Новороссия 28.02.2015: последние новости на сегодняшний день, ситуация в Донецке 28 февраля, что происходит в ДНР и ЛНР сейчас, сводки от ополчения Новороссии 28 февраля

Последние новости из Новороссии не внушают оптимизма, несмотря на то, что ополченцы производят отвод тяжелой артиллерии из зоны конфликта, надеясь, что подобные действия будут происходить и с украинской стороны. Пока же армия Украины в отдельных позициях наращивает свой огневой потенциал, тогда как на других территориях - производит перегруппировку войск.

Сводки от ополчения Новороссии 28.02.2015

Рассуждать сегодня о перемирии на востоке Украины можно в том контексте, что минские соглашения соблюдают лишь ополченцы Новороссии, тогда как украинские силовики целенаправленно ведут подрывную деятельность в регионе. Они намерены с помощью дестабилизации ситуации в Донбассе вынудить западные страны не просто вмешаться в украинский конфликт, а еще и начать поставки оружия украинской армии. По мнению многих экспертов, данные действия могут привести к дальнейшей напряженности.

За последние несколько дней отмечено сразу несколько грубейших нарушений перемирия со стороны армии Украины, а также зафиксирован целый ряд попыток спровоцировать ополченцев на ответные силовые действия. Последние же стараются не реагировать на провокации карателей, соблюдая минские договоренности в полной мере. А вот украинская артиллерия накануне продолжила бомбежки населенных пунктов Новороссии, не говоря уже об укреплениях повстанцев. Со стороны поселка Желобок по позициям луганских ополченцев велась стрельба из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Крымское. В свою очередь позиции ополченцев ДНР были атакованы украинскими военнослужащими со стороны Майорска, когда под огнем оказалась также территория шахты № 6 и 7.

Тем временем, из Дебальцево и Углегорска приходят сообщения о том, что местные жители охотно вступают в ряды армии Новороссии. Свыше пятисот человек отсюда отправляются защищать родные рубежи в ближайшее время. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объяснил, что новобранцы готовы призвать украинских агрессоров к ответу. "В ряды армии Новороссии за сутки вступили в Углегорске и Дебальцево шестьсот человек, чтобы отомстить силовикам Украины за разрушенные города. И такая тенденция сейчас сохраняется во всех городах", - поведал Захарченко. Отдельно политик заявил, что украинская сторона с каждым днем теряет шансы в военной схватке одержать победу над ополчением, поэтому в ход идут политические и экономические аргументы, которые на самом деле не имеют никакого отношения к реальности.

Новороссия 28 февраля: последние новости

Украинские каратели несколько часов назад с помощью различного орудия атаковали подразделения армии ЛНР в районе Бахмутки, завязался очередной страшный бой. Силовикам удалось недавно также занять нейтральные территории в поселке Новотошковское. ВС Новороссии остаются на подступах к этому населенному пункту, готовые к любым действиям противника. Поселок Чернухино какое-то время находился под контролем украинских сил. В настоящее время ситуация вокруг Чернухино уточняется, так как рядом с ним замечена активизация деятельности повстанцев.

Ополченцы Новороссии вновь и вновь получают удары по своим позициям как в самом аэропорту Донецка, так и в близлежащих населенных пунктах. Украинские военные направили накануне основные усилия на проведение мероприятий по усилению своих укреплений. Взрывы и выстрелы в донецком аэропорту зафиксированы наблюдателями из ОБСЕ и Красного Креста. Отдельно стоит уточнить, что позиции ополченцев ДНР оказались под массированным ударом в окрестностях шахты "Октябрьская", где имел место быть минометный огонь со стороны населенного пункта Пески. Потерь среди ополчения удалось избежать.

Крайне тяжелая ситуация складывается в Славянске, который контролируется украинскими силовиками. Время от времени в городе схватывают спонтанно местных жителей, а затем выдвигают против них лживые обвинения. Не исключен тот вариант, что каратели используют мирное население в качестве мишеней для их дальнейшего обмена на пленных силовиков.

Минувшие сутки нельзя назвать для жителей ряда регионов Новороссии спокойными. Вся проблема заключается не только в нежелании украинской армии отводить тяжелую артиллерию от линии соприкосновения, но еще и нанесение ударов по мирным кварталам. За последние сутки отмечено сразу несколько атак подобного толка, а основной силой карателей становятся артиллерийские установки. В частности, бои зафиксирован в направлении Марьинки и Красногоровки. Если и дальше военные украинской армии будут вести подобную подрывную деятельность, то у представителей ВС Новороссии не останется иного варианта, как вернуть ударные группировки на линию фронта, дабы уберечь жизни граждан от неминуемой расправы, которую так жаждут ведомые Киевом силовики.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook