Новороссия 28 июня: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 28.06.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии не сулят ничего оптимистичного, так как обстрелы все еще продолжаются и никто из местных жителей не знает, что будет дальше. События последних дней четко свидетельствуют о том, что в планах у киевского руководства значатся такие задачи, как захват крупных стратегических объектов и городов Донбасса. Ополченцы не намерены мириться с таким положением вещей.

Новости Новороссии сегодня, 28 июня

Каждый новый летний день приносит в Новороссию только лишь раздор и сумятицу. Люди не осознают до конца планов украинских силовиков, которые только и делают, что наносят удары по мирным кварталам. Для этих целей они привлекают тяжелую ударную артиллерию.

Новости Новороссии передают информацию о массированных обстрелах Донецка, Марьинки, Горловка, Спартака, Первомайска и других населенных пунктов Донбасса. Силовики продолжают нарушать перемирие, за прошедшие сутки они 46 раз открывали огонь.

По данным Минобороны ДНР, киевское командование активно занимается перегруппировкой войск, наращивая мощь армии у линии сопротивления. В направлении Курахово перемещают РСЗО и тяжелую артиллерию.

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 28.06.2015

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости передает, что наиболее мощному обстрелу за истекшие сутки подвергся населенный пункт Спартак. Силовики обстреливали его из артиллерии.

В настоящее время город Первомайск остается одной из наиболее горячих точек Донбасса. Каратели обстреливают город из различных видов тяжелого вооружения. Работают разведывательно-диверсионные группы противника, они устанавливают растяжки. Каратели активно укрепляют свои позиции и наращивают вооружение, подтягивая к границе танки, минометы и тяжелую технику.

Накануне силовики подвергли мощной атаке поселок Гольмовский. Снаряды разрывались прямо на крышах жилых домов. По предварительной информации, среди мирных жителей имеются погибшие и раненные. В Марьинке продолжаются стрелковые бои с использованием АГС, пулеметов и другой техники.

Донецк 28 июня: новости последних часов

Каратели обстреливают окраины Донецка со стороны Авдеевки из различных видов вооружения. Обстановка в столице ДНР остается плачевной в отдельных районах, куда силовики стягивают дополнительную ударную технику. Каратели больше не пользуются прикрытием своей явной агрессии, которую фиксируют международные наблюдатели. Судя по последним событиям, их устраивает миссия нанесение многократных ударов по жилым зонам на ряде территорий.

Новости Донецка сообщают, что первоочередной задачей ВСУ стоит захват столицы ДНР. В пригородах ведутся интенсивные бои (Спартак, Марьинка, Александровка). Со стороны Авдеевки обстреливают Путиловку. Также под обстрелам находились жители Петровского района. На западе от Горловки с участием артиллерии идут боестолкновения в районе Верхнеторецкого.

Донецк, несмотря на военную обстановку, отметил День города. Праздник прошел в парке имени Щербакова. Горожане смогли посмотреть на фестиваль "Наследие славян", а затем поучаствовать в флэшмобе "Водная феерия". Каждый желающий обливал прохожих водой.

В парке проходили выступлении музыкальных коллективов, состоялись соревнования по водному туризму.

Тем не менее, среди населения чувствовалось напряжение. Ведь многие опасаются, что очередная атака украинской армии начнется внезапно и неизвестно к каким последствиям она приведет.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook