Новороссия 30 апреля: новости за сегодня, сводки от ополчения, обстановка в Донецке 30.04.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Из Новороссии, судя по последним новостям, приходят трагические новости о многочисленных фактах обстрелах населенных пунктов со стороны украинской армии. Ситуация усугубляется тем, что с каждым днем интенсивность обстрелов только возрастает. Украинские силовики больше не скрывают своих корыстных целей попытаться захватить целые населенные пункты в Донбассе.

Новости Новороссии сегодня, 30.04.2015

Порядка 20 жилых домов в селе Набережное Новоазовского района ДНР частично либо полностью разрушены в результате сегодняшнего обстрела с украинской стороны. Этой ночью был массированный обстрел. Военные бьют прицельно по селу, по одним и тем же местам, полностью разрушая имущество людей. Люди в состоянии шока, к счастью, жертв удалось избежать.

Новости Новороссии от 30 апреля: сегодня ВСУ пытались прорваться в районе населенного пункта Широкино, ведя огонь по позициям ополчения из пулеметов, минометов и танков. Наблюдатели ОБСЕ приезжали три дня назад, и прямо рядом с ними разорвался украинский снаряд, выпущенный из РПГ. При их присутствии стал гореть жилой дом.

Последние новости Новороссии сегодня, 30.04.2015: под Мариуполем, где проходит линия фронта, разделяющая силы ополчения Донбасса и украинской армии, идут самые интенсивные за последние три месяца обстрелы. Наблюдатели заговорили о полномасштабных боевых действиях.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 30 апреля

Горловка вновь оказалась под огнем украинской артиллерии. Разрушения такого масштаба за последние несколько месяцев фиксируют впервые: украинская армия буквально превратила в руины четыре частных дома, а еще в одном повредила крышу. В результате обстрела один мирный житель погиб.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня 30.04.2015: Вчера в 4:30 на Донецкой железной дороге, перегон Еленовка – Южнодонбасская, на 1168 километре ПК9 был совершен очередной подрыв пути. В результате взрыва образовалась воронка глубиной 5 м, диаметром 15 м, повреждены 175 метров четного и нечетного пути. Данный участок находится на территории, подконтрольной украинским силовикам. Жертв нет.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные на сегодня 30.04.2015: служба безопасности Украины создала на Донбассе настоящую сеть завербованных проституток. Силовики используют жриц любви для сбора информации о представителях ополчения и народной милиции. Об этом рассказал задержанный сотрудник МВД Украины.

Донецк 30.04.2015: новости последних часов из ДНР

Оперативные новости информируют о том, что ситуация в Донецке и Донецкой народной республике продолжает накаляться. На различных участках фронта по позициям народного ополчения вооруженными силами Украины интенсивно велся огонь. В основном под массированными обстрелами оказались Горловка и Донецк. Прифронтовые зоны Донецка подверглись обстрелу из минометов и гаубичной артиллерии. В результате сильнейших обстрелов в Горловке, по предварительным данным разрушено 5 домов, несколько повреждено. Половина газовых подстанция разрушена. Серьезных жертв, к счастью не было.

По данным разведки ДНР, в прифронтовой полосе противник накапливает пехоту и военную технику, отмечается накопление РСЗО и артиллерии ближе к фронту. Отведенные к северу от населенного пункта Артемовска тяжелые реактивные системы залпового огня, выдвинуты на восток города. Подобные перемещения отмечаются и под населенным пунктом Красногоровка.

Донецк новости сегодня: 29 апреля в течение дня подверглись обстрелам позиции народного ополчения в районе населенного пункта Пески, обстрелы производились из минометов, гранатометов и снайперского оружия. В результате обстрелов есть раненные и погибшие с обеих сторон. Над Песками вечером летали беспилотные летательные аппараты противника. Со стороны Донецкого аэропорта и Жабичево из минометов 82-го калибра велась стрельба.

Донецк новости сегодня 30.04.2015: по информации спикера полка "Азов" Андрея Дьяченко, вечером 29 апреля в Широкино между бойцами ВСН и бойцами полка "Азов" велся бой около 40 минут из автоматических гранатометов, противотанковых гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

Новости ДНР и ЛНР сейчас: обзор боевых действий в Донбассе 30 апреля

Согласно данным разведки ополчения на 8 и 9 мая командованием украинских войск спланированы крупные провокации, предусматривающие площадные обстрелы населенных пунктов Донбасса из тяжелых артиллерийских систем с последующим обвинением в этих преступных действиях Вооруженных сил ДНР.

Bнтенсивность обстрелов со стороны ВСУ увеличивается каждодневно, под обстрел все чаще попадают жилые кварталы. Сегодня ночью жители Донецка отчетливо слышали канонаду в Калиновском и Будденовском районах города, пулеметные очереди были слышны на севере, со стороны Песок.

Сводки от ополчения Новороссии: весь день накануне в районе Песок происходили боестолкновения, работали гранатометы, минометы, стрелковое оружие, снайперы, несколько раз АГС. В половине первого ночи позиции ополчения здесь подверглись мощному минометному обстрелу. В небе над Песками резко увеличилось количество украинских беспилотников. В результате боев в этом районе есть убитые и раненые с обеих сторон - данные уточняются.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведка ВСН продолжает выявлять факты того, что ВСУ подводит к линии разграничения тяжелое вооружение, запрещенное к использованию минскими договоренностями. Так в северной части н.п.Трудовое находятся три РСЗО "Ураган", в Курахово - шесть гаубиц Д-30, южнее Новотроицкого - четыре гауцбицы Д-30, с южной стороны Новобахмутовки - огневая позиция гаубицы "Мста-Б", в Прохоровке - пять РСЗО "Град". Все населенные пункты, где замечено появление украинской тяжелой техники находятся в непосредственной близости к Донецку, на расстоянии от 20 до 50 км.

Под мощный артобстрел обстрел со стороны украинских силовиков в среду также попало село Набережное Новоазовского района. В результате чего в населенном пункте получили повреждения около 20 жилых домов, десять из них очень серьезные. К счастью на этот раз обошлось без жертв, всего в селе проживают примерно 150 человек, из них 34 - дети.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook