Новороссия 29 апреля: новости за сегодня, сводки от ополчения, обстановка в Донецке 29.04.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии сегодня, 29 апреля, сообщают об общей напряженности во всем регионе. Жители Донбасса теперь не сомневаются, что в планах украинских силовиков есть мысли о начале полномасштабного наступления сразу по нескольким направлениям. Все это может осуществиться с приходом первых летних месяцев, когда погода будет способствовать наступлению.

Новороссия от 29.04.2015: новости последних часов

Жителей сразу нескольких населенных пунктов Новороссии просят быть предельно осторожными. Дело в том, что украинская армия ведет активную подготовку к наступлению, что может начать осуществление в самое ближайшее время. В частности, речь идет о Горловке, где в результате боевых действий был перебит водопровод. Это не удивительно, если учесть тот факт, что украинские войска бьют из тяжелых минометов и гаубиц. Даже в ночное время активность силовиков не прекращается. "Усиливается обстрел. Вода исчезает, набирайте воду, говорят, что перебит водопровод. ВСУ бьют из тяжелых минометов и гаубиц. Отбоя нет! Стреляют по северу. Мощный удар по 6/7, пожар. Ночью начались удары с Дзержинска снова и снова по городу", - рассказали местные жители.

Сводки ополчения Новороссии за 29 апреля

Северное направление - обстреляна Гольма – жители прячутся в укрытие. Был мощный взрыв на севере похоже, что у ВСУ, что то взорвалось , предположительно на Майорске. Север - особое предупреждение. Никитовка, Гольма, Стальсбыт, Бессарабка – жителям рекомендовали не приблжаться к окнам. Курганка, Ртутный, Глубокая - мощный обстрел. Строитель, 245 - предупредили мирных жителей о готовности перебирать я в укрытие. Окраина Строителя идет плотный пехотный стрелковый бой.

Сводки ополченцев Новороссии от 29.04.2015: Пески - аэропорт: идут бои с применением танков. Мариуполь - с 10:00 на микрорайоне Восточный слышны звуки стрельбы, доносящиеся с Широкино. в районе Волновахи наблюдалась активная передислокация легкой бронетехники украинской армии. Колонны ВСУ двигались от Волновахи в сторону Новотроицкого (прифронтовой посёлок под Докучаевском).

Очевидцы сообщают, что в Славянск накануне завезли два автобуса украинских бойцов. ВСУ усилили патрулирование города. Сегодня со стороны Старого Крыма предположительно из 152 мм били в сторону Широкино и Лебедино. Также была замечена диверсионная группа и украинский Урал около населенного пункта Пищевик. Был небольшой стрелковый бой между ними и разведгруппой ВСН. На западе Горловки с 16:00 шумно.

Украинская армия сегодня обстреляла из артиллерии поселок Новая Марьевка в Тельмановском районе ДНР, в результате чего пострадал один мирный житель. Не исключено что миссия ОБСЕ сегодня проинспектирует этот населенный пункт. Жилой сектор поселка Новая Марьевка получил повреждения.

Донецк 29.04.2015: новости на сегодня

Над Донецком значительно активизировалась деятельность украинских беспилотников, которые кружат как над самой столице ДНР, так и над местынм аэропортом. Жители сообщают о беспилотниках над Октябрьским и Петровским районами.

Одиночные артиллерийские выстрелы на Песках. ОБСЕ говорят о резком ухудшении ситуации у донецкого аэропорта: по оценке ОБСЕ, 90% из 550 взрывов пришлись на 120-мм минометы и тяжелую артиллерию, которые по минским договоренностям, должны были быть отведены. Число нарушений резко возросло в этом районе.

Ополчение под Донецком поймало мародера. Для начала его привязали к позорному столбу. Обычно после нескольких дней такого стояния человек раскаивается и переходит к ополчению.

Чернобыль в огне, новости последних часов

Плутониевый могильник сейчас под угрозой возгорания. Пока ветер дует в сторону Белоруссии, но завтра вполне возможно ветер повернет на Киев. Идет эвакуация людей из опасной зоны вокруг Чернобыльской ЧАЭС, рассказывает пресс-служба МВД Украины. 28 апреля ситуации с лесными пожарами ухудшилась. Уже пострадали села Рудня Илльницька, Лубянка, Ильинцы и др. Милиция эвакуирует людей в безопасные места, вывозятся также имущество и скот.

Ситуация значительно осложняется из-за того, что сильные порывы ветра могут привнести поворот в распространение огня в любой момент. Сегодня никто не берется предсказывать, как скоро удастся уладить ситуацию с опасным развитием событий.

Последние новости ДНР и ЛНР, 29 апреля: обзор военных действий в Донабссе

В народных республиках сохраняется стабильно напряженная обстановка. Новости ДНР и ЛНР сегодня, 29 апреля: Луганская народная республика 58 раз подверглась обстрелам. Украинские силовики применяли гаубицы Д-30, пушки "Рапира", ЗУ, ПТУР, ПТРК, гранатометы, минометы и танки. Сообщается о трех попытках ДРГ противника пересечь линию фронта, перестрелках из стрелкового оружия по всей линии фронта и снайперских дуэлях.

Потери ЛНР составили: 1 раненый боец, повреждены по одной единице БМД и БРДМ. ВСУ лишились двух минометов, 2 танка были повреждены и 6 человек ранены.

Донецкая народная республика зафиксировала 41 случай нарушения перемирия ВС Украины. В основном это обстрелы позиций защитников ДНР и территории республики, которые ведутся в темное время суток. Противник вел огонь из артиллерии, танков, ЗУ, БТР, БМП, минометов, ПТУР, гранатометов и стрелкового оружия по Широкино, Спартаку, Жабичево, Сосновскому, Октябрьскому, Соханке, Григорьевке, Веселому, шахтам "Бакумова" и "Октябрьская". В Донецке обстрелы украинских силовиков пришлись на их "любимые" места: "Вольво-Центр" и Донецкий аэропорт.

Горловка в ночное время обстреливалась с пяти направлений, снаряды ложились на территорию Курганки, Ртутного, Глубокой, на окраину Строителя, информирует ополчение города. Зафиксированы множественные пожары, перебои в подаче воды, разрушение частного дома, прямое попадание в газовую трубу и детский сад.

Украинские власти затруднили перемещение жителей востока Украины через линию разграничения, в СМИ и соцсетях сообщается о многочисленных случаях поборов и издевательств над местными жителями на украинских блокпостах. На блокпосту ВСУ украинские оккупанты у жителей, которые едут в Луганск, отбирают паспорта.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook