Новороссия 28 апреля: новости за сегодня, сводки от ополчения, обстановка в Донецке 28.04.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Украинские военнослужащие снова и снова нарушают режима прекращения огня, стараясь максимально близко подойти к позициям ополченцев Новороссии. Судя по последним новостям, обстановка в Донбассе накаляется с каждым днем. Со своей стороны ополченцы Новороссии предпочитают не атаковать взаимно, а лишь отвечать только в случаях крайней необходимости.

Новороссия 28 апреля: новости сегодня

В Донецкой и Луганской народных республиках, несмотря на всю тяжесть ситуации, 9 мая планируют провести Парады Победы. 9 мая в ДНР и ЛНР объявлен государственным праздником. В народных республиках по случаю 70-летия Победы планируют провести военные парады. В Луганске будут задействованы свыше 800 человек личного состава и 30 единиц техники.

Тем временем, не прекращаются перестрелки и бои в Песках. Обстрел ведется как из стрелкового оружия и пулеметов различного калибра, так и из 120-мм и 80-мм минометов, кроме того, огонь ведется из САУ и танков. Так же, постоянно работают снайперы. ВСУ произвели обстрел района "Метро" и Донецкого аэропорта. С 19:00 со стороны населенного пункта Андреевка начали доноситься звуки работы ГРАДа.

Новости Новороссии от 28.04.2015: Боевиками ВСУ в выходные были обстреляны два маневровых локомотива попаснянского депо. В результате два машиниста получили контузию и подорвано железнодорожное полотно на перегоне Сентьяновка-Шипилово. Помимо этого, поврежден тепловоз, восемь шпал и три рельса.

Сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 28 апреля

В целом, возобновившиеся обстрелы, бои и бестолкновения вышли на устойчивый среднеинтенсивный уровень. ВСУ продолжают прощупывать оборону ВСН, обстреливая городские застройки. Наличие наблюдателей ОБСЕ и представителей СЦКК не мешает вести бои и обстрелы.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 28 04 2015: местные жители населенного пункта Андреевка Тельмановского района сообщают, что бойцы ВСУ постоянно ведут огонь в восточном направлении, в сторону поселка Новая Марьевка.

Репортаж от Александра Стешина и Дмитрия Коца. "Дебальцево. Город освобождали в солнечные,но холодные дни. Первое, что сделали освободители - накормили измученных людей. С грузовиков раздавали пайки российского МЧС. Пайки раздавали не жалея, сколько унесешь. Жители были в шоке, открыв коробки: оказалось, пайки были саморазогревающиеся, люди впервые за долгое время поели горячего. Сейчас Дебальцево восстанавливается. Здесь строгие порядки, комендантский час, ведь до линии фронта около 10 км".

Донецк 28.04.2015: новости последних часов

Неспокойно в Донецке. На окраинах раздаются пулеметные очереди. На Песках не останавливаются столкновения. Очевидцы передают, что тяжело ранен бразильский доброволец Рафаэль Лусваргхи. го подразделение принимало участие в столкновении в районе аэропорта Донецка. Сейчас боец госпитализирован".

Сообщение от ополчения: "На счастьинском фронте вчера вечером начало расти напряженность. Около 10 вечера ВСУ из ЗУ-23-2 обстреляли позиции ополчения в районе Счастья. Наблюдается активность беспилотников, а также замечены попытки проникновения ДРГ противника".

Рядом с донецким аэропортом напряженность не стихала. Украинские военнослужащие пытаются исключительно силой попытаться взять позиции ополченцев, которые успешно отбиваются все последние недели и месяца.

Вчера вечером шли непрекращающиеся бои и перестрелки в Песках. Обстрел шел из стрелкового оружия и пулеметов, а также из танков и САУ. Работают снайперы. ВСУ обстреляли район донецкого аэропорта и "Метро". С 19.00 со стороны Авдеевки стали доноситься звуки работы "Града".

Два дня назад в Донецке вечером сбили украинский беспилотник, который летал над Буденовским районом. После выяснилось, что одна из местных жительниц видела диверсантов. Она шла через пустырь и обратила внимание на двух "ополченцев", которые готовились запустить БПЛА.

Жители Первомайска не выходят из бомбоубежищ, не строят планов на будущее, не торопятся восстанавливать разбитое жилье. Город окружен с трех сторон, до позиции украинских войск - всего два километра.

Новости ДНР и Донецка сегодня 28.04.2015: за сутки народная республика зафиксировала 51 обстрел населенных пунктов и позиций защитников ДНР из танков, минометов, БТР, зенитных установок, гранатометов, стрелкового оружия и ПТУР. Снаряды ложились на территории Широкино, Новой Марьевки, Жабичево, Горловки, Безыменное, Спартака, шахты "Октябрьская", Донецкого аэропорта и "Вольво-Центра". В итоге нарушения перемирия со стороны противника погиб один ополченец, еще один был ранен.

Обзор военных действий в Донбассе

Азамат Кульмухаметов, экс- посол России в Сирии, назначен специальным представителем российской стороны в контактной группе по разрешению ситуации на Украине.

Новости Донбасса - ДНР и ЛНР 28.04.2015: в Луганской народной республике вчера было 62 зафиксированных обстрела украинских силовиков. Танки, минометы, гранатометы, ПТУР, САУ, ЗУ, ПТРК и пушки "Рапира" открывали огонь по позициям защитников народной республики. Ополчение ЛНР, потери: 2 бойца ранены, повреждены 1 БМП и 1 БТР. Потери ВСУ, находящихся на территории ЛНР: 7 ранены, 1 поврежденный БТР и 1 уничтоженная ЗУ.

Сводки от ополчения Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 28 04 2015. Ополченец с позывным "Сыч" сообщает, что на фронте у всех "двоякое чувство": с одной стороны, интенсивность обстрелов снизилась, атаки украинских силовиков вообще прекратились, с другой - "это похоже на затишье перед бурей".

МВД ЛНР сообщает, что в течении недели сотрудники изъяли 1 616 единиц незаконно хранящихся боеприпасов и оружия.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook