Новороссия 31 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 31.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии на сегодня, 31 мая, сообщают о непрекращающихся перестрелках в Донбассе. Наибольшее ожесточение ситуации придают действия украинских силовиков. Именно он инициируют атаки на гражданские объекты, а также на позиции ополченцев. События последних дней четко указывают на злостные нарушения перемирия, которое было и без того слишком хрупким.

Новороссия от 31.05.2015: новости сегодня

Жители пятого квартала Горловки рассказали, что над их местностью был замечен беспилотник украинской армии. Также стало известно о потерях у ополченцев Горловки, которые потеряли одного бойца и еще четверо были ранены.

Ополченец ДНР, которому отрезали указательные пальцы боевики "Правого сектора", продолжает оставаться в плену у силовиков. После пыток с отрезанием пальцев парня заставили на камеру рассказать, что 2 указательных пальца он потерял в бою, также его принудили "признаться", что воевал на стороне Республиканской Гвардии ДНР.

Район Дебальцево снова обстреливается силовиками. Украинские артиллерийские батареи, стянутые к линии разграничения, непрерывно ведут обстрелы населенных пунктов ДНР. Несколько раз открывался огонь по Калиновке и Лозовому. Украина продолжает стягивать артиллерийские батареи к линии разграничения.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодняшний день, 31.05.2015

Киев ждет специалистов из США по проведению разного рода диверсий. Разоблачительную информацию обнародовали хакеры КиберБеркута – информационного украинского ополчения. Диверсии, организованные Украиной под бдительным надзором Вашингтона, будут направлены против русскоязычного населения, ЛНР и ДНР.

"Начальник отдела центра координации специальных операций объединённого командования ВС США в еврозоне с группой военнослужащих США – специалистов в области ведения психологической войны, прибудут в Киев 30 мая из Штутгарта", - сказано в сообщении информационного ополчения КиберБеркут.

В сообщении также сказано, что координатором работы диверсантов станет замминистра информационной политики Татьяна Попова. Чиновница будет курировать организацию и проведение информационных диверсий против непризнанных республик ДНР и ЛНР, а также всего русскоязычного населения Украины.

Подобного рода информацию ранее сообщал замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин. Он также заявил, что разведка ДНР получила информацию о подготовке к производству химоружия украинской стороной с привлечением американских специалистов.

"Разведка ДНР получила сведения по разработке химического оружия на территории Украины. Установлено: работа осуществляется в Кочетово Харьковской области на базе хранения хлора. Разработка ведется вместе с американскими военными", - поведал Басурин.

С его слов, неделю назад на ту территорию было завезено пять тонн неизвестного отравляющего вещества в 20 цистернах. Не исключено, что после полученных результатов киевские власти начнут готовить диверсии с целью обвинить ДНР в преступлениях против человечности, подчеркнул Басурин.

По данным ДНР, персонал базы хранения хлора был уволен в середине мая. На территории была выставлена охрана ВС Украины. В район Мариуполя прибыли американские специалисты в области химии.

Новости Донецка сегодня, 31 мая

Жители Донецка неоднократно сообщают о массовых нарушениях перемирия. Силовики начали бомбить жилые кварталы с удвоенной силой. В частности, в 21:23 украинские силовики обстреляли зажигательными снарядами район террикона шахты Панфиловской. В 22:20 в районе Марьинки начался бой с применением стрелкового оружия. Периодически слышно работу тяжелого оружия.

Украинская армия вновь атаковала западные окраины Донецка в районе Марьинки. Украинские силовики используют тяжелое вооружение, запрещенное минскими соглашениями на линии соприкосновения.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 31.05.2015

Президент Украины Петр Порошенко посетил подконтрольные ВСУ города Донбасса. В Славянске он побывал на выпускных школ, где вручил грамоты и медали ученикам. В Краматорске держал речь перед работниками машиностроительного завода. Порошенко заявил, что выделяет городу 240 тысяч долларов и надеется начать диалог, но исключительно с теми, кого выберут дончане на местных выборах.

Стабилизировать ситуацию Порошенко собирается не только с помощью западного оружия, но и при помощи западных инвесторов, по его словам, обязанных финансировать восстановление Донбасса. Порошенко уверен: как только часть Донбасса, подконтрольная Киеву, вновь начнет процветать, жители ЛНР и ДНР сами поймут, что ошибались и вновь захотят вернуться в состав Украины.

Выступая перед рабочими завода, Порошенко назвал представителей ДНР и ЛНР тунеядцами и бомжами. Впрочем, сам президент за последний год разбогател в семь раз и имеет состояние в 750 миллионов долларов, поэтому не только руководство ДНР и ЛНР могут показаться ему бомжами. Порошенко вновь заявил, что вести переговоры с республиками не собирается.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.15 |