Новороссия 30 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 30.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Последние новости Новороссии сегодня, 30 мая, сообщают о том, что украинская армия приступила к полноценным бомбежкам сразу нескольких населенных пунктов в Донбассе. Ситуация усугубляется еще и тем, что силовики применяют полноценную артиллерию для достижения своих преступных целей. В подобных условиях очень тяжело приходится как местным жителям, так и ополчению.

Новости Новороссии сегодня, 30.05.2015

На сегодня, 30.05.2015, ситуация в Новороссии не имеет признаков к улучшению. В Донецкой народной республике поселок Трудовские под обстрелом из-за Красногоровки с нескольких позиций нацистов, минометы. Идет минометный обстрел нацистами в сторону п. Октябрьский.

С 21:00 вечера в районе поселков Пески и Спартак продолжается стрелковый бой. Бои с применением тяжелого вооружения, продолжаются также в районе Донецкого аэропорта, с направления Авдеевки из минометов ВСУ обстреливают аэропорт, поселок Октябрьский, также мины взрываются в направлении Путиловки. Зафиксирован прилет снаряда на юго-западную окраину Кировского района Донецка. Идут стрелковые бои между Красногоровкой и Старомихайловкой.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодняшний день, 30 мая

В 21:30 в стороне Красногоровки, Старомихайловки наблюдалось усиление боя. Район Дебальцево - Логвиново под обстрелами со стороны Светлодарска.

29 мая под Славянском был сбит вертолёт с украинским генералом Кульчицким. В вертолете таке находился ополченец Крым. Его от Славянска в наручниках забрал в свой вертолет и полетел в Изюм известный герой свободной Украины генерал Кульчицкий.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 29 05 2015 представляет обзор боевой ситуации на Донбассе за прошедшие сутки. По данным представители МО Донецкой республики Эдуарда Басурина, киевские каратели за этот период не менее 30 раз обстреляли территорию Донбасса. Палили из минометов, танков, бронемашин, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем оказались аэропорт Донецка, Дебальцево, Горловка, Спартак, Калиновка, Саханка, Широкино, Лозовое. На данный момент точных данных о разрушениях и потерях пока не поступало.

Новости Донецка сейчас, 30.05.2015

Украинские войска начали мощные обстрелы Донецка прямо во время проведения школьных выпускных вечеров. Вечером 29 мая, когда школьники отмечали выпускной и массово гуляли по улицам городов и поселков, ВСУ начали интенсивные обстрелы.

В районе аэропорта регулярно возникают стычки, так как украинские силовики стараются выбить ополченцев из воздушной гавани Донецка. В самой столице ДНР удары производятся из тяжелой артиллерии. Жители вновь вынуждены прятаться в бомбоубежищах.

Последние новости ДНР и ЛНР

Луганская республика в очередной раз подверглась обстрелам карателей. Было произведено более 40 обстрелов из танков, гранатометов, минометов, гаубиц, САУ. Пресечены действия диверсионных групп силовиков, замечено много украинских беспилотников.

Украинские силовики объяснили причину обстрелов со стороны Киева мирных городских кварталов городов Новороссии. По мнению сотрудников Минобороны Украины, приказы об обстреле городов Донбасса, где проживают мирные граждане, отдаются для того, чтобы создать в регионе "невыносимые условия жизни". В этом случае, считают киевские власти, у жителей других областей Украины не возникнет мысли поднимать восстание против киевского режима.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 29 05 2015 сообщает, что в Киеве был обстрелян магазин Roshen.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook