Новороссия 4 октября: новости за сегодня, ситуация в Донецке 04.10.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии от 4 октября передают информацию о том, что украинские военные, соглашаясь на отвод разнообразных вооружений, на самом деле домысливают по своему. В частности, вместо полного отказа от военной техники они маскируются, а затем из-под тяжка наносят точечные удары как по позициям ополченцев, так и по абсолютно мирным кварталам, что ведет к жертвам.

Новороссия 4 октября: новости последних часов

Последние события и новости Новороссии так или иначе связаны с отводом военной техники противоборствующими сторонами от линии фронта. Этого удалось добиться после кропотливых переговоров.

Отвод вооружений от линии соприкосновения в Луганской народной республики проходит согласно плану и без происшествий. Об этом заявил официальный представитель РФ в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) генерал-лейтенант Хасан Калоев.

"Мы вместе с миссией ОБСЕ контролируем этот процесс. У нас работа идет параллельно. По итогам сегодняшнего дня можно сказать, что все идет планово, без срывов", - сообщил генерал-лейтенант.

Официальные данные об отводе военной техники украинской стороной, добавил Калоев, станут известны к концу дня. "У нас сегодня будет подведение итогов за день, и у нас будет такая информация - какие процессы проходят на противоположной стороне", - сообщил он.

Ранее в субботу народная милиция ЛНР начала предусмотренный договоренностями контактной группы отвод танков от линии соприкосновения. Колонна боевых машин отправилась к новому месту дислокации - не менее чем за 15 км от линии соприкосновения.

Напомним, 29 сентября итогом минской встречи участников контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности стал документ по отводу от линии соприкосновения на 15 километров в каждую сторону военной техники калибра менее 100 мм и танков. Отвод пройдет в два этапа. Сначала будут перемещены танки, потом артиллерия, затем минометы.

Сводки ополчения Новороссии 04.10.2015

По сообщениям местных жителей, почти вся ЛНР, включая сам Луганск сейчас без света. В некоторых населенных пунктах вместе со светом сразу и связь пропала.

Бахмутка. Ночью было тише чем обычно, 2 боя было, один в районе Сокольников. Работали гранатометы, стрелковое, их стороны были танки, с нашей стороны СПГ и БТР. У противника от 8 до 14 "300", по "200" - двое, но у них тяжелые есть, они тоже могли скончаться. ДРГ пыталось пролезть, по ней сначала ЗУ отработала, потом Утес, ушли. Потом 2 ЗУ зеленку прочесали.Для профилактики. В районе Станицы-Луганской мужики сообщают, что укры с АГС обстреливали сильно, их Беха подавила, наш АГС чуток пострелял.

По сообщению НМ ЛНР, за минувшие сутки на территории Луганской Народной Республики обстрелов и провокаций со стороны украинских оккупантов не зафиксировано.

По сообщению местных жителей, несколько дней назад с Привольного в 18.00 в сторону Лисичанска направилось 8 пушек 152 мм и машина личного состава укровояк. Конечный пункт прибытия неизвестен.

Донецк 4 октября: новости сегодняшнего дня

По сообщению Минообороны ДНР, украинские каратели 18 раз за сутки нарушили режим прекращения огня. В частности, по селу Спартак в пригороде Донецка было выпущено более 40 мин и танковых снарядов. Также в Минобороны добавили, что огонь с украинских позиций также открывался по Докучаевску, поселку Жабичево на северо-западной окраине Донецка, микрорайону Трудовские в Петровском районе столицы, Донецкому аэропорту и расположенному недалеко от него "Вольво-центру".

"Перемирием" вчера укропы занимались по отношению к многострадальному Спартаку. Судя по информации местных, были слышны бахи. Как вчера было отмечено, в 3х направлениях укронацисты двигали технику. Отводили или подтягивали - тут стоить подумать. Вражеские беспилотники весь вечер шпионили над линией фронта.

Минувшей ночью жители Спартака слышали пулеметы со стороны Донецкого аэропорта, а в Горловке- ночью с украинских позиций в направлении Майорска слышна была работа автоматов и пулеметов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook