Новороссия 5 июня: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 05.06.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Последние новости Новороссии на сегодня, 5 июня, явственно свидетельствуют о возобновлении боевых действий в Донбассе. Украинские силовики больше не скрывают своих намерений по захвату отдельных территорий и городов. Они ведут целенаправленную стрельбу по жилым кварталам. Ополченцы Новороссии вынуждены отвечать на такие действия ответным огнем.

Новости Новороссии 05.06.2015

Обстановка в регионе усугубляется с каждым днем. Местные жители из Горловки информируют о непрекращающихся взрывах. Силовики в Светлодарске и Авдеевке постоянно бьют по святящейся точке в небе, подозревая в этом беспилотники ВС Новороссии. На деле же оказывается, что это летит большой спутник.

На данный момент армия Новороссии контролирует северную часть Марьинки. Основные бои сейчас продолжаются в районе госпиталя, работают минометы. Потери имеются с обеих сторон, но силовикам досталось очень хорошо. Не выдержав натиска защитников Донбасса, они отступили. По некоторым данным, ополчение потеряло за день убитыми 40 бойцов. Потери украинских силовиков намного больше - у них 200 убитых.

Горловка страдает под мощным ударом украинских силовиков. Обстрел северо-западных районов населенного пункта каратели ведут из Дзержинска. Район Широкой балки и местных прудов обстреливается из тяжелой артиллерии со стороны Новгородского и Михайловки.

ВСУ обстреляли со стороны Авдеевки позиции ополчения в районе донецкого аэропорта, железнодорожного вокзала, района Метро.

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 5 июня

Обстрел поселка городского типа Тельманово Донецкой Народной Республики украинскими силовиками привел к гибели ребенка, еще один ребенок и женщина тяжело ранены.

В районе Марьинки - стрелковый бой и работают миномёты. Очень мощный ответ полетел от армии Новороссии по позициям ВСУ. ВСУ начали вести обстрел Киевского района и центра города, огонь ведут из района Песок. Ворошиловский район и вокзал - сильный разлет осколков. На Спартаке разгорелся жесткий пехотный бой, ВСУ пытаются прорваться. Докучаевск и район Еленовки - бои с применением танков, южный фронт и Широкино- обмены РСЗО.

По рассказам представителей ополчения, силовики отслеживают все их передвижения и стараются бить на поражение. В небе над позициями ополченцев постоянно висят беспилотники противника. Защитникам Новороссии при обороне приходится тяжело, так как они используют в основном стрелковое оружие, тогда как силовики палят из тяжелого вооружения.

Последние новости Донецка 05.06.2015

Заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил в четверг о том, что погиб годовалый мальчик и пострадало три мирных жителя от артиллерийских обстрелов в Тельманово Донецкой области.

Наблюдатели ОБСЕ в Донецке зафиксировали за 9 часов 3 мая 249 взрывов недалеко от донецкого аэропорта, стрельба проводилась с обеих сторон. Он отметили применение артиллерии, минометов и РСЗО. Доклад Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине сообщают об увеличивающихся случаях нарушения перемирия и представляет информацию о сильном обстреле самого Донецка.

Наблюдатели сообщили, что во время их нахождения в гостинице, они отметили несколько залпов, произведенных из города и около сотни залпов, производимых по городу.

Сотрудники ОБСЕ также поделились информацией о своих попытках попасть на шесть складов, где находится тяжелое вооружение ВСУ. Однако на три склада их не пустили, а на двух из трех, куда наблюдатели смогли попасть, было зафиксировано отсутствие в совокупности шести систем залпового огня "Град".

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 5 июня: обзор военных действий в Донбассе

Из Докучаевска сообщают, что представители хунты стреляли из Града от Волновахи или Новотроицкого.

На мариупольском направлении по-прежнему без положительных изменений: жестокие бои продолжаются в Широкино.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР проинформировал о гибели от рук украинских силовиков годовалого ребенка. Известно, что женщина и двое маленьких детей попали под обстрел Градов карателей. Годовалый ребенок погиб, женщина и второй ребенок тяжело ранены.

В ночь на 3 июня силовики подвергли массированным интенсивным обстрелам приграничную территорию ДНР. Кроме того, противник осуществил наступательные действия силами до РТГ. Ополченцам ВСН с трудом удавалось отбивать атаки. Со стороны Донецка были подтянуты дополнительные резервы (около 1,5 тысячи живой силы и около 40 ед. бронетехники).

И ВСУ и ВСН применяли артиллерию, имеются факты использования и РСЗО.

Вначале ополчение артиллерией обработали позиции силовиков на окраине поселка, а потом ввели пехоту с северо-востока в жилую зону. Такого хода событий противник не ожидал. Сработал фактор тактической внезапности.

Батальон "Киев" понес серьезные потери и начал отходить, не выдержав концентрированного удара ВСН. На этом этапе некоторые СМИ заявили о взятие Марьинки и вывешивании флага ДНР.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook