Новороссия 3 февраля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке и Луганске 03.02.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Сводки ополченцев Новороссии и последние новости указывают на напряженную ситуацию в регионе. Официальные власти Киева больше не скрывают того, что готовы решать все спорные вопросы только с помощью силового сценария. В данных условиях ополченцы готовы прекратить огонь, но если украинские власти оставят в покое все те населенные пункты, которые занимают повстанцы.

Новости Новороссии 03.02.2015

Новости Новороссии на сегодняшний день, 3 февраля 2015 года, свидетельствуют о продолжающейся агрессии со стороны украинских силовиков. Армия наносит разительные удары по жилым кварталам во многих городах и селах. Здесь имеют место быть не только разрушения жилых объектов и инфраструктуры, но еще и гибель мирных граждан в таких больших масштабах, которые нельзя было себе представить еще полгода назад. Ряд мировых держав, во главе которых стоит Россия, призывают официальный Киев отказаться от наступательной карательной операции против собственного народа, так как все скатывается к геноциду.

Тем не менее, регулярность обстрелов с каждым новым днем лишь усиливается. Силовики используют разнообразное страшное оружие, в том числе и кассетные снаряды. Больше всего страшит тот факт, что свои орудия убийства они направляют на жилые массивы, а не на позиции ополченцев, которых изначально называли своими главными врагами.

Сводки от ополчения Новороссии на 3 февраля

В минувший понедельник украинские военнослужащие предпринимали целый ряд попыток обесточить населенные пункты, а также уничтожить в них жилые строения. Удары приходятся даже на многоэтажные жилые дома. Всего подобного рода атак ополченцы Новороссии насчитали около тридцати. В районе боевых сражений не прекращаются и сегодня артиллерийские обстрелы, производятся которые с обеих сторон. Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик согласны отвести всю тяжелую технику от линии фронта, но случится это может только в том случае, если украинская армия прекратит наступательную операцию и обстрелы мирных жителей.

Наиболее тяжелая обстановка фиксировалась накануне в населенных пунктах Чернухино, Углегорск, Калиновка, Каменка. Также тяжело и жителям Докучаевска, который накануне был атакован с помощью "Смерчей" и "Ураганов". Даже в ночное время суток военнослужащие не останавливаются в своем стремлении сравнять с землей как можно большие территории. В городе имеется огромное количество разрушений. В Докучаевске до сих пор имеются трудности с подачей воды и света.

В Макеевке имели место быть ночные обстрелы. Сильный урон причинен северным окраинам города, где имеется большое количество раненных. Разрушены несколько частных домов по улицам Уборевича и Тановому переулку. Ополченцы вместе с тем, что видят заметное усиление военной группировки силовиков, отмечают еще и тот момент, что каратели обучают по-новому свои диверсионно-разведывательные группы, которые действуют нагло и всегда стремятся уничтожать население из-под тяжка. Они ездят по городам под видом грузовых машин и мусоровозов, а сами обстреливают гражданские и военные объекты. Подобные действия, по мнению силовиков, должны привести к дестабилизации обстановки и панике среди мирного населения.

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 03.02.2015

В настоящее время ополченцы Новороссии могут отчитываться о том, что им полностью удалось установить контроль над населенным пунктом Углегорск. тем не менее, данный факт не останавливает карателей, которые наносят удары с северо-востока.

Ополченцы отмечают, что обстановка в "Дебальцевском котле" остается чрезвычайно напряженной. Не исключен тот вариант, что вскоре он закроется и окруженными окажутся свыше восьми тысяч украинских военнослужащих. Укрепрайон повстанцы сумели создать по направлению из Новогригорьевки к Калиновке.

"Дебальцевский котел трещит, нам конечно сложно, ведь чем уже кольцо, тем больше сил находится в одном населенном пункте. ВСУ от злобы бьют по нашим городам. Мужики! Обращаюсь к вам, скоро будет у нас добровольная мобилизация. Всему научим, вооружим, снарядим. Не бойтесь вступиться за наши земли, за наши семьи. Вы будете резервом, там безопаснее. Но если враг усилит атаки, то придется постоять за себя. Но я думаю, что вы не будете прятаться в резерве, вы смелые. Нам нужна сейчас армия, армия не только для защиты, но и для освобождения ЛНР и ДНР", - отмечают ополченцы.

Донецк 3 февраля: новости на сегодня

Ситуация в Донецке усугубляется едва ли не с каждым часом, когда случается новая атака правительственных войск. Интенсивным обстрелам подверглись Киевский и Куйбышевский районы столицы ДНР. Такие населенные пункты, как Спартак, Тельманово, Еленовка, Стыла, Нижняя Крынка, Веселая Горя, Октябрьский, находятся под неумолимым огнем артиллерии силовиков.

В Донецке во время очередного обстрела снаряд угодил в станцию переливания крови. В результате этого один человек скончался на месте ЧП, ранения получил врач. Ополченцы установили, что украинская армия использует для своих атак реактивные системы залпового огня "Смерч". С помощью тяжелой артиллерии силовики разбомбили несколько многоквартирных домов, в которых оказалось практически уничтожено все имущество мирных граждан. В заключении каратели использую "Грады", дабы осложнить жизнь в регионе максимально.

Сразу после полуночи украинская артиллерия начала обстрелы Донецка в районе шахты Панфиловская. Также пострадал и микрорайон Магистральный. Энергоснабжение отключилось, что привело к остановке Центрального водопроводного узла. Часть Калиниского, Киевского и Ворошиловского района остаются без воды.

Неспокойно сегодня и в донецком аэропорту. Власти Украины все еще ставят перед собой задачу взять воздушную гавань с помощью силы. Однако ополченцы, которые грамотно располагаются в оборонительных редутах в аэропорту Донецка, каждый раз отбивают все нападки карателей. За минувшие сутки силовики нанесли не менее 4 ударов с помощью тяжелой артиллерии с позиций в Ласточкино, Авдеевке, Тоненьком и Первомайском. Примерно в 23:30 по местному времени ВС Украины обстреливали аэропорт столицы Донбасса с помощью фосфорных зажигательных снарядов. Точное количество потерь с обеих сторон в этом бою пока не установлено.

Несколько часов назад украинские силовики обстреляли Петровский район Донецка. Ополченцы предприняли попытку прорваться в сторону Артемовска и Дзержинска от поселка Майорск. Ранения получили четыре украинских военных. Всего имели место быть две атаки, в которых были задействованы пехота и танки, а также артиллерия с обеих противоборствующих сторон.

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко поведал, что силы ополчения ожидают два серьезнейших удара со стороны украинской армии, не уточнив детали возможных обстрелов.

Новости Луганска и обстановка в городе на сегодня, 3 февраля

Ситуация в Луганске и Луганской народной республике также напряжена. Накануне ополченцы ЛНР поймали корректировщицу артиллерийского огня из "Правого сектора". Чуть позже в своем заявлении задержанная рассказала о своих подельниках, а также призналась, что неоднократно направляла тяжелые орудия на жилые кварталы.

На северо-западных частях Луганска весь минувший день происходили боевые столкновения. Еще более тяжелая обстановка на Дебальцевском направлении. Время от времени здесь обстреливаются объекты социальной инфраструктуры, позиции ополчения и жилые кварталы. В своих пояснения представители ЛНР уточнили, что каратели постоянно используют артиллерию, которая поставляется в зону боевых действий в неимоверных количествах чуть ли не каждый день.

В районе села Пришиб артиллерийскому удару подверглись позиции народной полиции Луганской народной республики со стороны села Кряковка. Рядом с городом Первомайск обстреливались из реактивных систем залпового огня позиции ВС Новороссии. Жители села Шишково были шокированы, когда на них обрушились несколько шквалистых атак из "Градов". Выстрелы производились со стороны Передельского. Минометному обстрелу подверглись также позиции ополчения на окраине Станицы Луганской и южная окраина Раевки.

Украинские силовики с недавнего времени установили контроль над населенным пунктом Чернухино, который был очень важен со стратегической точки зрения для ополчения ЛНР.

Несколько часов назад повстанцы отчитались о том, что им удалось сбить украинскую ракету "Точка-У". Это произошло на окраине города. Части ракеты упали рядом с Алчевским металлургическим заводом.

Ополченцы Новороссии не останавливают в своем стремлении атаковать населенный пункт Попасное. Здесь имеются значительные укрепления силовиков. Правда пока ополченцы не могут похвастаться успехом. Имеются данные от разведки представителей Новороссии, что украинские силовики дополнительно стягивают сюда свои резервы, перенаправляя их через населенный пункт Артемовск.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook