Новороссия 30.04.2015: новости последних часов, ситуация в Донбассе, обстрелы городов в ДНР и ЛНР 30 апреля, сводки от ополчения Новороссии

Новости Новороссии сегодня, 30 апреля, сообщают о том, что обстановка в зоне военных действий постепенно ухудшается. Украинские силовики ведут подготовку к наступлению по многим направлениям. Местные жители поведали, что рядом с Горловкой отчетливо слышали канонаду, которая доносилась с северо-западного и северного направления. К полуночи обстрелы Горловки притихли.

Новороссия 30 апреля, последние новости: В последние часы существенных изменений в Новороссии отмечено не было. Время от времени слышны выстрелы и взрывы, но тотальных перемен не зафиксировано. Жители Авдеевки ранее информировали, что в два часа ночи в населенном пункте работала артиллерия. Жители Калиновки слышали гул разрывов, тогда как в Беденновском - слишком громко становится даже в ночное время суток. Помимо этого, в населенном пункте Пески имел место быть бой средней интенсивности.

Сводки от ополченцев Новороссии сейчас, 30 апреля: Представители Донецкой народной республики выдворили со своей территории американский "комитет спасения". В Минобороны ДНР уточнили, что с территории республики были высланы семь представителей Международного комитета спасения из США. Ранее ополченцы уточняли, что члены этого комитета "трудились" на линии соприкосновения и намерено собирали сведения о численности армии Новороссии, а затем эти данные оказывались в руках карателей. В Широкино по-прежнему тяжелая ситуация, потому что имеют место быть регулярные обстрелы позиций армии Новороссии. Силовики применяются гаубицы, минометы и танки.

Новости Донецка сегодня, 30.04.2015: В Донецке, тем временем, минувшей ночью было трудно заснуть из-за многочисленных обстрелов. Ополченцы поясняют, что силовики продолжают нападать на донецкий аэропорт. В настоящий момент времени в столице Донбасса относительно тихо, обстрелы не слышны, а жители могут выходить на улицу. Тем не менее, говорить о полном успокоении не приходится, так как обстрелы могут начаться в любой момент, что прекрасно понимают мирные граждане.

ДНР и ЛНР 30 апреля, новости сегодняшнего дня: Жители Донецкого сетуют на то, что им приходится брать воду для своих нужд в реке Лугань, что отражено в отчете миссии ОБСЕ на Украине. Представители миссии недавно посетили поселок и рассказали о том, что в большинстве скважин вода попросту иссякла, поэтому местные жители выдумывают разные способы ее добычи. Руководитель сельского совета Донецкого отдельно напомнил, что свыше 90 процентов домов частично или полностью пострадали в результате бомбежек украинской армии. Школьники в настоящее время не могут добраться до учебных заведений из-за отсутствия транспорта, а в отдельных районах еще и дорог.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook