Новороссия 28 августа: новости за сегодня, фронт Новороссии, ситуация в Донецке 28.08.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии передают информацию о том, что украинские силовики целиком и полностью занимаются подготовкой к новому витку вооруженного противостояния. В этой связи отмечено определенное снижение интенсивности обстрелов. Ополченцы уточняют, что такое затишье может в ближайшее время привести к новому витку открытого вооруженного конфликта.

Новости Новороссии 28.08.2015: сегодня ситуация в регионе

Оперативное сообщение от Эдуарда Басурина. "Один человек погиб, 12 раненых в ДНР после обстрела ВСУ за последние 24 часа. Женщину убил снайпер. Известно о переброске в район Донецка 50 снайперов ВСУ. За минувшие сутки украинская армия выпустила по территории ДНР 350 снарядов, произвела 30 обстрелов. ВСУ стянули к линии фронта подразделения, их численность примерно равна 460 человек. Разведка обнаружила в Гранитном 5 новых танков, 5 БМП, 2 БТР, 2 гаубицы Д-30".

Сообщение от блогеров. "Танки ополченцев показали себя с лучшей стороны в бою с карателями. Благодаря работе танкистов Новороссии, обстрелявших боевиков ВСУ, ополчение разбило карателей в собственных укреплениях. ВСУ в панике, командирование сначала игнорировало их запросы о помощи, а позже отказалось выслать подкрепление".

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние новости сегодня 28.08.2015: обмен военнопленными сегодня чуть не был сорван из-за массированного обстрела, и доставить пленных на украинский пост было практически невозможно.

Последние новости Донецка на сегодня, 28 августа: обстрелы не смолкают

Сообщение от мирного жителя Куйбышевского района. "В отдалении слышим канонаду, с 22.22 ВСУ начали обстреливать аэропорт. Ополченцы ответили 2 ударом "Града" по позициям ВСУ. Сейчас артиллерия ополчения стреляет по позициям ВСУ".

Сообщение от ополчения. "Обменялись артиллерией. Ответили "Градом". Теперь слышим стрелковое и САУ. В аэропорту взрываются ВОГ. Путиловка, Спартак находятся под обстрелом со стороны Водяного-Опытного. Мариупольское направление: Тельманово обстреливается из РСЗО с запада".

Примерно с 22:23 начался обстрел аэропорта Донецка украинскими войсками. Ополчение ответило 1 ударом РСЗО "Град, после чего, применили артиллерию.

Около Путиловского Моста по ул. Ерёменко горел дом. Украинские войска со стороны поселков Водяное и Опытное открыли огонь по Киевскому району Донецка и поселку Спартак после 23:00 с позиций в Опытном. Зафиксировано возгорание от падения снаряда.

Сводки ополченцев Новороссии от 28.08.2015

"Донецк: прямо в эту минуту подвергается обстрелу Куйбышевский район. Гремит северный фронт, мощный замес в стороне аэропорта. Горловка: очень сильная активность беспилотников, ополчение пытается их сбить из ЗУ и пулеметов. ЛНР: ВСУ стреляют из танков по Раевке, повредили электростанцию. Сотрудники МЧС пока на место попасть не могут, обстрел не прекращается. Уточняется информация по жертвам и разрушениям. Станица Луганская: идет бой с применением артиллерии и минометов", - рассказывают ополченцы из ДНР и ЛНР.

Сообщение от ополченца "Счастливый", ЛНР: "У ВСУ танки. Раньше таких мы не видели. Хорошо горят. Мы отжали гранатомет ВСУ. ВСУ со Станицы бьют с гранатометов и тяжелого вооружения, с танков. Попали и по поселку с района Кондрашовки".

Светлодарск отработал по Логвиново. По Волновахеа со стороны блокпоста поста ГАИ работал "Утес". ВСУ стреляли по лесополосе. Из Тельманово- сообщали об обстреле окраины поселка. В районе колхозных гаражей били попадания.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook