Новороссия 27 июля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 27.07.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии на сегодня, 27 июля, передают информацию о том, что ситуация в регионе продолжает оставаться крайне напряженной. Украинские военные ведут целенаправленные обстрелы ряда населенных пунктов. Накануне в наибольшей степени досталось Донецку и Горловке. В этих населенных пунктах пострадали ряд построек гражданского характера с мирными жителями.

Новости Новороссии сегодня, 27.07.2015

Минувшим вечером, 26 июля, украинские силовики на Донбассе продолжили обстрел городов Новороссии. Под огнем, как обычно, оказались Горловка и окраины Донецка. В результате огня ВСУ в Донецке вспыхнули жилые дома. На улице Большевиков сгорели два пустых цыганских дома.

Примерно в 00:45 начались прилеты на север с Кодема. На Стальсбыте ВСУ попали в жилой дом - 2 раненых, осколочные ранения. Калиновка, Байрак – было достаточно громко.

Люди перестали бояться обстрелов, уже не идут в подвалы. Они приспособились даже жить под обстрелами, а так же ходить на работу, вести домашнее хозяйство.

Сводки от ополченцев Новороссии сейчас, 27 июля

Группа представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, пытаясь попасть в город Счастье, была встречена минометным огнем ВСУ, из-за чего представители мониторинговой миссии вынуждены были на протяжении двух часов укрываться в сточной трубе и блиндажах.

Каратели бьют по Горловке из артиллерии. Есть данные, что на Стальсбыте вылетели окна. Артиллерия противника работает от Майорска и Кодема-Клещеевки. Под огнем населенные пункты Зайцево, Никитовка, Гольмовский.

Сообщение от военкоров: "Вечером и ночью в районе Станицы Луганской по городу шел огонь из минометов со стороны села Макарово, находящееся под контролем ВСУ. Стреляли с позиций террористического батальона "Чернигов".

С вечера в Зайцево начался плотный бой, танк, стрелковые минометы. Тяжелые прилеты были на севере. Бьют с Шумов. Шумно в районе Глубокой

Донецк 27.07.2015: новости последних часов из города

Украинские силовики подвергают Донецк беспощадному обстрелу. Город охватывают пожары. На видео заснято горение в Буденновском районе. Местное население не понимает, как жить дальше. Ведь если обстрелы будут только нарастать с каждым днем, то шансов на выживание у ряда районов огромного города будет оставаться все меньше.

В городе продолжаются активные бои с участием артиллерии. У Марьинки стрелковый бой с участием пулеметов, АГС и минометов. Есть данные о возгораниях жилых домов.

В Донецке со стороны Песок ВСУ обстреливают зажигательными снарядами пос. Октябрьский. Горловка: активны позиции артиллерии ВСУ из-под Артемовска, Клещеевки, у ш. Южная, в районе Шумов. Стреляют с позиций из п. Луганское из тяжелой артиллерии. Обстреливается пятый Квартал, Ртутный, район шахты Глубокая, Калиновка, Строитель, Бессарабка. Часть жилых домов в перечисленных районах находятся без света. Мы отвечаем, давим позиции ВСУ. Восстанавливается электроснабжение. Калиновка пока без света
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook