Украинские военнослужащие продолжают наращивать ударную группировку по всей линии фронта, тогда как ополченцы занимаются укреплением своих позиций. Местное население в таких условиях попросту не может чувствовать себя в полной безопасности.

Новороссия 27 апреля: новости последних часов

В Донбассе нарастает напряженность из-за действий украинских военных, старающихся максимально увеличить контингент своих войск, а также привнести хаос в регион. Помимо непосредственных военных операций, силовики еще и всячески препятствуют нормальной жизни населения.

В частности, отмечено несколько случаев, когда у мирных жителей Луганской народной республики в принудительной форме изымались личные документы. Такие инциденты случались, когда жители пытались въехать на территорию Луганска или близлежащих населенных пунктов. Украинские военнослужащие в силовой форме изымали у них паспорта с той целью, чтобы местное население не имело возможности вернуться на подконтрольную ополчению территорию.

Сводки от ополчения Новороссии 27.04.2015

Ранее от местных жителей регулярно поступали сообщения о том, что украинские силовики продолжают стягивать тяжелую технику к прифронтовой зоне. В частности, зафиксировано несколько случаев перемещения тяжелого вооружения к населенному пункту Станица Луганская, где закрепились подразделения Вооруженных сил Украины. Это является прямым доказательством того, что украинская сторона не соблюдает условия Минских договоренностей.

В Горловке около 21:00 были слышны разрывы на севере города. Обстрел ведут, скорее всего, со стороны населенного пункта Дзержинск. В северо-западной части города местные жители слышали два сильных взрыва. Также были слышны разрывы в районе населенных пунктов Гольма. Северо-запад (67) - было2 приземления тяжелых снарядов.

Новости Новороссии от 27.04.2015, сводки ополчения: местные жители сообщают, что в село под Амвросиевкой зашла целая армия, штук 100 единиц техники и человек 500-800 военных стали за селом Елизавето-Николаевка, спрятавшись за буграми. Они будут бить по тылу у Благодатного, Степано-крынка и возможно Иловайск, их отсюда не ожидают.

27 апреля новости Новороссии: Ополченцы ДНР за сутки зафиксировали почти 60 обстрелов со стороны украинских силовиков. Как сообщил представитель Минобороны республики Эдуард Басурин, атаке подверглись Горловка, Марьинка и посёлок Октябрьский. Есть разрушения в жилых кварталах, сгорело несколько домов - на место выехали наблюдатели ОБСЕ.

В 17:06 местные жители города Мариуполя сообщили, что видят густой черный дым со стороны населенного пункта Широкино. Местные говорят, что ополченцы жгут технику карателей из ПТУРов. В данный момент бой усиливается, активно начали работать беспилотники. Разведка докладывает о перемещении тяжёлой техники карателей к линии фронта.

Донецк, новости на сегодняшний день, 27 апреля

На протяжении дня в Донецке слышались выстрелы и мощные взрывы. Есть немалые разрушения в результате обстрелов из тяжелого вооружения. Никто из местных жителей не пострадал. Всего за сутки в штабе ополчения Новороссии зафиксировали около шестидесяти фактов нарушения режима "тишины" со стороны украинских военных подразделений. Из этой цифры восемь случаев приходится на тяжелое артиллерийское вооружение. Широко применяется также танковое, противотанковое оружие, а также зенитные установки и минометы.

"Обстрел жилых кварталов города Донецка зажигательными минами, это поселок Октябрьский, хочу подчеркнуть, по жилым кварталам. Сегодня в пять часов утра был зафиксирован обстрел населенного пункта Саханка, это севернее Широкино, обстрел производился в течение часа. В данном населенном пункте воинских подразделений армии ДНР нет", - сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин

Наиболее активные боевые действия велись в районе населенных пунктов Спартак, Жабичево и Горловка. Градус накаления обстановки повысился в районе следующий населенных пунктов: Саханка, Марьенка и Лозовое. Как и прежде, очень трудно приходится подразделениям ополчения под поселком Широкино. Напряженная обстановка сохраняется на территории Донецкого аэропорта и близлежащей к нему территории. На окраинах Донецка полностью разрушено жилое здание, еще одно сооружение серьезно повреждено. В результате обстрелов несколько районов города частично обесточены. Жители Донецка сообщают, что обстрелы продолжаются на протяжении дня. Звуки выстрелов слышны с северной стороны города.

Обзор военных действий в ДНР и ЛНР сегодня, 27.04.2015: новости Донбасса

Новости ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) сегодня 27.04.2015 (27 апреля) сообщают о продолжающемся военном противостоянии между Новороссией и Украиной. Фото, видео, сводки от ополчения, луганской Народной милиции и донецкого штаба Минобороны рассказывают о непрекращающихся провокациях украинских силовиков в виде обстрелов позиций защитников и населенных пунктов Донбасса.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 27.04.2015, последние события: украинские силовики обстреляли Новолуганку, находящуюся около Горловки, вчера в темное время суток (22:00 мск). Зафиксировано попадание в жилой дом, информации о жертвах пока не поступало.

"Потемнело и, снова здорова", - пишет местный житель Горловки, в которой с 21:00 слышны разрывы на севере города, в северо-западной части произошли два мощных взрыва, информируют сводки от ополчения Новороссии.

Новости Донбасса - ДНР и ЛНР сегодня 27 апреля: в Донецкой народной республики за сутки ВС Украины нарушили перемирие более 60 раз. Обстрелы пришлись на Горловку, Марьинку и поселок Октябрьский. Эдуард Басурин, замкомандующего корпусом МО ДНР, сообщил, что на мариупольском направлении населенный пункт Саханка, в котором нет ополчения Новороссии, подвергся огневому нападению киевских военных и не прекращаются провокационные боевые действия со стороны противника в Широкино.

Луганская народная республика подверглась 69 обстрелам за минувшие 24 часа, ВС Украины стреляли по позициям ополчения из танков, гранатометов, ПТУР, ПТРК, минометов, ББМ, ЗУ, пушек "Рапира" и гаубицы Д-30. Потери ЛНР за сутки: 1 боец ранен, у ВСУ - 5 раненых.

Ополченцы сообщают, что в официальных сведениях ДНР и ЛНР преуменьшено реальное количество обстрелов позиций и населенных пунктов Новороссии на 20-30 обстрелов. Также отмечается, что на каждый 4-ый случай нарушения перемирия защитники Донбасса открывают огонь.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook