Новороссия 3 марта: новости сейчас, сводки ополчения Новороссии 3.03.2015, ситуация в ДНР и ЛНР 3 марта 2015 — обстрелы городов в Донбассе продолжаются

Новости Новороссии – Последняя информация по обстановке от ополченцев Новороссии указывает на то, что обстрелы в районе аэропорта Донецка все еще продолжаются. В Горловке сохраняется, напротив, относительное затишье, минувшая ночь прошла впервые за долгое время без обстрелов. Как следует из данных городской администрации, в настоящее время налаживается работа общественного транспорта. В районе Бессарабка открылась социальная столовая, которую каждый день посещает до 350 жителей, в том числе и из близлежащих с Горловкой населенных пунктов.

Новости Новороссии – Заместитель руководителя Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин рассказал, что за минувшую ночь украинские войска восемь раз открывали огонь как по позициям ополчения, так и населенным пунктам, где нет представителей Новороссии. Особенно тяжело пришлось тем населенным пунктам, которые находятся рядом с Песками, так как именно отсюда каратели бомбят с наибольшей интенсивностью. Представитель оборонного ведомства четко указал на тот момент, что район донецкого аэропорта находится под регулярным огнем со стороны ВС Украины. Басурин сказал, что в данный момент власти ДНР проводят переговоры с украинской стороной о передаче им тел погибших ополченцев. Со своей стороны ВС ДНР уже передали 306 тел убитых солдат, которые в основном оставили свои жизни под Дебальцево.

Новости Новороссии – Ополченцы зафиксировали сразу несколько попыток выйти на передовые позиции со стороны диверсионно-разведывательных групп силовиков. Три минометных выстрела, в частности, прогремели на улице Одесской и в районе Боссе. Существенных разрушений обстрелы не принесли. Власти ДНР отмечают, что в целом в регионе перемирие соблюдается. Единственной и самой горячей точкой сопротивления по-прежнему остается аэропорт Донецка. Здесь происходят не только обстрелы, но и разборы завалов. В настоящее время на территории воздушной гавани Донецка находятся порядка 100 тел украинских военнослужащих, которые никто не забирает. Ополченцы не могут до конца обследовать территорию донецкого аэропорта из-за многочисленных нарушений режима прекращения огня с украинской стороны.

Новости Новороссии – Новости последних часов из Новороссии информируют о том, что перемирие является крайне хрупким из-за действий украинских военнослужащих, стремящихся с помощью подлости и силы решать все трудности. В Чернухино местные жители, в основном из старшего поколения, приходят на бесплатные обеды. В настоящее время в этом населенном пункте наконец-то наладили выпечку хлеба, которым можно будет обеспечить всех нуждающихся. В Дебальцево и других городах Новороссии продолжаются восстановительные работы, налаживаются коммуникации и инфраструктурные объекты. С окраин столицы ДНР жители передают о частых взрывах и стрелковых боях. В Куйбышевском районе Донецка накануне была слышна пулеметная стрельба. Среди населения распространяются слухи о том, что силовики могут пойти в наступление, поэтому гражданам нужно быть предельно бдительными.

Новости Новороссии – Из оккупированного силовиками Славянска несколько часов назад пришло сообщение о происшествии между офицерами ВС Украины, которые устроили драку после серьезного опьянения. Закончилось все тем, что лейтенант украинской армии достал пистолет и в упор расстрелял капитана, который от ранений в живот скончался в больнице. По факту случившегося проводится проверка, а виновника трагедии уже арестовали. Подобные действия в очередной раз доказывают отсутствие дисциплины в рядах украинской армии.

Новости Новороссии – В Мариуполь накануне приехал Александр Турчинов, которого прозвали "кровавым пастором". Такое прозвище секретарь СНБО получил от украинских военных, которые дислоцированы в этом городе. Примечательно, что о визите Турчинова в несвойственной манере написал советник Арсена Авакова, главы МВД, Зорян Шкиряк: "В сектор "М" прибыл наш "кровавый пастор". Действует на нас как батарейка. Мужики подзарядились. Посетили наши позиции в Лебединском, Бердянске и Широкино. Валентиныч молодцом! Шутит. Слава Украине! Смерть врагам!".

Новости Новороссии – Ополченцы в сводках отмечают, что обстановка в регионе остается без существенных изменений, если сравнивать с предыдущим днем. Со стороны Майорска каратели вновь организовали обстрел позиций ополченцев, которые находятся около Горловки. Огонь из артиллерии фиксируется с направления Водяное и Опытное. В Донецке многие жители остаются без света и газа. На сегодняшнее утром, 3 марта, обесточены 40 трансформаторных подстанций в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах, тогда как без газоснабжения остаются 4217 абонентов. Из Авдеевки приходят сообщения от местных жителей, что они запасаются водой и предметами первой необходимости, готовясь к худшему.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook