Новороссия 3 сентября: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 03.09.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии сегодня, 3 сентября, сообщают о тяжелой ситуации в ряде населенных пунктов. Несмотря на тот аспект, что украинские силовики прекратили откровенные провокации и обстрелы, местное население не может чувствовать себя в безопасности. Ополченцы в своих сводках передают, что силовики попросту готовят новые силы для активной фазы наступления.

Новости Новороссии 03.09.2015

Накануне, 2 сентября 2015 года, украинская артиллерия произвела несколько залпов в сторону поселка Комсомольское Старобешевского района. Точных попаданий не было, поэтому в поселке обошлось без жертв и разрушений. Ночью с 1 на 2 сентября 2015 года над Донецком украинские каратели усилили ведение воздушной разведки на линии обороны армии ДНР. Всю ночь, пока не началась гроза, небо между поселком Пески и Горловкой бороздили беспилотные летательные аппараты. "Дроны" вели видеосъемку фронтовой полосы, а также производили сканирование местности.

краинские силовики несмотря на достигнутую в Минске договоренность о полном прекращении огня на Донбассе с 1 сентября продолжают обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

"Наши города ночью были опять обстреляны, - сказал Захарченко. - В четыре часа утра я проснулся от канонады. Первого сентября, действительно, была тишина, а вот ночью с первого на второе тишина уже была нарушена. Обстрелян Спартак, был обстрелян Докучаевск, зафиксирован обстрел пригородов Горловки".

Сводки от ополченцев Новороссии 03.09.2015: новости ДНР и ЛНР

Министерство обороны Донецкой Народной Республики, несмотря на договоренность о прекращении огня, продолжает фиксировать отдельные факты нарушения режима тишины со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве ДНР.

"За прошедшие сутки украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня", - сказал представитель оборонного ведомства.

Он уточнил, что по территории Республики было выпущено восемь мин калибрами 120 и 82 мм, также применялось стрелковое оружие.

В частности, с территории, подконтрольной ВСУ, велся огонь в направлении поселка Октябрьский Куйбышевского района Донецка, массива Трудовских в Петровском районе столицы, Донецкого аэропорта и села Красный Октябрь. "Огонь открывался из районов населенных пунктов: Опытное, Авдеевка и Верхнетроицкое", - добавили в Минобороны.

Впервые за два месяца ночь под Станицей Луганской прошла спокойно, режим прекращения огня действует. Об этом сегодня сообщил командир роты батальона теробороны Народной милиции Олег Гасанов, бойцы которого контролируют блокпост в районе въезда в Станицу Луганскую.

Он отметил, что это первая "такая тихая ночь за последние два с лишним месяца".

"В основном бои идут по ночам, но этой ночью было тихо. На удивление не стреляли даже из автоматов", - сообщил командир.

Командир роты также отметил, что на блокпост сейчас регулярно приезжают представители ОБСЕ, фиксирующие соблюдение "режима тишины".

Тем не менее, накануне украинские военные открыли огонь с Попаснянского направления по району,что на юг от Молодежного из "Утеса". Потерь нет.

Донецк 3 сентября: последние новости

Донецк. Абакумова. Какое-то время назад у нас было немного шумно: пару взрывов, автоматные очереди. Мы напряглись, но продолжения не последовало. Сейчас тихо.

В Петровском районе отчетливо были слышны взрывы тяжелых орудий. Местные жители передают информацию, что разрывы доносились со стороны Марьинки.

Власти Донецкой народной республики еще не получили ответ от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на приглашение участвовать в проведении местных выборов 18 октября, сообщил журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

В понедельник глава ДНР Александр Захарченко направил в БДИПЧ ОБСЕ официальное приглашение принять участие в проведении местных выборов в республике 18 октября. При этом он заверил, что готов полностью обеспечить безопасность представителей организации.

"Ничего еще не получили, никакого ответа. Единственное, что вчера на видеоконференции контактной группы вопрос об участии ОБСЕ задали, представители Киева уникально ответили, сказали, что, вы видите, что у нас сейчас в Киеве происходит", - сказал Захарченко.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.15 |
...........