Новороссия 29 сентября: новости за сегодня, фронт Новороссии, ситуация в Донецке 29.09.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии на сегодняшний день, 29 сентября, информируют о продолжении силовой операции украинскими военнослужащими. Они производят ротацию своих войск на прежних позициях, а также стремятся занять новые. Ополченцы вместе с мирными жителями уточняют, что количество обстрелов регулярно возрастает, поэтому пока им остается лишь мечтать о чистом небе.

Новости Новороссии сегодня, 29.09.2015

Согласно оперативным данным, украинские бойцы вновь нарушили режим перемирия на территории, подконтрольной Народной милиции ЛНР. Кроме того, со стороны села Луганское из стрелкового оружия был обстрелян район села Нижнее Лозовое.

В Горловке в стороне Майорска украинские силовики произвели обстрел позиций ополчения Новороссии. Под Мариуполем при помощи беспилотника миссия ОБСЕ зафиксировала тяжелую артиллерию ВСУ, которой не должно быть на позициях. Жителям населенных пунктов Стрелковое и Подствольники ополченцы рекомендовали спрятаться в укрытия.

В Марьинке в 20.00 слышна не слишком интенсивная стрельба, но в целом тихо. 20.47. Уже какое-то время идет локальный бой на Зайцево (Горловка). Работает стрелковое оружие и подствольники. Те жители, которые живут около школы, пережидают в подвалах.

Донецк 29 сентября: новости последних часов

В минувшую субботу на пересечении улиц Ершова и Рабфаковской в городе Донецке прямо во время собрания граждан силовиками был открыт огонь из минометов. По счастливому стечению обстоятельств, никто из двухсот присутствующих не пострадал. Огонь велся украинской армии со стороны ее позиций в Песках.

Украинские каратели стреляет из артиллерии по Александровке с района Красногоровки. Представители ополчения отмечают, что этими действиями армию Новороссии провоцируют на ответный огонь, чтобы зафиксировать огонь с их стороны.

Представитель военного ведомства ДНР Эдуард Басурин в очередном ежедневном отчете заявил, что количество нарушений со стороны ВСУ заметно сокращается. Такое заявление от него прозвучало несколько часов назад, но буквально накануне интенсивность обстрелов в очередной раз возросла.

Сводки от ополченцев Новороссии 29.09.2015: новости ДНР и ЛНР

Несколько дней назад военный корреспондент одного из телеканалов снял репортаж о детях, которые живут в Михайловке Попаснянского района, а также в городе Первомайске. Эти города по-прежнему подвержены регулярным обстрелам.

Тем временем, народная милиция ЛНР ежедневно пополняется добровольцами, которые искренне желают встать на защиту самопровозглашенной республики. Представитель Народной милиции рассказал об очередях возле военкоматов.

В Москве предупреждают, что если Киев не изменит линию, трудно будет реализовать Минские договоренности до конца года Москва. В Москве не исключают, что выполнить Минские договоренности по Украине до конца года не удастся. "Если Киев будет продолжать взятую на переговорах линию, то результаты мы увидим не скоро. В установленные сроки уложиться будет крайне трудно", - заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постоянного Совета организации в Вене.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook