Новороссия 28 сентября: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 28.09.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

В последние дни ситуация в Новороссии, как следует из последних новостей, остается достаточно напряженной. Украинские военные, которые ранее могли хоть создавать видимость перемирия, сейчас действуют по простой схеме - наносят точечные удары в провокационном стиле, а затем всю вину перекладывают на ополченцев. Последние же лишь защищают свои территории.

Новости Новороссии сегодня, 28.09.2015

Украинские силовики стреляют из артиллерии по Александровке с района Красногоровки. Представители ополчения отмечают, что этими действиями армию Новороссии провоцируют на ответный огонь, чтобы зафиксировать огонь с их стороны.

В лесах Трехизбенки украинские солдаты вырубают деревья и продают их. В кругу местных жителей ходят слухи, что согласие на вырубку дал глава военногражданской администрации Луганской области, получая, соответственно, некую прибыль за это.

Со вчерашнего утра шумно в Марьинке. По сообщению местных жителей, с 10.25 27го сентября они стали слышать стрельбу в стороне ствола и Красногоровки . Спустя несколько часов раздалось несколько бахов и слышна неинтенсивная стрельба. Вплоть до 20.45 наблюдалась тишина. Затем же активизировались в стороне интерната, работают крупнокалиберные пулеметы и бахи. В 21.32. в ходу были автоматы, пулеметы, минометы, и возможно даже, что БМП или БТР. На совхозе также шумно. За десять минут до 22.00. стало громче и интенсивнее, подключились АГС. Через 25 минут интенсивность чуть упала, в основном только стрелковое и редко миномет.

Сводки от ополчения Новороссии за 28 сентября

Представитель военного ведомства Донецкой народной республики Эдуард Басурин в очередном ежедневном отчете заявил, что количество нарушений со стороны ВСУ заметно сокращается.

Тем временем, народная милиция ЛНР ежедневно пополняется добровольцами, которые искренне желают встать на защиту самопровозглашенной республики. Представитель Народной милиции рассказал об очередях возле военкоматов.

В 22.55 ведется миномётный и стрелковый обстрел Александровки из Марьинки, провоцировали на ответку, а в г.Красногоровке перестрелка — применяются автоматы в районе Первомайки (заправка). Далее же на протяжении всей ночи в Марьинке с перерывами продолжалась вечерняя обстановка. Стреляли и бахали, иногда довольно таки мощно. К утру все в принципе затихло.

Донецк 28.09.2015: новости сегодняшнего дня

В Донецке во время схода граждан в субботу на пересечении улиц Ершова и Рабфаковской был открыт огонь из минометов. В этот момент там находилось около 200 человек, все мирные жители.К счастью, никто не пострадал. Огонь велся со стороны позиций украинских боевиков в поселке Пески.

В 19:34 Красный Пахарь слышит какие-то глухие бабахи. Как будто с Северо-Запада. В 21.45 Трудовские - идет сильный бой.02.20 в Донецке на Западе "жарко", слышен бой. Работают крупнокалиберные пулеметы и потяжелее. В 3.12. - Петровка было шумно. В период примерно 03.30-04.00 были довольно мощные одиночные бахи (примерно 15-16) и пару раз что-то похожее на автоматы.Около пяти утра стали активны вражеские БПЛА.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook