Новороссия 4 декабря: главные новости сегодня, сводки от ополченцев Новороссии, последние новости Донецка 04.12.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

В Донбассе ситуация по-прежнему остается достаточно напряженной. Силовики производят прицельные удары из самых разнообразных орудий. Тем не менее, местное население старается возвращаться в свои дома. Ведь впереди суровая зима, а учитывая враждебный настрой карателей, можно предположить, что ситуация в Новороссии будет развиваться по худшему сценарию.

Новороссия 4 декабря, сегодня: новости последних часов

За прошлые сутки украинские военнослужащие нарушили режим прекращения огня в Донбассе четыре раза, что зафиксировано системами объективного контроля, в том числе и по линии международных наблюдателей. В Минобороны ДНР заявили, что Украина обстреливала поселок Зайченко Новоазовского района республики, село Спартак на севере Донецка, а так же подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево около Горловки.

По словам представителей Министерства обороны ДНР, украинские военные вели огонь из стрелкового оружия, РПГ, БМП и минометов.

Также в ночь на 3 декабря боевики нацгруппировки "Айдар" обстреляли село Старомарьевка Тельмановского района ДНР.

Последние новости Донецка на сегодня, 04.12.2015

Жители Донбасса постепенно возвращаются в свои дома, об этом сообщил полпред ДНР Денис Пушилин, добавив, что численность населения стала близка к довоенному периоду. Исключением не является и Донецк.

"Многие возвращаются, - заявил он. - Мы это ощутили по количеству машин, у нас были некоторые сложности с топливом из-за резко увеличившегося числа вернувшихся людей".

Полпред Донецкой народной Республики заверил, что ситуация в регионе не настолько критична, но "тенденция по обстрелам удручающая. Обстрелы слышны практически каждую ночь".

Из ДНР в Москву доставят 15 тяжелобольных детей. Их привезут из Донецка в Ростов-на-Дону, а затем спецборт МЧС РФ доставит ребят в московский аэропорт, где пациентов на машинах скорой помощи привезут прямо в больницы.

"Доктор Лиза" (Глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка - прим. ред.) сообщила, что это последняя на настоящее время запланированная эвакуация. Однако, если возникнет острая необходимость, возможны внеплановые вылеты.

Самому маленькому пациенту всего лишь семь недель - у него выявлен тяжелый порок сердца. Мальчика прооперирует специалист одной из московских клиник. Самому старшему ребенку 13 лет.

На северном и северо-западном направлении от Донецка украинское командование в режиме повышенной боевой готовности держит сейчас три вертолетные группы. Вертолеты, переброшенные поближе к линии фронта еще три недели назад, в воздух пока не поднимались, но нахождение боевой авиации там, где по Минским договоренностям ее быть не должно, командованием ВСУ всячески замалчивается.

Новости ДНР и ЛНР 4 декабря: обзор военных действий в Донбассе

Как сообщили местные жители, вчера украинские боевики открыли огонь по району Григорьевки (Тельмановский район). Укрокаратели применяли минометы 82 мм калибра. По словам жителей, раненых и погибших нет. Информация о разрушениях ожидается.

Сегодня днем было неспокойно со стороны Павлополя.

Жители Тельмановского района отмечают, что сегодня около 13.20 они услышали бах. "Где-то гупнуло, у меня чуть двери на балконе закрытые не вылетели".

Ситуация на всей линии фронта остается чрезвычайно напряженной. Никто не берется предсказывать, как долго украинские власти будут добиваться возвращения Донбасса силовыми методами. Но судя по тем заявлениям, что появляются сейчас, ничего хорошего в обозримой перспективе местному населению ждать не стоит.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook