Новороссия 30 июня: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 30.06.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Первый месяц лета, который заканчивается сегодня, не принес жителям Новороссии абсолютно ничего хорошего, если опираться на текущую ситуацию. Украинские власти продолжают отдавать преступные приказы о бомбежках целых населенных пунктов вместе того, что найти взаимопонимание с ополченцами и начать урегулирование обстановки мирным образом.

Новости Новороссии сегодня, 30.06.2015

Последние новости Новороссии передают информацию о том, что силовики наносят мощные удары по ряду объектов в зоне так называемой антитеррористической операции. Вновь и вновь от местного населения можно услышать заявления о тяжелых разрушительных последствиях взрывов и выстрелов в Донбассе.

В частности, в Горловке был обстрелян железнодорожный мост. В результате обстрела моста один мужчина получил осколочные ранения в ногу и живот. Обстрелы Донецка ведутся со стороны Дзержинска, Майорска, шахты Южная. В сторону Широкой Балки силовики бьют из минометов, АГСов, ЗУ, к/к пулеметов. Тяжелая артиллерия используется для обстрелов со стороны Дзержинска в район Строитель, есть попадание в жилой дом. Жители снова остались без связи.

В селе Максимильяновка выше песчаного карьера в районе Острого разведка выявила целая батарея РСЗО град и Ураган. Докучаевск под минометным обстрелом. Снаряды летят со стороны села Николаевка. Ополчение отвечает автоматами и пулетами.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодняшний день, 30 июня

Руководитель ДНР Александр Захарченко сделал заявление о том, что каждое подразделение ВСН будут обеспечено средствами связи, которые будут изготавливаться на оборонных заводах ДНР.

Представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщает, что ситуация по всей линии соприкосновения накаляется, ВСУ ведут обстрелы городов Новороссии из всего имеющегося оружия, начиная со стрелкового и заканчивая минометами, танками и тяжёлой артиллерией.

Горловка "традиционно", как и в предыдущие дни подверглась массированным обстрелам. Район Курганки со стороны Шум был обстрелян кассетными боеприпасами. Со стороны Делеевки (Дзержинска) из тяжелой артиллерии досталось району Строитель. В 22:00 обстрелу подверглись районы Комсомольца, Курганки, Строителя, шахт Глубокая, 245, 6/7. На Строителе поврежден жилой дом. Мужчина с осколочным ранением ноги и живота госпитализирован.

Новости ЛНР сообщают, что около 23:00 ВСУ со стороны Попасной открыли огонь по позициям ВСН в районе Первомайска. С наступлением темноты практически на всех участках фронта "не спокойно".

Ополченцы в сводках сообщили, что на Донбассе силовики уже активно используют оружие западного производства. Так был найден гранатомет польского производства с термобарическими боеприпасами и пули 12,7-мм калибра со специальными насечками от американской снайперской винтовки.

Новости Донецка сегодня, 30.06.2015

С каждым новым днем обстановка в Донецке лишь приобретает все более плачевный характер. Местные жители окончательно перестали верить в обещания украинских военных, которые только и делают, что стягивают на подступы к столице ДНР новую военную технику и полностью перечеркивают все надежды на мирное сосуществование.

В Донецке за последние сутки отмечено сразу несколько боевых точек, где огонь не прекращается даже в ночное время суток. Со стороны Красногоровки тяжелая артиллерия бьет по Жилплощадке. В Марьинке возросла интенсивность стрелкового боя. Куйбышевский район обстреливается из артиллерии со стороны Песок.

После того, как наступила ночь украинские войска начали бомбежки Кировского и Куйбышевского районов Донецка, а также досталось Первомайску, шахте Трудовской и Петровке. Узнать точные последствия обстрелов будет возможно в самое ближайшее время. По предварительным оценкам, силовики нанесли ущерб как промышленным, так и жилым зданиям. Среди мирного населения имеются раненные.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook