Новороссия 31 августа: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 31.08.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости из Новороссии на сегодняшний день, 31 августа, сообщают об ухудшении обстановки по ряду направлений. Например, из Горловки местное население передает информацию о разрывах снарядов тяжелой артиллерии. Из Донецка также приходят неутешительные сообщения, в которых люди описывают тот кошмар, который с ними творят украинские силовики.

Новости Новороссии сегодня, 31.08.2015

В Горловке, как сообщают местные жители, по окраинам было слышно артиллерию. В Донецке на Текстильщике был взрыв небольшой мощности. На ветке с Топаза днем произошло возгорание, наблюдалось сильное задымление. На Бакинских, Смолянке было слышно два тяжёлых баха в стороне аэропорта, информация проверяется.

Пятимесячная девочка, получившая осколочное ранение в живот во время украинского обстрела в районе Марьинки 18 августа, скончалась в реанимации. В результате разрыва украинского снаряда в частном секторе, девочка была ранена и доставлена в больницу, где во время 4-хчасовой операции ей ушили кишечник, остановили кишечник и стабилизировали состояние. Маленькая Лиля готовилась к переливанию крови в реанимации, при искусственной вентиляции легких. Ребенок прожил всего 10 дней.

Накануне украинские силовики произвели обстрел с Попаснянского направления по северной окраине Калиново. Работал 120 мм миномет. Также под обстрел карателей угодил и район Соколонькиков. По населенному пункту огонь велся со стороны Трехизбенки со стрелкового оружия в 21.45.

Новости Донецка на сегодняшний день, 31 августа: обзор событий

Донецк весь на протяжении всего минувшего дня праздновал день города. ВСУ продолжают перетаскивать технику к линии фронта. Вечером, когда был салют, украинские военные воспользовались шумовым прикрытием и отработали по блокпостам ополченцев из снайперского оружия. Передают, что есть раненые и, возможно, 1 погибший.

Прошедшим вечером в Донецке был произведен мощный салют. Торжество вызвало легкую панику среди местных жителей, которые, услышав "бахи", начали спускаться в подвалы, думая, что украинские оккупанты начали традиционный вечерний обстрел города.

Новости Донбасса от 31.08.2015: сводки от ополченцев Новороссии

Перешедший на сторону ЛНР украинский пограничник Сергей Сергеев, обратился к ОБСЕ с просьбой защитить его родных от давления украинских спецслужб.

Киев готовит провокации на 1 сентября, и заранее обвиняет ополчение. Именно такой вывод можно сделать из слов спикера так называемой "АТО" Андрея Лысенко, который заявил о том, что, обстреляв свои школы, ДНР обвинит в этом силы "АТО", после чего попросит Россию ввести миротворцев на территории Донбасса.

Начиная с 22.00 и в течение десяти минут обстреливался район Калиновки. И вновь обстрел велся со Светлодарского направления.Работал крупнокалиберный пулемет "Утес".

Ночь в ДНР прошла в принципе спокойно. Вечером и до полуночи в Донецке как и в Горловке наблюдалась активизация вражеских БПЛА, велась охота на них. В Донецке жителям района Солнечный в 23.00 была слышна работа артиллерии, производились одиночные глухие выстрелы. Также жителям района Шахты Калинина доносились звуки тяжелого, едва слышимые,то же самое было и на Гвардейке — были слышны одиночные бахи. В Горловке было слышно стрелковое в стороне Кодема, затем в 20.20 жители услышали бах и это поближе на севере. Спустя два часа начались бахи — Юго-Запад. После полуночи во всех городах наблюдалась тишина. В 7 утра в Марьинке и Красногоровке было слышно несколько далеких пулеметных очередей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.08.15 |
...........