Новороссия 31 июля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 31.07.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии на сегодня, 31 июля, сообщают о продолжающихся боевых столкновениях между силовиками и ополченцами. Ситуация планомерно лишь ухудшается в виду отсутствия у украинских военных четкого плана до нормализации обстановки. Более того, из Киева на регулярной основе поступают команды о возобновлении обстрелов мирных территорий с населением.

Новости Новороссии сегодня, 31.07.2015

На сегодняшний день известно, что в Горловке объявлен наивысший (красный) уровень опасности. В частности, зафиксировано сразу несколько мощных ударов по жилым кварталам. Отмечено возгорание на 19/20. Также возгорание на Кочегарке в районе церкви. С Дылеевки наблюдались мощные залпы. Гражданскому населению рекомендовали спуститься в укрытия и занять безопасные места. В 00:37 - с Бахмутки прилетело по Гольме.

В освобожденном от украинских карателей городе Дебальцево после долгих усилий окончательно восстановлена железнодорожная сеть. Теперь уголь, сталь и другая продукция Донбасса может свободно курсировать между республиками.

Блокпост на севере Изюмского района Харьковской области с карателями обстреляли из гранатометов и автоматического оружия. В результате спецоперации 12 силовиков были ранены, блокпост практически полностью уничтожен. Однако когда подошло подкрепление, партизаны отступили. С харьковской стороны несколько человек ранены - их жизни ничего не угрожает.

В Днепропетровске на Краснопольском кладбище похоронены несколько сотен украинских силовиков. "Радио Свобода" сообщает, что сегодня там похоронили еще 16 солдат ВСУ. Личности похороненных уже не установить, только через ДНК.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 31 июля

Ополченцы в своих оперативных сводках сообщают о том, что журналисты российского телеканала РЕН ТВ в ночь на четверг попали под возобновившийся обстрел в Горловке, куда прибыли для съемки репортажа о последствиях предыдущего обстрела.

Ополченцы ДНР отвеечают украинским оккупантам в Марьинке из минометов. Это особые минометы, улучшенной конструкции с удлиненными стволами, которые были произведены промышленностью Новороссии.

Установлено точно, что украинскими силовиками готовится массированное наступление по всем фронта. В этой связи совсем неудивительно наблюдать за возросшей активностью карателей. Они, в частности, стягивают дополнительную военную технику и численный состав в Донбасс. Буквально каждый день они проводят разведку боем.

Накануне силовики нанесли несколько ударов по Никитовке, Дылеевке, Шумам, Бассарабке, Курдюмовке.

Сообщение от ополченца Горловки: "На Глубокой пострадала семья Макаронских. Отец ранен, тяжелое ранение в руку, 8-летний ребенок получил ранение в голову. Мать погибла... Продолжается бой, Глубокая плюсует, Майорск минусует. У 88 слышен непонятный сильный гул. Мэрия Горловки сообщает: обстрел шел со стороны г. Дзержинска. В 4.10 утра был обстрелян Стальбыт, по имеющейся сейчас информации, на утро в Стальсбыте еще один мирный житель погиб, трое ранены".

Последние новости Донецка сейчас, 31.07.2015

По рассказам местных жителей, в сторону Донецка направляется большое количество техники ВСУ. Особо тяжелые бои, предположительно, ожидаются в Донецке, Горловке, на Бахмутке и в Станице Луганской.

Судя по всему, именно Донецк станет основной мишенью для украинской армии. Ведь вокруг города на сегодняшний день сосредоточено невероятное количество техники ВС Украины.

В Горловке, как обычно, неспокойно. В районе Майорска слышны звуки минометов и танков. Из-за попадания снарядов отмечены возгорания зданий. Известно о сильном пожаре на Кочегарке.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook