Новороссия 27 февраля: новости сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 27.02.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий на Донбассе

Новости Новороссии сегодня, 27 февраля, сообщают о напряженной ситуации в регионе, который всячески блокируется Киевом, как в экономическом, так и в военном плане. Украинская армия продолжает отнекиваться от отвода тяжелой техники из зоны конфликта, тогда как ополченцы уже несколько дней осуществляют ротацию сил, убирая вооружение от населенных пунктов.

Новости Новороссии 27.02.2015

На сегодняшний день ситуация в Новороссии все еще характеризуется весьма сложной. Пусть в силу и вступило долгожданное перемирие, но говорить о полной уверенности населения в завтрашнем дне - еще не приходится. Всюду можно слышать взрывы и выстрелы из различных орудий, инициаторами которых становятся украинские военнослужащие. В такой обстановки ополченцам Новороссии ничего иного не остается, как отвечать на эти атаки аналогичными действиями, дабы защитить не только свои жизни, но еще и здоровья мирных граждан. Накануне в целом ряде населенных пунктов была отмечена активизация сил украинских войск, которые даже не думают отводить тяжелую артиллерию от линии фронта. В Киеве же твердят, что хотят разрешения конфликта на юго-востоке страны исключительно дипломатическим путем, а также ждут, когда будет в течение одного дня сохраняться полное спокойствие. Якобы, только после этого и начнется отвод техники.

Сводки от ополчения Новороссии 27 февраля

Подобные условия создают прямую угрозу для выполнения минских договоренностей, что побудило ополченцев ДНР и ЛНР выдвинуть силовикам ультиматум: если украинская армия до вечера сегодняшнего дня, 27 февраля 2015 года, не начнет отвод тяжелой техники, то представители Новороссии вернут свои огневые установки на прежние позиции, а это приведет к неминуемой эскалации напряженности во всем Донбассе. Заявление по этому поводу сделал руководитель ДНР Александр Захарченко, который отметил, что ополченцы уже отвели 90 процентов вооружений. В свою очередь ВС Украины продолжают наращивать огневой потенциал, а также бомбежки населенных пунктов. Зафиксированы, в частности, обстрелы Еленовки и Горловки. Украинская армия использует нынешнее затишье, чтобы нарастить свои силы и уже весной начать новую наступательную операцию, передают ополченцы в сводках.

Руководитель батальона "Сомали" с позывным Гиви поведал, что на протяжении последних суток украинская армия производила свои атаки по территории донецкого аэропорта с помощью пушек, калибр которых - 122 миллиметра. Огонь производился со стороны Авдеевкого коксохимического завода. Ранее отсюда не было угрозы.

Помимо этого, ополченцы, а именно разведка, получила данные, что каратели стали применять новую тактику - обстреливать населенные пункты с помощью плавающих минометов, которые устанавливаются на автомобили. Зачастую данные средства передвижения курсируют по дороге, проходящей через Опытное. Дорога явственно огибает воздушную гавань Донецка. Силовики накануне продвинулись на окраину села, а затем произвели несколько мощных выстрелов по жилым массивам. Ополченцы располагают сведениями, что пострадали из-за этого несколько человек.

В районе населенного пункта Широкино регулярно можно слышать выстрелы и взрыва. Дорога сюда постоянно простреливается украинской стороной. Силовики находятся на высотах вдоль дороги и производят удары с помощью минометов. Несколько снайперов также замечены в своей подрывной деятельности.

Из Первомайска приходят тревожные сообщения, что здесь имеют место быть артиллерийские дуэли. Ополченцы отсюда пока не торопятся отводить вооружения, так как понимают, что без ответных военных действий силовиков будет попросту не остановить и они начнут свое продвижение вглубь данной территории. Что касается Попасной, то здесь и вовсе не осталось ни одного уцелевшего дома.

Новости Донецка на сегодняшний день, 27 февраля 2015

В Донецке также относительно трудно говорить о спокойствие. Хоть здесь и не слышны отчетливо взрывы, но общая напряженность от этого не угасает. Так, накануне ополченцы обнаружили и ликвидировали украинскую диверсионно-разведывательную группу, в которой было три человека. Данное сообщество является уже вторым, которое было найдено на территории столицы ДНР за последние пару тройку дней.

Обезвреженные каратели были вооружены ручными минометами, пистолетами и существенным запасом патронов. Не исключается вариант, что именно эта группа совершила налет на продовольственный магазин Донецка на Ленинском проспекте, в котором взорвалась граната. В тот момент один человек погиб и двое получили ранения. Карателей ополченцы поймали в микрорайоне "Голубые дома", сопротивления они не оказали. В настоящее время диверсанты допрашиваются, а также устанавливается их причастность к другим преступлениям.

В Минобороны Донецкой народной республики проинформировали, что прошедшие сутки стали очень неспокойными для территории вокруг аэропорта Донецка, которая была обстреляна силовиками 11 раз. Для ударов по стратегическому объекту использовались минометы и артиллерия разного калибра. Только за десять минут по позициям армии Новороссии было произведено не менее 20 залпов. Ополченцы уже привыкли к подобного рода нападкам, поэтому знают, как действовать в данных условиях.

Накаленность ситуации заключалась еще и в том, что силовики начали свои бомбежки буквально через несколько минут после того, как с территории донецкого аэропорта уехали представители Красного Креста и ОБСЕ. Они присутствовали при разборе завалов в новом терминале. Ополченцы, а также спасатели МЧС республики производят разбор завалов в аэропорту, дабы вызволить оттуда тела погибших украинских военных. К настоящему моменту извлечены свыше десятки трупов. Накануне также зафиксирована попытка пехотной бригады ВС Украины в составе 50 человек при поддержке двух машин боевой пехоты прорваться и выбить ополченцев из здания радиолокационной станции. Все эти усилия карателей оказались тщетными.

Последние новости ЛНР и ДНР сегодня, 27.02.2015

В Первомайске регулярно слышна работа тяжелой артиллерии, ополченцы и силовики сходятся в равных боях. До последнего момента ополченцы Новороссии стараются не поддаваться на провокации силовиков, дабы не нарушать условия минских договоренностей. "Досталось Попасной, получили ответ. Нет совсем ни одного целого дома. Говорил со своим новым комбатом. Они ездят на передовую ежедневно, говорит, укры накрывают постоянно. Хотя в городе Счастье технику они отводят", - рассказал ополченец с позывным "Счастливый".

Ситуация в районе населенного пункта Пески, который располагается рядом с Донецком, также критическая. Существенная группировка украинских военных, расположившаяся на данной местности, ведет прицельный огонь по близлежащим населенным пунктам.

"Снимал отвод техники в Новоазовском. Хотел съездить в Широкино, увы, не удалось, ополченцы рассказали, что дорога в Широкино украинской стороной простреливается. Бойцы ВСУ сидят на высотах вдоль всей дороги и обстреливают проезжающих из гранатометов. Также там есть снайперы. Пока находился в пригороде Новоазовска, слышал, как работает украинская артиллерия и КПВТ. В Новоазовске тихо, на блокпостах пароли, просто так никто не проедет", - поведал военный корреспондент "Борисыч".

На сегодняшний день можно говорить минимум о четырех участках, на которых происходят тяжелые бои с применением разнообразной военной техники. Неспокойно сейчас на Мариупольском направлении, где интенсивные столкновения происходят с помощью ББМ и танков. Каратели применяют также минометы и вообще делают все, чтобы нанести максимальный урон силам ополчения. Бои завязались накануне в районе Песок. Силовики всячески удерживают оборону Артемовска, ожидая нападок со стороны представителей Новороссии.

Украинские вооруженные силы намерено не отводят свою технику от линии разграничения, так как используют свои провокации для оправдания собственных деяний. В частности, они заявляют, что отведут все вооружение лишь после установления действенного перемирия, когда не будет обстрелов. Но затем сами же наносят удары, о чем кричат на весь мир. Проще говоря, каратели занимаются провокационными действиями, вызывая на себя огонь артиллерии ополчения.

Дебальцево 27 февраля: новости сейчас

Самые оперативные новости из Дебальцево сообщают о том, что ситуация в городе остается напряженной. Жители города, которые после бомбежек остались в живых, либо вернулись сюда после завершения обстрелов, просто выхватывают из рук ополчения еду, настолько они забыли, что такое традиционная радость для каждого человека.

Накануне в Дебальцево прибыла гуманитарная колонна "Пятнашка", в составе которой было несколько грузовиков. Как выясняется, ополченцы за собственные деньги приобрели свыше тысячи буханок хлеба, сухари, печенье, конфеты и пряники для детей.

Обстановка в Дебальцево складывается очень напряженная, так как в городе уже больше месяца нет электричества, имеются проблемы с доставкой питьевой воды, а газ поступает в дома крайне редко.

Новости Украины за последние часы на 27 февраля 2015 года

Очередной виток газовой войны между Россией и Украиной привлекает все большое внимание мировой общественности. В частности, вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетики Марош Шефчович заявил накануне, что вскоре состоится совещание с участием Украины и России, дабы урегулировать спор между двумя странами по поводу оплаты за газ. Как сообщалось ранее, "Нафтогаз" отказывается исполнять свои контрактные обязательства, а именно оплачивать газ для Донбасса. Киев поясняет, что не может контролировать процесс доставки голубого топлива в ДНР. Россия все эти пояснения отвергает, настаивая на четком выполнении контрактных обязательств.

11 марта 2015 года пройдет заседание Совета директоров МВД, в ходе которого будут обсуждать вопросы оказания материальной помощи Украине. В частности, речь идет о предоставлении 17,5 миллиардов долларов на восстановление экономики страны. Однако получить эти средства Киеву будет крайне трудно, так как перед этим необходимо четко следовать минским договоренностям, а также проводить реформы, которые болезненно воспринимают жители страны. Вряд ли у нынешних украинских властей хватит мудрости грамотно получить кредит от МВФ, а еще и не растерять доверие жителей.

Тем временем, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проинформировал, что российский телеканал "Мир 24" якобы не соответствует требованиям украинского законодательства и Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Во время процедуры проверки канала украинские чиновники выявили нарушения в том плане, что "Мир 24" пропагандировал идею смены украинской власти. Вещание канала запрещается на территории Украины. Подобные прецеденты случались и с рядом других российских телеканалов, которые освещают правдиво и повествуют жителям о текущих событиях в Украине.

Руководитель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко сообщила свое видение ситуации в экономике Украины, назвав предложенный вариант бюджета тупиковым. Фракция Тимошенко не будет за него голосовать. Напомним, что бюджет страны будет рассматриваться Верховной радой уже 3 марта.

Из Киева приходят сообщения об очередном митинге. На сей раз участники протеста высказывали свое возмущение действиям киевского градоначальника Виталия Кличко. Они требовали, что бывший спортсмен покинул пост мэра. В акции принимали участие порядка тысячи человек. Они перекрыли движение машин по улице Крещатик, около здания мэрии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook