Новороссия 28 июля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 28.07.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии продолжают в оперативном режиме информировать, что ситуация в регионе регулярно ухудшается. Украинские силовики даже и не думают опираться в своих действиях на мирные соглашения, достигнутые в Минске. Вместе с этим ополченцы Новороссии проводят отвод всей тяжелой техники от линии соприкосновения, чтобы минимизировать риски для населения.

Новости Новороссии сегодня, 28.07.2015

В Широкино миссия ОБСЕ попала под обстрел ВСУ. Начальнику патруля миссии понадобилась помощь медиков. Судя по отчету миссии ОБСЕ, у раненого пробит шлем осколком бетона, в результате чего, он получил легкое сотрясение мозга, а так же диагностирована гематома на ноге.

В северной части региона военные действия продолжаются с усиленными вариациями. Перестрелка Зайцево - Бахмутка. Прилеты были в районе между Курганкой и Гагарина. Постоянно перепады электричества. Украинские ДРГ активизировались на западе и севере. Продолжаются прилеты на Бессарабке и Курганке, летит с Южной и Шумов. Также активна Дылеевка. Множество падений на 5-й квартал.

Сообщение от местной жительницы Горловки: "Обстреливают нас не останавливаясь. Уже не так боятся люди, уже не бегут в подвал. Дети уже не могут спать стоя в коридорах. Наверное, мы уже привыкли, что нас убивают! Мы приспособились жить под обстрелами: ходим на работу, ведем домашнее хозяйство, смеемся даже! Такие мы, люди с Донбасса".

Сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 28 июля

Накануне в прессу просочилось страшное видео с южного фронта. Снаряд разорвался в непосредственной близости с объективом видеокамеры. На этом материале можно наблюдать, как снаряды разрываются всего в нескольких метрах, а затем один из них падает и разрывается около телекамеры. Для местных жителей, впрочем, подобное уже не является чем-то уникальным.

Сводки от ополчения ЛНР: "ВСУ неоднократно в течение ночи атаковали позиции ополчения. Были обстреляны следующие районы: Веселая Гора, Обозное, район памятнику князю Игорю, блокпост Народной милиции у Станицы Луганской. Стреляли ВСУ из 82-мм минометов. Под обстрел угодили представители ОБСЕ, которым пришлось прятаться в водосточной трубе. Такж ВСУ обстреливали нас из 120-мм и 82-мм танков, стрелкового оружия и гранатометов".

Новости Донецка 28.07.2015

В Донецке с 01:40 начались прилеты калибра 152-мм, прилетало в паре километров от Куйбышевского. Стены в домах возле завода Топаз прямо тряслись. Снаряды падали каждые 10 секунд. В Киевском вспышки видны в стороне аэропорта.

ВСУ обстреливают Донецк. Город охватили пожары. На видео видно как горит в Буденновском районе. На фото от очевидца - пожар в домах в жилых кварталах Донецка

В ряде районов Донецка отчетливо слышна стрельба и выстрелы. Мирные граждане предпочитают в наиболее горячих местностях лишний раз не выходить из дома, так как никто не знает, где прогремит очередной взрыв.

Минувшая ночь выдалась крайне неспокойной для жителей Петровского района столицы ДНР. В частности, разрушен один из жилых домов в поселке Александровка. Удары украинская армия наносила на протяжении целого часа. Оценить истинные масштабы разрушений будет возможно лишь через несколько часов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook