Новороссия 5 августа: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 05.08.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Ситуация в Новороссии, как следует из последних новостей региона, продолжает нагнетаться украинскими силовиками. Дело в том, что каратели стягивают к линии соприкосновения дополнительную военную технику, примечательно, что в основном это относится к тяжелой артиллерии. С каждым новым днем обстановка в Новороссии лишь ухудшается и не сулит ничего хорошего.

Новости Новороссии сегодня, 05.08.2015

Вечером 3 августа после 20.00 украинские военные начали обстрел Старомихайловки со своих позиций в районе Красногоровки. Ополчение ответило из оружия, разрешенного минскими соглашениями. Разведка ДНР сообщает, что в Красногоровку к линии фронта переброшены четыре новых украинских САУ.

У села Спартак наблюдался стрелковый бой вечером 3 августа. Позже ВСУ стали использовать артиллерию. Ночью 4 августа Спартак подвергся обстрелу со стороны Авдеевки, позже силовики стали использовать свои САУ, расположенные вблизи Орловки.

Поселок Октябрьский под артиллерийским ударом. Спартак также обстреливается. Каратели бьют по жилым кварталам со своих позиций в районе Песок. Под ударом Гвардейка, северный автовокзал, Красноармейская.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодняшний день, 5 августа

За сутки защитники Новороссии потеряли одного бойца, 42 человека были ранены. У силовиков потери больше – 21 убитый, 37 раненых. Ополченцам удалось уничтожить два БТР и один танк противника, а также две батареи минометов.

По данным ополчения, за прошедшие двое суток ВСУ открывали огонь 81 раз. Отмечается активность украинских БПЛА в районе Веселой горы и Славяносербска.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о ночных обстрелах территории ДНР и ЛНР, данные от военкоров по ситуации сейчас в Новороссии.

Сводки от ополчения Новороссии на 05.08.2015 сообщают, что под огнем силовиков находились Путиловка, Старомихайловка, Спартак. Обстрел велся из САУ и танков. В ночь на 4 августа начался обстрел Донецка и близлежащих территорий.

"Отбоя нет, летит по всему городу. Совхоз Никитовский и Майорск снова работает в нашу сторону, слышно как САУ. Снаряды падают в Румянцево. К часу ночи начался обстрел Донецка и аэропорта", - передают военкоры.

Ополченец с позывным "Чебурашка" заявляет, что только за последние четыре дня погибло 44 украинских солдата, 79 получили ранения. Уничтожено 13 единиц техники ВСУ. 3 августа в Днепропетровский военный госпиталь им. Мечникова привезли 45 раненых, из них 13 тяжелых и 6 "200"-х.

Новости Донецка сейчас, 05.08.2015: обстрелы города усиливаются

В Донецке прошлой ночью был обстрелян многострадальный Куйбышевский район. В Светлодарске из-за обстрела были остановлены два работавших блок (первый и четвертый) Углегорской ТЭС.

Горловка снова под обстрелом. Каратели традиционно начинают бить с наступлением темноты. Местные жители хоть и привыкли к такому положению вещей, но каждый новый обстрел воспринимается ими нервозно.

Военкор Дмитрий Стешин о том, что происходит в Донецке сейчас: "Донецк, центр города. На углу Артема и Богдана Хмельницкого задержана ДРГ силовиков, обстреливающая город из минометов. Видать минские переговоры удались".

Новости Донецка сегодня сообщают, что ополчение уничтожило БПЛА противника. В Донецке в результате прямого попадания снаряда в дом по улице Кремлевской в 21.00 4 августа по московскому времени убита женщина из числа мирных жителей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook