Новороссия 28 марта: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 28.03.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Последние новости Новороссии, которые получены 28 марта, свидетельствуют о возобновлении боевых действий на отдельных территориях Новороссии. Украинские силовики наращивают свой боевой потенциал, а в летний период, можно не сомневаться, с их стороны будут не только провокационные действия, но и реальное нападение на ряд населенных пунктов Донбасса.

Новости Новороссии сегодня, 28.03.2015

Сообщения последних часов из Новороссии как от местных жителей, так и от ополченцев, основаны на тяжелой ситуации в регионе. Обстрелы с украинской стороны с каждым новым днем лишь нарастают. Каратели усиливают свое присутствие вокруг крупных населенных пунктов. Чего стоит только один Донецк, вокруг которого собрано множество артиллерийских установок и другого, более мелкого вооружения. Силовики отныне не скрывают, что их не устраивают мирные договоренности и все спорные моменты они готовятся разрешать с помощью военной силы. Ополченцы уже подготовились к такому варианту развития событий, но сделают от себя все возможное, чтобы не допустить нового витка напряженности.

Сводки ополчения Новороссии от 28 марта

Примерно в 15:00 накануне под обстрел угодили наблюдатели ОБСЕ рядом с населенным пунктом Широкино. Международных сотрудников обстреляли из стрелкового оружия с той территории, которая контролируется украинской армией. Пока неизвестно, есть ли в этом инциденте пострадавшие.

В самом же Широкино боевые действия не останавливаются даже в ночное время суток. ВС Украины наносят разительные удары по позициям ополчения из пулеметов и гранатометов. Ополченцы отбиваются как могут, требуя прекратить нападки.

Тем временем, ополченцы Новороссии в своих сводках отчитываются о продолжающемся ремонте трофейной техники, которая была обнаружена во время боевых сражений. Много боевых комплектов будут полностью восстановлены и приведены в состояние готовности.

Украинские военнослужащие стремительно укрепляют свои позиции и возводят окопы по направлению от Марьинки до Курахово. У Константиновки также отмечена активизация силовиков в этом плане. Данные действия лишний раз доказывают версию о стремлении карателей закрепиться на территориях ДНР, чтобы проводить вскоре наступательную операцию.

Обзор боевых действий в Донбассе: новости ДНР и ЛНР 28.03.2015

Каратели в зоне былых сражений решаются на самые гнусные поступки. Например, в ДНР имеются пенсионеры, которые получают пособия на украинской территории. Возвращаясь домой на пассажирском транспорте, они зачастую оказываются в руках силовиков, которые отбирают продукты, купленные подешевле, высыпая их на дорогу. Пожилых людей лишают банковских карт, которые попросту уничтожаются.

Накануне интернет взорвало видео, на котором малолетняя представительница батальона "Айдар" развлекается с помощью того, что обстреливает деревню с мирными жителями. На снарядах она пишет "смерть православию".

В Харькове был исковеркан вандалами монумент, установленный на братской могиле, где покоятся 80 бойцов, освобождавших город от немецких фашистов в августе 1943 года. Памятник изрисовали краской и накрыли украинским флагом.

Ополченцы ДНР проинформировали власти Украины, что готовы отказаться от дальнейшего обмена пленными, так как силовики идут на всяческие ухищрения, выдавая мирных жителей за ополченцев. Также Киев медлит с ответом на выдачу тел погибших бойцов Новороссии.

Последние новости Донецка и аэропорта 28 марта 2015

Донецк остается одной из самых напряженных точек на карте Новороссии. Регулярно украинские военнослужащие наносят удары по городу, пока страдают лишь его окраины, но местные жители не сомневаются, что в случае наступления карателей на Донецк разрушенными окажутся десятки домов.

Ситуация в аэропорту Донецка еще более тяжелая. Вокруг воздушной гавани имеются значительные укрепления армии Украины. С помощью минометов и артиллерийских установок они ведут прицельный огонь по жилым кварталам, которые граничат с донецким аэропортом. В самом же аэропорту группировка армии ополчения усиливается под предводительством Гиви.

Пару дней назад в Донецке украинские снайперы обстреляли малосемейное общежитие, принадлежащее Донецкому авиапредприятию. Каратели ранее предполагали, что в этом здании из девяти этажей находятся наблюдатели подразделений ДНР, что на самом деле не соответствует действительности.

Новороссия 28.03.2015: новости

В Министерстве обороны Донецкой народной республики рассказали, что на территории республики имеются в большом количестве украинские диверсанты. При себе они имеются противотанковые ракеты, минометы и снайперское вооружение. Провокации с их стороны с каждым новым днем только усиливаются.

Представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин в очередной раз указывает на отсутствие отведенной техники с украинской стороны. Даже системы залпового огня остаются на своих боевых позициях. Их попросту тщательно скрыли в труднодоступных местах.

Огромную проблему как для мирных граждан, так и для ополченцев, представляют из себя диверсионные группы силовиков, которых в зоне конфликта не менее 30. Наибольшую активность они проявляют в Широкино и Горловке.

ВС Украины готовятся к решающей схватке, для чего под Волноваху стянуты 10 тысяч бойцов. Группировка постоянно увеличивается, а командование украинской армии дополнительно привлекает сюда артиллерийские, мотострелковые и танковые подразделения.

Представители армии ЛНР произвели задержание членов диверсионно-разведывательной группы карательного батальона "Айдар". Уточняется, что диверсанты признались в совершении преступлений, а также уточнили, что в их цели входило организация и исполнение террористических актов в местах массового скопления людей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook