Новороссия 4 марта: новости сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке и Луганске 04.03.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий на Донбассе

Несмотря на все заявления украинской стороны о соблюдении режима прекращения огня, отдельные случаи бомбежки населенных пунктов еще присутствуют. Правда, они тщательным образом скрываются, дабы перед лицом мировой общественности украинская армия была выставлена в хорошем свете. Ополченцы строго следуют минским соглашениям по всем пунктам.

Сегодня, 4 марта, новости Новороссии

Обстановка в Новороссии на сегодняшний день, 04.03.2015, все еще характеризуется в качестве напряженной. Жители ряда населенных пунктов не могут чувствовать себя в абсолютной безопасности, так как рядом находятся позиции украинских военных. Среди ополчения бытует мнение, что нынешняя весна может стать кровавой. Дело в том, что все указывает на то обстоятельство, что силовики готовятся не только к очередным провокациям, но еще и к полномасштабным боевым действиям. Например, около Донецка регулярно стягиваются дополнительные группировки войск, которые могут в любой момент начать атаку. В Киеве же давно обсуждается силовой сценарий, согласно которому, вооруженное нападение на те города, которые контролируются ополченцами, должно пройти быстро, а помощь в этом окажет иностранное вооружение, в том числе из США. Ведь Америка уже практически согласилась наладить поставки военной техники украинской армии.

Сводки от ополченцев Новороссии за 04.03.2015

Ополченцы Новороссии получили разведывательные данные о том, что каратели готовятся к уничтожению полевых дорог в Одесской области, которые ведут к границе с Приднестровьем. Пограничная служба потребовала сделать ряд дорог во Фрунзенском районе непроходимыми. Начальник Котовской погранзаставы поведал, что ряд полевых дорог необходимо уничтожить в кратчайшие сроки, дабы исключить возможность доступа к границе вне пунктов пропуска.

Фронт Новороссии от ополченцев, тем временем, сообщает, что в Луганской и Донецкой народных республиках прошла очередная волна мобилизации. Свыше 1000 новобранцев отправились служить и еще тысяча человек готовы в любой момент присягнуть на верность отчизне. В Министерстве обороны Новороссии пояснили, что за несколько дней в республиканские войска записались 25 тысяч человек, запись на этом не остановлена, набор продолжается полным ходом.

Украинские военнослужащие постепенно располагаются на нейтральных позициях в населенном пункте Новотошковское. Здесь ведется также и ротация сил, особенно на высоте 175,9. Маневры ведут к передвижению колонны войск в Нижнему, 28-му блокпосту. Вместо того, чтобы отводить тяжелую артиллерию от линии соприкосновения, силовики целенаправленно подтягивают свои войска к Гнутово, Широкино и Павлополю. Жители Крымского почти со 100-процентной уверенностью заявляют о готовящейся атаке на армию Новороссии. Такие данные они получили от украинских солдат, проговорившихся в приватных беседах о своих планах, а именно о приказах, которые поступают из официального Киева.

Новости Донецка 4 марта: обстрелы донецкого аэропорта продолжаются

Неспокойная ситуация складывается вокруг аэропорта Донецка. Здесь регулярно вспыхивают боевые столкновения между повстанцами и силовиками. Последние подтягивают к этому объекту дополнительную тяжелую технику. Как полагают каратели, после завоевывания воздушной гавани, им удастся продвинуться дальше и взять сам Донецк. Однако такое развитие событий не устраивает ополченцев, которые дают жесткий отпор противнику по всем направлениям.

В самой столице Донбасса напряженность не меньшая. Люди опасаются новых провокаций и откровенных нападок на город. Сейчас в Донецке обесточенными остаются 40 трансформаторных подстанций, а именно в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах. Без газа сидят 4200 человек, а теплоноситель не подается в 37 котельных. Из Песков приходят сообщения о работе танков, АГС, БМП и БТР. Ситуация усугубляется с каждым днем, потому что украинские войска в обход минских соглашений наращивают свою ударную группировку и совсем не думают о нормализации обстановки в регионе путем отказа от обстрелов.

Последние новости Луганска сегодня, 04.03.2015

Медленно налаживается жизнь в Луганске и ЛНР. Объекты жизнеобеспечения восстанавливаются, а дома населения переживают новые капитальные ремонты. Однако мир и порядок на территории самопровозглашенных республик, судя по последним событиям, совершенно не устраивает украинскую сторону.

Если основываться на минские соглашения, то очевидные нарушения имеют место быть в виду того, что украинские военные даже не начинали отводить тяжелую технику от линии соприкосновения. Отдельные случаи нападения на позиции ополченцев и мирные кварталы также не добавляют оптимизма. Действия украинского президента Петра Порошенко хоть и косвенно, но ведут к эскалации напряженности в Новороссии. В частности, недавно он подписал постановление об увеличении численности ВС Украины до 250 тысяч человек и обращение к ООН и ЕС о введении миротворцев на Донбасс. Подобные действия явственным образом срывают исполнение мирных договоренностей, которые исполняют лишь повстанцы. Последние уже заявляли ранее, что готовы выйти из договора о мире, если украинская сторона продолжит свои карательные действия.

Пару дней назад прошел телефонный разговор, в котором лидеры Украины, России, Франции и Германии обсудили детали исполнения минских соглашений, а также достигли договоренности о размещении наблюдателей ОБСЕ на всех точках режима прекращения огня. Отныне международные наблюдатели будут располагаться в следующих населенных пунктах и местах: Луганское, Крымское, Счастье, Станица Луганска, Авдеевка, Волноваха, Широкино, Гранитное, аэропорт Донецка и Попасная.

Местные жители на окраине населенного пункта Шишково обнаружили неизвестное оборудование иностранного производства. Оно предназначено для проведения сейсмических исследований. Также рядом находились трейлеры и дизельная подстанция.

Новости ДНР и ЛНР за сутки: обзор боевых действий в Новороссии 04.03.2015

Украинские силовики только делают вид, что отводят тяжелую артиллерию из зоны боевых действий. На самом же деле они лишь производят ротацию своих сил, а из Киева дополнительно получают новое оборудование и личный состав. Что касается отвода техники, то это делается крайне демонстративно, когда на территорию отвода присылают западных журналистов, которые снимают происходящее, после чего каратели возвращают свои силовые укрепления на прежние позиции.

Больше всего должно возмущать иностранных наблюдателей то обстоятельство, что в Новороссию украинские военнослужащие стягивают новую ударную группировку, которая в любой момент может начать новый этап эскалации конфликта. К Донецку несколько часов назад через Константиновский район прошла многокилометровая колонна из танков, тогда как около Курахово готовятся к ротации порядка 30 танков, а в районе Красногоровки происходит накопление как живой силы, так и военной техники. Проще говоря, группировка украинских войск усиливается везде, в том числе и в Волновахском районе. Около Донецка и вовсе накануне жители заметили ударные машины "Бук", способный сравнивать с землей приличные территории. К чему готовиться в этой ситуации местному населению говорить очень трудно, но ничего хорошего подобные маневры карателей явно не принесут.

Председатель народного совета ДНР Андрей Пургин рассказал о бесчинстве силовиков, которые похитили иеромонаха. "Украинская армия похитила иеромонаха православного монастыря. Этот монастырь стоит на оккупированной украми территории. Днем сегодня несколько мужчин в масках и военной форме выманили иеромонаха из монастыря и похитили. Иеромонах Феофан занимался поиском останков воинов, которые погибли в ВОВ", - сообщил политик.

Известный журналист Грэм Филипс признался, что вынужденно на некоторое время перебраться домой в Великобританию. Репортер прекрасно понимает, что ему грозят арестом на Украине, но по этому поводу старается не переживать, так как уверен в успехе своей деятельности. "Из Москвы я хочу полететь в Амстердам на конференцию по делу гибели Боинга MH-17, а оттуда - в Англию", - сообщил о своих ближайших планах Филипс.

Последние новости Украины 04.03.2015

Власти Украины принимают экономические меры, которые являются правильными только по форме, но если обратиться к их сути, то становится понятно, что речь идет об издевательстве. Особенно в этом контексте из нормальных рамок выбивается многократное повышение цен на газ для населения. Подобный тезис высказал российский президент Владимир Путин, который не понимает, как украинские власти вообще в подобных условиях могут сохранить лимит доверия среди населения.

Из Верховной рады в Киеве приходят сообщения об очередной драке между депутатами Радикальный партии и их теперь уже бывшими соратниками. Конфликтная ситуация прервала заседание Верховной рады на несколько минут. Вскоре сюда прибыл народный депутат Игорь Мосийчук, который выступил с обвинениями в адрес президента Украины Петра Порошенко, который якобы готовит покушение на руководителя Радикальной партии Олега Ляшко.

Тем временем, Петр Порошенко подписал новый указ, согласно которому будет сформирована специальная комиссия. Ее целью станет организация работы по изменению конституции Украины. По мнению президента страны, изменения в главный документ страны потребовались из-за новых реалиях, в которых теперь живут украинские граждане.

Ситуация в Донбассе, новости на сегодняшний день, 4 марта

ВС Украины производят ротацию своих сил в районе города Счастье. Накануне отсюда вышла значительная группировка из личного состава, но замена еще не подоспела. Силовиков направляют прямо из Киева. Оттуда же под контролем ОБСЕ украинская армия вела отвод тяжелой техники. Однако разведка ополченцев Новороссии уже получила сведений о возвращении всех ударных группировок на прежние позиции. Очередной показушный отвод не принес плодов силовикам.

Вчера вечером в самом центре Славянска прогремел взрыв на автозаправочной станции. Известно, что на воздух взлетели баллоны с метаном, после чего возник крупный пожар. Пока нет данных о пострадавших.

Одновременно с этим жители Славянска просят ополченцев как можно быстрее войти в город, так как дальнейшая жизнь под началом украинского режима становится попросту невыносимой. В городе все чаще можно услышать мнение об украинских фашистах, которые отдают преступные приказы из Киева. Ведь над гражданами Славянска уже несколько месяцев издеваются, мучают и случаи похищения людей становятся обыденными.

С недавних пор сербским ополченцам Новороссии на родной земле грозит тюрьма. Дело в том, что в Сербии вступил в законную силу документ, запрещающий гражданам страны участвовать в вооруженных конфликтах за рубежом. Под наибольший натиск в этой связи попадут добровольцы, которые присоединились к повстанцам ДНР и ЛНР за право отстоять жизнь на родных территориях, с которых необходимо прогнать украинских захватчиков и откровенных фашистов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook