Новороссия 30 июля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 30.07.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Ситуация в Новороссии ухудшается с каждым днем. Дело все в том, что украинские силовики ведут целенаправленные обстрелы мирных территорий, а также не забывают о точечных ударах по позициям ополченцев. Особенные разрушения фиксируются в Донецке и близлежащих населенных пунктах. Количество ударов со стороны киевских карателей регулярно растет и будущее очень туманно.

Новости Новороссии сегодня, 30 июля

Последние новости Новороссии на сегодняшний день, 30.07.2015, сообщают о жесточайших обстрелах Горловки. Крайне тяжелая обстановка складывается в ряде районов Донецка, а также близлежащих населенных пунктах.

Ополченцы проинформировали о том, что ситуация вокруг Горловки снова накаляется. Город в очередной раз оказался под мощным обстрелом украинских силовиков. Каратели бьют из тяжелой артиллерии прямо по жилым кварталам. В Глубоком снаряд угодил в частный дом, вспыхнул пожар, который некому тушить.

На Бахмутке зафиксировано 38 обстрелов за сутки, ополчение ЛНР отвечало 9 раз. Потери сторон за сутки: ВСУ - 21 человек ранеными, 2 убитыми, уничтожено 2 БТР. ЛНР - 18 человек ранеными, несколько единиц техники получили повреждения. Большое скопление БПЛА над Попасной - Первомсайском и Бахмуткой.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 30.07.2015

В районе Курганки работает тяжелая артиллерия, местные жители в панике.

Сводки ополченцев также передают сведения о стягивании в Мариуполь техники ВС Украины. Каратели переправили в город множество "Уралов" с пехотой. Предположительно, идет подготовка к серьезным боям.

Мощные обстрелы отмечены в районе Строителя. Жителей предупреждают, что выходить на улицу крайне опасно.

Как следует из сводок ополченцев Новороссии, украинские силовики ведут обстрел из АГС их позиций под Марьинкой. Ополченцы не отвечают, им дали команду пока просто наблюдать.

Донецк 30 июля: новости сейчас, ситуация в городе

В Донецке уже почти привыкли к ежевечернему обстрелу из орудий ВСУ. Разрывы снарядов слышны на Петровке, на Авакумова, интенсивность обстрелов растет. Сильно досталось району Трудовских.

С каждым новым днем обстановка в столице ДНР только ухудшается. Перед украинскими военными поставлена задача любой ценой попытаться проникнуть в город и начать там диверсионную деятельность. На подступах к Донецку фиксируется значительное увеличение техники карателей. Ополченцам остается лишь производить оборонительные действия.

В Донецке со стороны Борисовского ставка (между Старомихайловкой и Красногоровкой) силовики произвели обстрел района Абакумова. В Горловке прилеты в районе Стальсбыта ЛесХоза и 88.

Также отмечен артиллерийский обстрел района Абакумова, Петровский, Старомихайловки и районы со стороны Красногоровки. Ополчение отвечает на обстрелы - Георгиевский блокпост уничтожен вместе с силовиками. С 00:10 ополченцы усилили ответный огонь из 122-мм, местные жители сообщают о ярких детонациях на позициях ВСУ. У Горловки продолжаются бои и обстрелы по всем ранее указанным секторам.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook