Новороссия 28 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 28.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Последние новости Новороссии на сегодняшний день сообщают о целой череде фактов нарушения перемирия с украинской стороны. Помимо непосредственных обстрелов силовики еще и активно используют провокации. Целью таких действий является дестабилизация ситуации во всем регионе. Самой ярким примером является убийство одного из лидеров ополчения - Алексея Мозгового.

Новости Новороссии, 28.05.2015

27 мая в 8:02 ВСУ солвершили террористический акт. На 1199 километре дороги произошел подрыв пути перегона "Квашино-Амвросиевка" под движущейся мотрисой энергетиков Донецкой железной дороги. Жертв и пострадавших нет.

В Широкино прошли Артиллерийские дуэли. Несколько позиций ВСУ под Мариуполем направлены в сторону Широкино. В Горловке слышны очереди крупнокалиберных ЗУ, автоматов. Ополчение активно борется с БПЛА. В Краматорске зафиксирована повышенная активность авиации и передвижение личного состава с техникой в районе аэродрома.

Дом, где погибла 11-летняя горловчанка, обстреляли из гаубиц. На месте трагедии в ДНР, где под огнем ВСУ оказался дом многодетной семьи, продолжается разбор завалов. После ночного обстрела ВСУ во дворе дома по улице Планерной в Горловке уцелели только стены.

В Алчевске прошли похороны комбрига "Призрак" Алексея Мозгового. На церемонию прощания пришли тысячи неравнодушных мирных жителей, которые пообещали продолжить борьбу, несмотря на все попытки карателей дестабилизировать обстановку.

Сводки от ополченцев Новороссии от 28 мая

Батальон имени Дудаева, воюющий на стороне украинских оккупантов, пытался совершить прорыв с направления Новомарьинки (Марьинское кольцо) в сторону Трудовских. Бой был плотный. Петровский район под обстрелом с вражеских позиций со стороны Красногоровки . С Березового в 23:00 тяжелая ствольная артиллерия противника ведет огонь по пригородам Докучаевска и Еленовки. ВСУ в 23:10 еще из одного направления предприняли попытки прорыва в сторону Трудовских. На Песках жесткий стрелковый бой.

Сводки ополчения Новороссии явственно указывают на новый виток напряженности. Силовики с особенным желанием стремятся прорваться на донецкий фронт. Бои под столицей ДНР накануне едва не привели к тому, что украинские войска проникли в город.

Докучаевск также попал под массированный обстрел. Работает ствольная артиллерия, есть попадания в жилые дома и объекты инфраструктуры.

На южном направлении также не спокойно, бои идут в Широкино. Есть жертвы с обеих сторон. В ЛНР за последние сутки говорят порядка о 45 обстрелах со стороны карателей. Ополчение продолжает проводить фортификационные работы и учения. В ЛНР под ударом сейчас находятся Бахмутка, Трехизбенка, Болотенное. Атаки силовики проводят со стороны Счастья и Станицы Луганской.

Новости Донецка сегодня, 28.05.2015: обстрелы не смолкают

Согласно оперативной информации от ополченцев ДНР, Донецк и окрестные населенные пункты попали под обстрел. Брикетная: слышен сильный бой из артиллерии. Петровка - близко минометы, стрелковое и залпы тяжелого орудия. Трудовская – ВСУ пошлит на прорыв, жители в укрытиях. Докучаевск - сильные взрывы в центре. Трудовская - очень сильный бой в Зеленом Гаю. Широкий - мощные взрывы со стороны Петровки и ЮГ. В районе Марьинки проходил бой. В стороне Текстиля были видны вспышки. Майский - глухие, далёкие залпы.

Новости Донецка сегодня сообщают, что украинские военные начали обстреливать р-н Петровки и Спартак. В небе замечены беспилотники ВСУ. На Трудовских активные бои продолжаются, ополчению удается держать оборону. Интенсивность боев очень высокая.

Стрельба идет в Куйбышевском районе. Под огневыми ударами также находится Горловка. Атаки по Дебальцево идут с Артемовска и Светлодарска.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook