Новороссия 4 февраля: последние новости, сводки от ополчения Новороссии 04.02.2015, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня

Обстановка в ряде населенных пунктов Новороссии остается чрезвычайной в виду того, что украинская армия наносит множественные удары по позициям народных ополченцев и жителям регионов, где свой контроль никак не могут установить украинские войска. Несмотря на тот факт, что армия Украины несет ощутимые потери, наступательные действия не прекращаются.

Новороссия 4 февраля: новости на сегодня

Фронт Новороссии информирует о том, что накануне Горловка была обстреляна из тяжелых орудий. Предположительно, в ход пошли мощнейшие установки "Ураган". Население спасалось в подвалах и погребах. Бои сегодня не прекращаются и в районе населенного пункта Дебальцево. Здесь гибнут десятки мирных жителей, а власти Украины, тем временем, в своих заявлениях умалчивают об этом. Одновременно с этим они проводят уже четвертую волну мобилизации, свыше 73 тысяч человек, в основном молодых, получили повестки. Больше половины из них прошли медицинскую комиссию и хоть и самого того не желая отправятся в Донбасс. Ополченцы неоднократно обращали внимание мирового сообщества, что в боевые действия украинские силы отправляют таких неподготовленных солдат, что они боятся обращаться с оружием.

Правительственные войска остаются на своих позициях рядом с Дебальцево. В пресс-центре так называемой антитеррористической операции заявляют, что ополченцы Новороссии не смогут отстоять свои земли, потому что силовики будут бороться до "последнего клочка". Возле Дебальцево имеются и существенные укрепления повстанцев. Регулярно здесь завязываются боевые действия, основной упор в которых делается на сам населенный пункт.

Артиллерийские установки ополченцев ДНР и ЛНР работают исключительно в оборонительном варианте. Производятся удары только лишь по позициям силовиков, стараясь не задевать мирные кварталы. А украинская армия, напротив, бомбит жилые сектора.

Новости Донецка и аэропорта сегодня, 4 февраля 2015

Из Донецка и местного аэропорта приходят сведения от ополченцев Новороссии о непрекращающихся обстрелах. Даже в ночные часы артиллерия украинских войск не прекращает свою работу. Так, по данным на 01:30 в центре Донецка вновь раздались мощные артиллерийские залпы. Находиться сейчас в столице ДНР невероятно опасно, причем угроза исходит абсолютно с любой стороны. Случается это из-за того, что силовики с недавних пор бомбят еще и центральные части города.

В Кировском районе Донецка два снаряда из 152-мм орудий угодили на территорию Рутченовского рудоремонтного завода. Сейчас предприятие не работает, поэтому удалось избежать жертв. Часть заводских построек оказалась разрушена. Севернее шахты Челюскинцев повстанцы сумели оттеснить силовиков на пять километров от занимаемых ранее позиций.

К данному моменту получить оперативные сводки о раненных и убитых не представляется возможным. Известно только о том, что Куйбышевский, Киевский, Петровский и Кировский районы находились под огневыми атаками силовиков практически все минувшие сутки. В некоторых микрорайонах отсутствует водоснабжение и подача света. Различные разрушения зарегистрированы в 40 домах, в которых погибшими стали три человека. Несколько часов назад власти столицы Донбасса отмечали разрывы снарядов в непосредственной близости со зданием Куйбышевском районной администрации и в квартале Бакинских комиссаров. Сотрудники властных структур уточнили, что жертвы есть среди мирного населения, не уточнив их количество.

Сводки от ополченцев Новороссии 04.02.2015

Ополчение Новороссии сегодня, 04.02.2015, проинформировало о затяжных боях в районе Попасной, где накануне был закрыт котел. Дорога в Артемовск обстреливается с обеих сторон. Порядка десяти человек накануне предприняли попытку прорваться из Дебальцевского котла, но были задержаны. Помимо этого стало известно о проведенной в Марьинке и Карловке разведке боем. В результате этих действий ополченцев потери среди личного состава имеют место быть в рядах украинской армии. Ситуация с каждым днем ухудшается в Курахово.

Мощный обстрел Горловки, совершенный украинскими военными, привел не только к значительным разрушениям в жилом фонде, но и гибели мирных жителей. Так, в Никитовском районе четыре человека получили ранения, один из которых позже скончался в больнице. Жители находятся в паническом настрое, но стараются не демонстрировать это силовикам, которые только и жаждут массовой паники и бегства населения.

На южном фронте отмечены заметные усилия силовиков по передислокации своих артиллерийских установок. Около недели назад мощное оружие находилось к западу от Еленовки, а затем батареи артиллерии выстраиваются в единую линию, проходящую от Еленовки на Запад и с юга, охватывая Донецк и Марьинку. Подобные манипуляции четко указывают на желание армии Украины и дальше атаковать столицу ДНР. Не исключен и тот вариант, что каратели опасаются наступления ополченцев с юго-западных окраин Донецка.

Ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 04.02.15

На подступах к Донецку располагается город Марьинка, который в данный момент времени располагается на линии фронта. Пользуясь данной ситуацией подразделения украинской армии втянулись в центральную часть города и с разного оружия открывают прицельный огонь по расположенным к востоку от Марьинки позициям ополчения, а также страдает от их преступных действий и поселок Трудовские, располагающийся в Петровском районе столицы Донбасса. Помимо всего прочего, силовики делают всяческие преграды для свободного перемещения местных жителей. Усугубляется ситуация из-за того, что в этой местности имеются представители "Правого сектора" и батальоны территориальной обороны, которым поручено следить за карателями, дабы они не вступили в мирный контакт с ополченцами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook