Новороссия 30 апреля: новости и сводки от ополчения на сегодняшний день, 30.04.2015, последние события в Донецке

Новости Новороссии сегодня, 30 апреля, сообщают о том, что ситуация в регионе остается чрезвычайно напряженной. Армия Украины только и делает, что наращивает свой боевой потенциал, регулярно обстреливая населенные пункты ДНР и ЛНР, а также позиции ополченцев. Все эти действия идут вразрез договоренностям о мире и отводе тяжелой техники, что было достигнуто в Минске.

Новороссия 30.04.2015: новости последних часов

Министерство обороны Донецкой народной республики распространило сообщение о том, что за прошедшие сутки украинские военные не меньше 35 раз открывали огонь по позициям ополченцев Новороссии. В результате обстрелов есть раненые среди ополчения, погибшие среди мирных граждан и ополченцев: ранены три человека, погибли трое, из них двое мирных жителей. ВСУ продолжают применять запрещенную Минскими соглашениями тяжелую артиллерию. Также огонь велся из минометов, танков, гранатометов, противотанковых управляемых ракет, стрелкового оружия. Под огнем силовиков оказались жилые кварталы в Куйбышевском районе столицы ДНР, шахта "Октябрьская", Донецкий аэропорт, Спартак, Лозовое, Ясиноватая, Горловка, Жабичево, Саханка, Веселое, Логвиново, Широкино, - информируют Новороссия новости сегодня 30 апреля, а также сводки от ополчения Новороссии.

Донецк 30 апреля: ситуация и новости сегодняшнего дня

В результате массированного минометного обстрела в Куйбышевском районе Донецка скончался 59-летний мужчин. Силовики нападали со стороны населенного пункта Пески, где располагаются подразделения 93 отдельной механизированной бригады ВСУ. В Широкино во время обстрела ранения получил 45-летний мужчина, он скончался в больнице Новоазовска.

Украинские войска минувшей ночью усилили обстрел жилых кварталов населенных пунктов ДНР. В Донецке по всему городу была слышна канонада. Противник вел огонь со стороны Авдеевки, Песок и Кураховского направления. В районе аэропорта и линии обороны ополчения в Песках были слышны пулеметные очереди, шел стрелковый бой. Однако прорыв силовиков не удался и они вернулись на исходные позиции. Обстрелам подверглась Горловка. Там были полностью разрушены несколько жилых домов, несколько получили повреждения. Есть ли жертвы среди мирных граждан уточняется. Кроме того, по районам, по которым были нанесены артиллерийские удары была частично повреждена инфраструктура.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 30.04.2015

Помимо всего прочего, силовики обстреливают находящиеся рядом с Широкино поселки, чтобы попытаться прорваться в этот населенный пункт. Ополченцы пока успешно отбиваются, но не гарантируют стабильность в регионе из-за действий карателей.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают отдельно о том, что ДНР получила новые сведения о дислокации украинских тяжелых вооружений у линии соприкосновения стороня. За последние дни выявлено, что на северной окраине Трудовое находятся 3 РСЗО "Ураган", в Курахово 6 гаубиц Д-30; южнее Новотроицкого - 4 буксируемые гаубицы Д-30; на южной окраине Новобахмутовки гаубица "Мста-Б", в Прохоровке - 5 РСЗО "Град".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook