Новороссия 29 января: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке и Луганске 29.01.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

В зоне боевых сражений в Новороссии ситуация остается напряженной. Украинские военнослужащие получают из Киева преступные приказы атаковать мирные кварталы в ряде населенных пунктов. Это ведет к неминуемой гибели совершенно невиновных мирных граждан. Регулярно с востока Украины поступают тревожные сообщения о нападениях на города и села.

Новости Новороссии 29 января

На сегодняшний день, 29.01.2015, обстановка в Новороссии все еще накалена до предельных значений. Это происходит на фоне того, что украинские военнослужащие не смолкают со своей артиллерией, которая направляется на населенные пункты, контролируемые повстанцами. Только за прошедшие сутки порядка 50 раз был нарушен режим прекращения огня. Несмотря на то, что украинская армия несет ощутимые потери среди личного состава, 89 человек убитыми за 24 часа, они не прекращают боевые действия. Также силовики понесли крупные потери и среди техники: уничтожено шесть танков, пять автомобилей, 12 орудий и минометов и две боевые машины пехоты.

Подобная ситуация наталкивает на мысли, что власти Киева больше не рассматривают вариант по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Все предложения российской стороны об отводе тяжелой техники от населенных пунктов попросту игнорируются. Киевские чиновники лишь просят Запад и Европу оказывать им поддержку в виде военной техники и новых технологий.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 29.01.2015

Украинские военные продолжают вести активную фазу силовой операции на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Постоянным налетам подвергаются жилые кварталы, коммуникации и объекты инфраструктуры. В самую последнюю очередь стали бить по позициям ополчения.

В последние несколько дней представители Новороссии перешли в планомерное наступление на некоторые поселки и города. С недавних пор ими контролируются Новоорловка и Шевченко. Уличные бои не стихают в районе Малоорловки, которая почти полностью перешла под контроль повстанцев. Также взяты поселки Лозовое и Горловка малая. Разведка ДНР доложила, что украинские военнослужащие сейчас находятся в панике от умелых действий ополченцев и не понимают, что им предпринимать в будущем.

На трассе Бахмутка обстановка напряженная. Ее обстреливают из различных видов оружия практически со всех сторон, в том числе применяются "Грады" и "Ураганы".

Донецк 29 января: новости на сегодняшний день

В Донецке жители находятся в постоянной готовности к новым атакам со стороны украинской армии. Город беспощадно обстреливается с разных позиций. Имеются все новые и новые разрушения и жертвы среди горожан. Звуки разрывов и залпов доносятся с западных районов столицы ДНР. Именно здесь подразделения армии ополчения при поддержке артиллерии старается взять поселки Пески и Марьинка, которые в последнее время удерживаются силовиками. Отметим, что из Песок каратели регулярно наносят удары не только по Донецку, но и донецкому аэропорту.

В результате недавних обстрелов Донецка имеются значительные разрушения в Петровском и Куйбышевском районах города. В частности, пострадал очень сильной Донецкий завод алюминиевых профилей, куда попало сразу несколько снарядов. В Петровском же районе разрушения имеют место быть в частном жилом секторе, где погибла от разрыва снаряда женщина. В Минобороны ДНР рассказали, что силовики накануне вели прицельный огонь на протяжении всего дня. Основной удар каратели старались нанести центральной части Донецка.

По данным на сегодняшнее утро, в результате обстрелов Донецка один человек погиб, еще пятеро получили разного рода ранения. В связи с участившимися случаями нападения на город, отмечено множество повреждений на газопроводах. В настоящий момент времени без газа остаются около шести тысяч жителей. Также несколько школ, детсадов, больницы и 300 домов в Куйбышевском районе Донецка испытывают трудности с отоплением в виду многочисленных разрушений на ККП "Донецкгортеплосеть".

В Донецке удалось задержать украинскую диверсионно-разведывательную группу. Три человека с помощью минометов наносили разительные удары по центру города, передвигаясь на автомобиле.

Последние новости Луганска и ЛНР на сегодняшний день

Украинские силовики в прошедшие сутки предприняли массированную атаку на Луганск. В результате артиллерийского обстрела из "Смерчей" 22 человека получили серьезные ранения, один скончался на месте происшествия. Согласно уточненным сведениям, на жилые кварталы обрушились порядка 10 кассетных снарядов из системы залпового огня "Смерч".

Чтобы нанести максимальный урон городской инфраструктуре и жилым массивам, силовики каждый снаряд начинили осколочными элементами. Главные удары производились по улицам Степана Разина, Броненосца Потемкина, 4 и 5-й железнодорожные переулки. Жители в панике, так как в их домах выбиты стекла, пробиты ограды и ворота, а осколки залетели даже в квартиры.

Новости ДНР и ЛНР 29.01.2015: обзор боевых действий в Донбассе

В Министерстве обороны Донецкой народной республики проинформировали о том, что на дебальцевском направлении в окружение в ближайшие дни могут угодить до 10 тысяч украинских военнослужащих. До настоящего момента котел еще не сформирован, так как соответствующий карман не захлопнулся. Однако ополченцы делают все возможное, чтобы заблокировать карателей, которые не смогут наносить урон мирным гражданам большого региона.

В настоящий момент Дебальцево находится под частичным контролем ополчения Новороссии. В частности, представители ДНР заняли северо-восточную окраину города. Помимо этого, ополченцы полностью контролируют автомобильную трассу, соединяющую Артемовск с Дебальцево. Несколько часов назад силовики предприняли попытку захватить населенные пункты Горловка малая и Лозовое, но они были успешно защищены представителями Новороссии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook