Новороссия 27 июня: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 27.06.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Последние события и новости Новороссии указывают на продолжение боевых действий в Донбассе. Ситуация нагнетается с каждым днем и местное население не понимает, как ему действовать дальше. Все попытки мирового сообщества договориться остаются без внимания. Противоборствующие стороны хоть и соглашаются на перемирие, но каждый раз сами же его и нарушают.

Новости Новороссии сегодня, 27.06.2015

Минувшая ночь ознаменовалась для жителей Новороссии крайне напряженной. Обстрелы производились практически по всем позициям ополченцев, страдали также и мирные кварталы.

Поздно ночью начались стрелковые бои в районе Сокольников и Крымского, также ВСУ обстреливали из минометов опорный пункт ВСН у 29го блокпоста. Желобок тоже находился под обстрелом танков. Танки и минометы ДНР активно отвечают противнику.

В Селе Трудовские прямым попаданием разрушены два дома по ул. Карнавальной. Были зафиксированы перестрелки в районе Кременной и Александровки. Продолжаются автоматные очереди.

Боец батальона "Восток", имеющий позывной "Немец" записал видеообращение к Александру Захарченко и Эдуарду Басурину с просьбой больше времени уделять боевой, а не строевой подготовке новобранцев.

Сводки ополченцев Новороссии на сегодня, 27 июня

Наиболее интенсивному минометному обстрелу с позиций 28-й отдельной механизированной бригады под командованием подполковника Вячеслава Лещинского подвергся Петровский район города Донецка. Также обстрелам подвергались населенные пункты Широкино, Спартак, Ясное, Докучаевск, Горловка, Жабичево, Новая Ласпа, район аэропорта и Старомихайловка. Об этом сообщает Эдуард Басурин в рамках пресс-конференции.

Стали известны варианты памятника Алексею Борисовичу Мозговому: бюст на постаменте и в полный рост. В обоих вариантах высота скульптуры составит 2 метра. Материал - искусственный мрамор . Памятник установят в городе Алчевске. Вся творческая работа будет выполнена бесплатно профессиональным скульптором и бывшим ополченцем Николаем Яснополяном, который из-за ранения не может продолжить защищать родину на фронте.

Ополченцы предупреждают о накале текущей боевой ситуации в Новороссии. ВСУ переходит к активным действиям и продолжает обстреливать позиции ополчения и жилые кварталы населенных пунктов.

По данным ополчения, каратели за истекшие сутки били по позициям защитников Донбасса около 40 раз. Было несколько крупных обстрелов, в том числе, в Сокольниках.

Ополчения потеряло в боях с противником одного человека, 18 человек ранены. У силовиков потери, как всегда, больше: 8 погибших, 24 раненых.

Новости Донецка сегодня, 27.06.2015

Донецк сегодня снова находится под обстрелами. В Александровке и под Спартаком идут стрелковые бои. Путиловку каратели обстреливают из артиллерии со стороны Авдеевки. В Новомарьинке продолжаются интенсивные минометные бои.

На западе Горловки идет боестолкновение в районе Верхнеторецкого с участием артиллерии.

В Широкино продолжаются интенсивные бои, силовики атакуют, пытаясь захватить населенный пункт.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook