Новороссия 29 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 29.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Последние новости Новороссии на сегодняшний день, 29 мая, сообщают о ряде ухудшений обстановки в зоне вооруженного конфликта. Все это происходит на фоне модернизации украинской армии в плане переоснащения военной техникой и дополнительного контингента войск. Силовики производят регулярные обстрелы позиций ополчения, а также просто бомбят мирные кварталы.

Новости Новороссии сегодня, 29.05.2015

Украинские силовики, как и прежде, продолжают грубым образом нарушать режим прекращения огня. Возле села Сокольники с направления села Кряковка позиции ополчения были обстреляны из миномёта, с направления Станицы Луганской и села Обозное – из АГС. Наблюдательный пост НМ ЛНР в районе села Раевка был обстрелян с направления Счастья, гласят сводки от ополчения Новороссии.

На реке Северский Донец в Станице Луганской на мине подорвались трое украинских силовиков. Также ВСУ из гранатомётов снова обстреляли Весёлую гору. Огонь вели из Счастья, передают последние новости Новороссии сейчас. Ополчение сообщает о сбитом беспилотнике ВСУ рядом с Луганском. Возле Троицкого прошёл бой, в результате чего у украинских силовиков как минимум пять раненых, гласят последние новости Украины сегодня. Позиции ополчения также были обстреляны в районе Первомайска. Стреляли из Попасной из легких пушек и автоматического оружия.

Сводки от ополчения Новороссии 29 мая 2015

Украинские силовики ведут активный обстрел позиций ополченцев и жилых районов Докучаевска, где отмечается разрушения жилых домов. ВСУ использовали для обстрела тяжёлую артиллерию 152мм, гласят последние новости Донбасса сейчас. Также со стороны Артёмовска отмечался обстрел окраин города Дебальцево, предположительно с применением РСЗО.

По данным представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, за истекшие сутки каратели не менее 30 раз обстреляли населенные пункты Новороссии. Впервые за время долгого перерыва под обстрелом оказался город Дебальцево. Укрофашисты били из танков, ПТУР, гранатометов и стрелкового оружия. Обстреливали Докучаевск, дебальцево, Горловку, Спартак, Широкино, Донецк, Калиновку. Информации о разрушениях в населенных пунктах пока не поступало. Данные о пострадавших уточняются.

Донецк 29.05.2015: последние новости, обстрелы участились

Ополченцы сообщают об ожесточённом бое под Донецком. Украинские силовики ведут интенсивный обстрел Киевского района, сообщают новости Донецка сегодня. Из Песок украинские силовики продолжают обстреливать район аэропорта. Применяются минометы, АГС и гаубицы. Из зенитных установок ПВО армии ДНР ведёт борьбу против беспилотников ВСУ, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня.

Вокруг донецкого аэропорта постоянно возникают вооруженные стычки. Силовики стараются пробраться максимально близко к воздушной гавани, но все подступы блокируются повстанцами.

По Донецку всю прошедшую ночь работали тяжелые орудия силовиков. В Спартаке под Донецком идут ожесточенные бои. Ополченцы получили команды бить лишь по видимым целям. Пока их нет, ополченцы молчат, а по их позициям каратели стреляют из гранатометов и стрелкового оружия.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 29.05.2015

Ополченцы проинформировали о визите Иосифа Кобзона в столицу Донецкой республики. Всенародно любимый артист прибыл в Донецк, чтобы побывать на последнем звонке в школе № 47.

"Я чувствую ненависть и негодование от того, что творят американские марионетки на земле Донбасса. Я отказался от звания почетного гражданина Украины и с гордостью ношу звание народного артиста ДНР", - рассказал Кобзон.

Артиллерийская дуэль в Широкино постоянно возобновляется. Украинские силовики используют САУ "Гвоздика", 120мм миномёты, танки. Также локальные бои отмечаются по всему фронту: Спартак, Пески, Авдеевка. В Горловке активизировались беспилотники ВСУ, позиции ополченцев обстреливались из БМП и ЗУ, а также из противотанковой установки.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.15 |