Новороссия 29 июля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 29.07.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Самые последние новости Новороссии от 29 июля передают информацию о том, что украинские силовики продолжают оказывать вооруженное давление на всей линии фронта. Силовики предпочитают атаковать в темное время суток, когда мирное население уже спит. Это приводит не только к многочисленным разрушениям, но еще и непосредственным жертвам среди ополчения и жителей.

Новости Новороссии сегодня, 29.07.2015

Ополченцы передают сведения о том, что обстрелам со стороны украинской армии подверглась Горловка, а именно ее Гольмовский район. Местные жители в свою очередь информируют, что удары производились со стороны Майорска и прилегающих населенных пунктов. Зафиксировано прямое попадание в жилой дом по улице Сродникова. Известно, что в результате происшествия скончалась женщина. Фрагменты ее тела еще полностью не собраны спасателями, что лишний раз доказывает кощунственную позицию силовиков в нынешнем конфликте.

ВСУ передают о серьезных боях в Счастье. "По фасаду прямо сейчас бьют "террористы", бьют из танков, минометов, ПТУРов, сильно бьют, жесть! Ребята держатся, разбито все, автомобили, посты, укрепления... Сейчас ВСУ ведут прямой бой с живой силой противника", - пишет в соцсетях Дмитрий Булатов, солдат ВСУ, министр молодежи и спорта Украины.

Новости Новороссии сегодня отмечают сообщение от ополчения Горловки: "Бои идут дальше. С 23.30 сильные прилеты на северо-западе. Танки и гаубицы. Ловят Зайцево и Гольма. ВСУ бьют со стороны Кодемы, Семигорья, Клещеевки. Со стороны Донецка слышатся звуки стрелкового оружия и артиллерии".

Сводки от ополчения Новороссии на сегодняшний день, 29 июля 2015

На севере ЛНР идет серьезный бой, применяются все виды вооружений. 22.00: Славяносербский район, между Причепиловкой и Желобком ВСУ затеяли стрелковый бой. С двух сторон работает артиллерия. В 21.55 активные боевые действия начались в Станице Луганской, в районе памятника князю Игоря, с двух сторон слышны минометы, Применяются АГС. В Горловке также начались боевые действия, на севере города в пос. Зайцево в 22.17 заработали танки и гаубицы. Юрий Корсар, глава администрации района, передает, что после обстрелов в Ясиноватой, Гоголя, 7 прямое попадание вызвало взрыв, взорван дом.

Солдаты ВС Украины обстреляли окраины Ясиноватой из минометов, разрушен жилой дом, владельцы не пострадали. ВСУ ведут огонь с позиций в районе Авдеевки.

Сообщение от ополченца "Сыч". "Ситуация напряжена, к Бахмутке и Станице прибавились Счастье - Славяносербск. ВСУ атакуют наши позиции в Желтом-Лобачево. Бой идет на мосту Счастье, и между Нижне Теплым и Обозным, огонь идет через речку.

За сутки на землях ЛНР произошло 48 обстрелов, 9 столкновений. Потери сторон. ВСУ: 12 убитых, 42 раненых, уничтожены БРДМ, танк, два БМП и БТР, 10 машин противника, уничтожены три батареи минометов. Потери ополчение: 3 убитых, 26 раненых, повреждены 20 единиц бронетехники, уничтожен БМП".

Новости Донецка сейчас, 29 июля: обстановка в городе

В Донецке на улице Новороссийской ВСУ обстреляли завод "Укросплав". Стреляли из 203-мм орудий. На месте обстрела были обнаружены осколки снарядов 203-мм калибра от самоходной пушки 2С7 "Пион".

Ситуация в городе с каждым лишь ухудшается. Дело в том, что украинские военнослужащие получают приказы от своего командования максимально осложнять жизнь населения столицы ДНР. Кроме того, силовики находятся на подступах к Донецку и ждут указания о начале штурма. В сложившихся критических условиях у ополченцев Новороссии попросту нет иного выхода, как укреплять защитные рубежи.

Очень тревожная боевая обстановка в Донецке и его окрестностях. В районе Марьинка – Александровка – Трудовские идет разведка боем, ополченцы начали перестрелку с врагом. Авдеевка – Спартак – также слышен интенсивный стрелковый бой, бьют Грады и минометы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook