Новороссия 27.02.2015: новости последних часов, обстановка в Донбассе, ситуация сейчас в ДНР и ЛНР 27 февраля, сводки от ополчения армии Юго-Востока

Жители ряда крупных городов и небольших поселков свидетельствуют о том, что если ополченцы Новороссии практически завершили отвод тяжелой артиллерии, то украинские силовики даже не приступали к этому процессу. Подобные действия могут указывать на желание официального Киева начать полномасштабное наступление на города, которые контролируются ополченцами, ближайшей весной, о чем не так давно заявлял Александр Захарченко.

Новости Новороссии 27.02.2015: в Донецкой народной республике власти приняли решение о введении мультивалютной финансовой системы. Проще говоря, власти ДНР стараются всеми силами смягчить последствия тех экономических и политических блокад, на которые решаются в Киеве. Пока еще принять решение о создании единой валюты в Новороссии не представляется возможным по ряду объективных причин. Приняв же мультивалютную финансовую систему, власти ЛНР и ДНР намереваются легализовать часть теневой экономики, так как де-юре Новороссия остается в зоне влияния гривны. А вот если обращаться к фактическим действиям, то в города самопровозглашенных народных республик давно действуют и другие валюты, в том числе рубль, доллар и евро. В ближайшей перспективе Новороссия должна полностью перейти на российский рубль в расчетах с другими странами.

Сводки от ополчения Новороссии за сегодня, 27 февраля: представитель батальона "Киевская Русь" поведал, что его товарищи порядка трех часов ожидали подкрепления в Дебальцевском котле. За это время они научились пить растаявшую воду и есть снег. В окружении они находились в полной блокаде, так как не понимали действительную ситуацию в регионе. Командование все это время старалось молчать. Во время бегства никто не планировал спастись, так как ополченцы четко выдвинули условие - все те, кто попытается прорваться с оружием, будут уничтожены.

Новости Донецка 27 февраля 2015, обстановка в донецком аэропорту: из Донецка приходят сообщения об очередном задержании диверсионной группы украинских силовиков, которая с помощью минометов обстреливали мирные кварталы в надежде раскачать ситуацию внутри города, дабы затем сюда можно было вводить украинскую армию. В целом обстановка в столице ДНР относительно спокойная, взрывы доносятся лишь с окраин, особенно со стороны населенного пункта Пески, где еще остаются значительные силы украинских военнослужащих. Что же касается аэропорта Донецка, то здесь накануне завязался ожесточенный бой, когда силовики открыли огонь по позициям повстанцев сразу же после того, как из воздушной гавани уехала группа международных наблюдателей. Ополченцам Новороссии удалось ликвидировать угрозу, не понеся потерь среди личного состава.

Донбасс сегодня, 27.02.2015, новости от ополчения: тяжелая обстановка складывается как в самом Широкино, так и в его окрестностях. Эту информацию подтвердил руководитель Народного совета ДНР Андрей Пургин. В Широкино помимо гуманитарной катастрофы еще и сказывается нехватка медикаментов и продуктов питания. Все дороги в населенный пункт постоянно обстреливаются украинской армией, что делает невозможным подвоз сюда гуманитарных грузов. Огонь ведется прицельно из минометов. На протяжении некоторых трасс также замечена деятельность снайперов. Аналогичная ситуация и в пригороде Новоазовска, где "трудится" украинская артиллерия.

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 27 февраля: армия ДНР и ЛНР завершает отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения противоборствующих сторон, а также очень рассчитывает на то, что в ближайшее время подобные действия последуют и со стороны украинской армии. Однако пока силовики лишь укрепляют свои позиции, судя по всему, готовясь к наступательной операции. В этой связи представители Новороссии уже проинформировали, что будут вынуждены стянуть все свои силовые установки обратно, если до конца сегодняшнего дня, 27.02.2015, украинские войска не приступят к отводу тяжелой артиллерии от населенных пунктов Донбасса.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook