Новороссия 27.02.2015: новости последних часов, ситуация в Донбассе, обстрелы городов в ДНР и ЛНР 27 февраля, сводки от ополчения Новороссии

Из Новороссии постоянным потоком приходят сообщения от ополченцев и местных жителей об обстрелах населенных пунктов украинской армией. Силовики продолжают наращивать свой военный потенциал на разных позициях, тогда как представители Новороссии под наблюдением международников из ОБСЕ отводят тяжелую артиллерию от линии фронта, четко следуя минским договоренностям.

Новости Новороссии сегодня, 27 февраля: обстановка в Новороссии сохраняется напряженной. Украинские военные стягивают в Донбасс новые силы и продолжают вести боевые действия на некоторых участках фронта, подвергая обстрелам не только позиции ополчения, но еще и ряд населенных пунктов, в которых живут мирные граждане. В нарушение минских договоренностей силовики не начинают отвод тяжелой артиллерии, что может привести к ответным действиям со стороны ополчения Новороссии, которые ранее заявляли, что если сегодня отвод не стартует, то повстанцы вернут на боевые позиции ранее отведенные установки.

Сводки от ополчения Новороссии 27.02.2015: ополченцы Донецкой народной республики информируют, что сегодня, 27 февраля 2015 года, продолжают отвод тяжелого вооружения от линии разграничения сторон. Сейчас подразделения ДНР приступают к отводу реактивных систем залпового огня "Град", что будет осуществлено в количестве 15 штук. Отвод, как уточнили ополченцы в своих сводках, будет осуществляться одновременно по четырем секторам - Дебальцево, Горловка, Ясиноватая и на юге республики. В прошлый день специалисты ДНР отвели самоходные артиллерийские установки, что подтвердили представители ОБСЕ, работающие в регионе.

Новости Донбасса сейчас, 27 февраля: в ЛНР также производится отвод техники со стороны сил народного ополчения. 27 февраля будет осуществлен отвод гаубиц Д-30 и установок реактивных систем залпового огня "Град" из Брянки и Луганска. В соответствии с достигнутыми ранее минскими соглашениями отводится тяжелая техника калибром свыше 100 миллиметров на расстояние 50 километров от зоны соприкосновения. В том случае, если силовики перестанут выполнять условия договоренностей и не начнут отвод тяжелой артиллерии, то все отведенные ополченцами вооружения будут возвращены на былые позиции. Подобного рода ситуация, можно не сомневаться, приведет к эскалации и без того напряженной ситуации.

Донецк 27.02.2015, новости на сегодняшний день: минувшей ночью в Донецке случился очередной артиллерийский обстрел, который имел место быть с направления позиций силовиков. Звуки разрыва снарядов доносились с северного направления, а именно донецкого аэропорта и админпоселка. Жители столицы Донбасса проинформировали, что звуки стрельбы были слышны практически во всех районах города. Местные жители срочно спустились в бомбоубежища и подвалы. О количестве разрушений и числе пострадавших ничего не сообщается. Очередной бой завязался накануне в районе Бахмутки. Силовики неожиданно начали атаковать позиции повстанцев, которые дислоцировались на этой местности. Согласно предварительным данным, карателям удалось закрепиться в Новотошковском, а ранее этот населенный пункт был нейтральным. Силовики установили здесь два блокпоста и подготовили окопы. Подразделения ополченцев находятся на подступах к поселку. Боевые действия фиксируются в настоящее время в районе Троицкого и Красного Пахаря.

Ситуация и новости ДНР, ЛНР сегодня, 27 февраля: в Донецк и Луганск несколько часов назад прибыла очередная гуманитарная колонна из России, в составе которой было 170 грузовых автомобилей. На них в сложные регионы было привезено порядка 1,8 тысячи тонн гуманитарного груза, в котором остро нуждаются жители двух этих крупных городов. Среди доставленных продуктов, в основном питание: крупы, консервы, сахар, а также предметы первой необходимости. Позаботилась Россия и о школьниках со студентами, для которых привезены учебные пособия.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook