Новороссия 29 августа: новости за сегодня, фронт Новороссии, ситуация в Донецке 29.08.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии от 29 августа информируют о том, что ситуация в регионе близка к критической. Дело в том, что украинские военнослужащие не только наращивают свой огневой потенциал, но и усиливают обстрелы мирных территорий. Ополченцы со своей стороны держат ситуацию под контролем, готовясь к активной фазе наступления украинских военных по приказу из Киева.

Новости Новороссии сегодня, 29.08.2015

На протяжении длительного времени слышны мощные разрывы на севере и северо-востоке Горловки. САУ и стрелковое оружие отработали в стороне Майорска. В 22-50 из Попасной был произведён обстрел Первомайска.

Ополченец, и по совместительству, военкор Геннадий Дубовой передал СМИ материалы, подтверждающие обстрелы территорий ВСН запрещенными международными конвенциями фосфорными боеприпасами.

Тем временем правительство Донецкой народной республики решили в скором времени запустить свободный курс российского рубля по отношению к украинской валюте. Данная информация была предоставлена Министерством финансов ДНР. Сообщается, что, уже начиная с сентября курс рубля, который сейчас считается основной валютой в ДНР и ЛНР, станет "плавающим", и не будет зависеть от курса гривны. Главным фактором в этом плане станут рыночные отношения. В Министерстве финансов отмечают, что такое нововведение призвано повысить стабильность финансово-денежной системы. Дело в том, что на территории ДНР более девяноста процентов всех финансовых операций осуществляются в российской национальной валюте. Минфин также объясняет, что гривна так резко "вымылась" из денежной массы ДНР из-за того, что Киев ввел блокады Республики.

Донецк, новости последних часов, 29 августа

Заместитель командира взвода Республиканской Гвардии с позывным "Мамлей" рассказали об обстановке в Донецком аэропорту, который ВСУ ежедневно обстреливают из тяжелой артиллерии, но только в то время, когда уезжают представители ОБСЕ. Они отметили, что ситуация здесь остается невероятно напряженной.

В центре Донецка открыли памятник погибшим от рук украинских военных мирным жителям Донбасса. Монумент высотой пять с половиной метров установили в парке Ленинского комсомола, на берегу реки Кальмиус.

Заместитель командующего корпусом ополчения Эдуард Басурин заявил, что силовики подвергли серьезному обстрелу поселок Старомихайловка, который расположен в Киевском районе Донецка. Огонь велся как из артиллерийских орудий, так и танками, которые прямой наводкой били по позициям ополченцев. Огонь велся со стороны Невельского.

Фронт Новороссии: сводки от ополченцев 29 августа

По сообщениям фронта Новороссии, в населенном пункте Сопино, расположенном неподалеку от Мариуполя, произошло боевое столкновение морских пехотинцев ВСУ и бойцов ополчения из батальона "Донбасс". Количество жертв с обеих сторон одинаковое – по двое убитых и по пять человек раненых. Один из бойцов "Донбасса" находится в крайне тяжелом состоянии и доставлен в реанимацию.

Части ВСУ продолжают обстрелы мирных населенных пунктов, которые расположены на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях. Сегодня были вновь обстреляны окраинные районы Донецка – противник вел стрельбу из ствольной артиллерии и минометов. По данным ополченцев, от обстрелов пострадали двое бойцов, которые госпитализированы. Также представители ополчения заявили, что отбили одну атаку силовиков, в результате которого восемь военнослужащих ВСУ погибли и более десяти получили ранения.

Кроме этого, на протяжении прошедших суток было зафиксировано двенадцать случаев ранений среди мирного населения. В основном, пострадавшие фиксировались в Донецке, в следствии массированного обстрела со стороны силовиков. Эдуард Басурин также рассказал, что среди ополченцев погибших нет, но пятеро бойцов получили ранения. Также известно о больших потерях со стороны ВСУ. На данный момент известно, что наибольше потерь среди бойцов украинской армии было зафиксировано в боях на Мариупольском направлении. Только в одной горячей точке под городом ВСУ потеряли пять человек убитыми. Точная цифра убитых и раненных сейчас уточняется. В Украине подтверждают потери в рядах Вооруженных сил на Мариупольском направлении.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.08.15 |
...........