Новороссия 3 июня: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 03.06.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Все новости указывают на то, что ситуация в Новороссии ухудшается планомерно. С наступлением календарного лета украинские силовики участили обстрелы мирных кварталов и позиций ополченцев ДНР и ЛНР. Каратели используют неприкрытую тяжелую технику, что явственно фиксируется международными наблюдателями, которые больше не верят в обещания Киева.

Новости Новороссии сегодня, 03.06.2015

Новости Новороссии сообщают о переходе боев на Донбассе в активную фазу. Во многих населенных пунктах Новороссии не прекращаются звуки выстрелов. Украинские каратели перемещают свои части вдоль линии фронта, все чаще атакуя позиции ополчения.

Горловка по-прежнему под обстрелами, каратели обстреляли населенный пункт с трех сторон. Над городом замечены беспилотники противника.

Под Мариуполем отмечена работа тяжелой артиллерии ВСУ. Стрельба не утихает в течение длительного времени. Укрофашисты бьют из минометов от поселка Талаковка.

По всей линии фронта идут боестолкновения. Более часа продолжается бой в районе Станицы Луганской. Украинские силовики стреляют из минометов и гаубиц. Зафиксированы подрывы складов с техникой и боеприпасами неподалеку от Мироновского и Луганского из-за того, что украинские силовики систематически грубо нарушают технику безопасности при несении службы.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 3 июня

По данным ополчения, украинские силовики собираются окружить Первомайск и Стаханов, устроив что-то вроде тройного котла. Туда сейчас стягивается тяжелая техника карателей. В районе Широкино регулярно можно слышать стрельбу и взрывы.

Со стороны Артемовска из "Град" силовики наносят удары по позициям ополчения под Дебальцево. В н.п. Пески состоялся бой с применением стрелкового оружия и пулеметов.

В Енакиево силовики применяя ствольную тяжелую артиллерию, вели обстрел жилых кварталов с направления Светлодарска.

В Горловке и Енакиево отмечается огромное количество беспилотников. Всё небо мигает маячками. Из Енакиево есть сообщение, что попало в дом на блочке и убило мужчину. Информация проверяется.

У Веселой Горы и Обозного гремят минометы. У Счастья и Станицы Луганской фиксируются перестрелки. Украинские военные осуществляют активное минирование территорий. На мариупольском направлении ожесточенные бои имеют место в Широкино, идет обстрел Саханки.

Новости Донецка 03.06.2015

Донецк снова обстрелян силовиками со стороны Авдеевки, Опытного и Песок. К западу от Донецка ожесточенные боестолкновения с использованием бронетехники. Укрофашисты предприняли очередную попытку прорвать фронт ополчения Новороссии, но атака была отбита. Под Марьинкой противник также пытается прорваться.

На подступах к Марьинке ополченцы оборудуют свои позиции, ожидая очередных атак карателей.

Чуть западнее Донецка шли бои с применением бронетехники. Близ Красногоровки огневые точки карательной ствольной артиллерии ведут активную работу. В районе Донецкого аэропорта зафиксирована попытка прорвать фронт ополченцев, но атака была отбита.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 3 июня

Снаряды падают в районе шахты "6/7", Комсомольца, Курганки, Гольмы, Бессарабки, Байрака. Отмечаются перебои с электро-, водо- и газоснабжением. В результате обстрелов жилых кварталов Горловки и Енакиево есть жертвы и раненые среди мирного населения.

Ополчение Донбасса заявляет, что противник намерен окружать Первомайск и Стаханов, туда подводится большое количество техники.

Обстановка в Новороссии перешла в горячую фазу противостояния. Украинские военные перемещаются свои части по линии фронта, концентрируя самые боеспособные силы на важных направлениях.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook