Новороссия 31 января: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке и Луганске 31.01.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии на сегодня, 31 января, информируют о многократных обстрелов населенных пунктов с мирными гражданами, производимыми со стороны украинской армии. Силовики целенаправленно уничтожают инфраструктуру и жилые объекты, стараясь нанести максимальный урон. Жители больше не хотят быть безучастными и активно помогают армии ополчения Новороссии.

Новости Новороссии 31.01.2015

На сегодняшний день новости из Новороссии не отличаются положительной окраской. Зона боевых действий только лишь расширилась за минувшие сутки. В ряде населенных пунктов имеются значительные разрушения и много погибших мирных жителей. Но эти известия нисколько не останавливают воинственный настрой силовиков, которые стягивают дополнительную военную технику в Донбасс, пытаясь силовым путем установить контроль над теми городами и селами, которые находятся под контролем повстанцев. Однако население этих городов все чаще отказывается соблюдать законы и чаяния военного времени, которые устанавливают каратели. Жители просят ополченцев поскорее оттеснить от их домов преступников, отправляемых Киевом в Новороссию, что новый день начинался не со стрельбы и взрывов.

Сводки от ополчения Новороссии на 31 января

Особенное внимание приковано к Дебальцевскому карману. Боевые действия здесь имеют разнонаправленный характер и зачастую бои завершаются триумфом ополчения Новороссии. В Малоорловке накануне была отбита атака на населенный пункт Новоорловка. На Бахмутовской трассе также имеются столкновения между силовиками и ополченцами. Отбита атака украинской армии на 29-й блокпост.

В Ясиноватой очень много разрушений, так как несколько мин разорвались непосредственно в жилом секторе. Имеются данные о том, что силовики использовали ДРГ. Информация по пострадавшим и погибшим сейчас устанавливается. Со стороны Орловки каратели производят удары по Путиловки. Стаханов также под обстрелом украинской артиллерии. Здесь в некоторых домах вылетели стекла. В Водяном и Опытном местные жители проинформировали о скоплении тяжелой техники. С восточных районов Луганска артиллерийские удары производятся по Станице Луганской. Передвижение тяжелой бронетехники силовиков фиксируется едва ли не на всей линии фронта.

Ранним утром руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что украинские военнослужащие окружены в районе населенного пункта Дебальцево. Он призвал всех военных, которые воюют на стороне официального Киева, сдать оружие и пообещал сохранить им жизни. Более того, лидер ДНР даже пояснил, что никто военнослужащих и в плен брать не будет, а их мирно отправят по домам.

Накануне заместитель командира армии ДНР Эдуард Басурин уточнял, что силам народного ополчения удалось установить контроль над населенным пунктом Михайловка и значительной частью Углегорска. Еще одной важной точкой сопротивления является "Дебальцевский котел", в котором могут оказаться порядка 10 тысяч силовиков.

Особенных изменений на Мариупольском направлении за прошлые 24 часа отмечено не было. Силовики перестали предпринимать попытки атак. В свою очередь в Макеевке зафиксировано 17 разрушений, жертв удалось избежать.

Потери армии ДНР за минувший день следующие: пять человек убиты и 17 ранены. Со стороны украинской армии они куда более значительны: 71 человек погиб в боях, 11 украинских военных сдались в плен. Свыше 100 получили ранения. Из техники уничтожены: 9 танков, 3 артиллерийских установки и 7 БМП. Среди мирного населения ДНР за прошедшие сутки 11 человек убиты, из них трое детей, 21 человек пострадал.

Бомбежки продолжаются: новости ДНР и ЛНР сегодня, 31 января

Жители Горловки вынуждены прятаться в подвалах и бомбоубежищах, так как атаки со стороны силовиков имеют регулярный и круглосуточный характер. Даже ночью люди не могут спать спокойно, опасаясь за свои жизни. В городе также отмечена деятельность украинских диверсионно-разведывательных групп. Ополченцы смогли накрыть базу ВС Украины и уничтожить большое количество военной техники в Верхнеторецком.

Украинская артиллерия направлена на поселок Кирово, внутри которого не останавливаются противостояния между карателями и ополчениями. В свою очередь между Дружбой и Майорском имеют место быть атаки, направление которых ограничивается Дзержинском.

На станции Скотоватая захвачены несколько складов с вооружением, личный состав и несколько десятков единиц транспорта. Солдаты Новороссии проникли в здание казармы для офицерского и личного состава. В виду того, что противник открыл огонь, ополчение уничтожило порядка половины тех, кто там находился. Среди военной техники силовики понесли следующие потери: 4 единицы САУ, 2 установки "Града" и несколько автомобилей сопровождения.

Очень сложная обстановка сейчас в Горловке. Несколько часов назад город подвергся мощному артиллерийскому удару, произвели который украинские силовики. В результате обстрелов пострадали 19 горожан, из которых 13 были экстренно госпитализированы. Восемь мирных жителей скончались на месте трагических событий, в числе которых оказалась и двухлетняя девочка. В окрестностях Горловки по-прежнему продолжаются боевые действия между силовиками и ополченцами.

Силам армии Новороссии во время ожесточенных боевых сражений удалось взять под свой контроль город Углегорск и ряд прилегающих к нему районов. Это позволило заблокировать "Дебальцевский котел", где сосредоточены значительные силы украинской армии и представителей Нацгвардии. Общая численность силовиков здесь оценивается в десять тысяч человек. Ополченцы уже предупредили, что в случае попытки прорыва карателей будет открываться огонь на поражение. На окраинах Углегорска имеются укрепленные сооружения и танкисты армии ДНР, которые готовы охранять город от попыток прорыва силовиков.

Новости Донецка 31 января

Минувшие сутки для Донецка и всей Донецкой народной республики выдались весьма тяжелыми. В данном направлении производились интенсивные обстрелы из тяжелой артиллерии, когда мишенью силовиков становились жилые кварталы и пригороды столицы Донбасса. Под массированный артиллерийский удар угодили в Донецке Дворец Культуры им. Куйбышева. Жестокость военнослужащих украинской армии в очередной раз нашла свое подтверждение, так как атака производилась ровно в тот момент, когда на площади Бакинских комиссаров производилась выдача гуманитарной помощи. Здесь было большое скопление людей, а после точечного попадания пять человек погибли на месте и еще трое получили различного рода ранения.

Помимо этого страшного эпизода, два человека погибли в Донецке в результате обстрела силовиками троллейбуса на остановке "Трудовые резервы" на проспекте Матросова. В Азотном имеются данные о пяти погибших мирных жителях.

Если же брать общую картину, то по данным Министерства обороны ДНР за минувшие сутки было зафиксировано 56 огневых ударов как по позициям повстанцев, так и по жилым массивам. Ситуация в столице Донбасса усугубляется еще и из-за того, что в городе орудует банда "блуждающих минометчиков". Они регулярно подвергают обстрелам жилые дома. В частности, подобный инцидент отмечен в районе бульвара Шевченко. Разрывы мин отмечены также рядом с медицинским училищем и в непосредственной близости от института экономики и торговли им. Туган-Барановского. Ополченцы намереваются задержать минометчиков с помощью плана "Перехват".

Министерство иностранных дел ДНР выступило с официальным заявлением по поводу многократных обстрелов силовиками жителей Донецка, в котором призвало мировое сообщество "незамедлительно оказать давление на власти Украины, которые, видимо, решили избрать стратегию проведения геноцида в отношении народа Донбасса".

В Ленинском районе Донецка ДРГ направила свой огонь в сторону Боссе. Силовики действуют из-под тяжка, стараясь атаковать невиновных граждан, дабы дестабилизировать обстановку в городе и регионе.

Новости Луганска и ЛНР на сегодняшний день, 31.01.2015

Ситуация в Луганске с каждым днем ухудшается. Жители города жалуются на многочисленные обстрелы окраин со стороны украинской армии. Ополченцы Луганской народной республики проводят бои, стараясь прорваться с восточной части "Дебальцевского котла". Полевой командир Алексей Мозговой отметил, что бои ведутся за населенные пункты Санжаровка и Попасная.

Одновременно с этим Эдуард Басурин пояснил, что взятие Попасной гарантирует более надежное окружение района "Дебальцевского котла". Силы ДНР и ЛНР с каждым днем все ближе подступают к воссоединению территорий, что позволит обеспечить безопасность от артиллерийских атак карателей по Шахтерску, Горловке и ряду других населенных пунктов. Официальные же власти Украины до сих пор отрицают информацию о новом котле, стараясь, таким образом, не создавать в ВС Украины панические настроения.

Каждый новый день несет для жителей ряда населенных пунктов лишь трагические известия. Украинские власти вместо того, чтобы искать дипломатические пути разрешения конфликта, направляют в зону боевых сражений дополнительную технику и личный состав. Такие действия ведут к дальнейшей эскалации вооруженного противостояния, основными жертвами которого становятся абсолютно невиновные граждане.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook