Новороссия 5 сентября: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 05.09.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии от 5 сентября 2015 года информируют о том, что украинские войска продолжают наращивать тяжелую артиллерию вдоль всей линии фронта. Недавнее перемирие, которое было невероятно хрупким, на сегодняшний момент нарушено в окончательном варианте. Каратели приступили к бомбежкам ряда населенных пунктов, в том числе и центрального - Донецка.

Новости Новороссии на сегодня, 05.09.2015

Последние новости Новороссии сообщают, что силовики продолжают обстрелы территорий с мирными гражданами. В частности, это подтверждает сообщение от Марины Харьковой. "В 23.24 по Петровке ударили САУ и танки противника. На окраинах пожары, в воздухе запах гари, на Трудовских и Абакумова есть разрушения в частном секторе. Колонна техники ВСУ идет к Авдеевке. Жители Харьковской области сообщают, что в их области уменьшается количество воинских подразделений, украинское военное командование продолжает переброску на Донбасс своих войск. 4 сентября с утра на дорогу Красноармейск - Авдеевка вышла колонна украинской бронированной техники. Состояла она из боевых машин пехоты, бронетранспортеров, джипов с крупнокалиберными пулеметами и пушками. Шли тягачи легкого бронирования для буксировки с поля боя сломанной техники. Сигнал вполне симптоматичный".

Сводки от ополченцев Новороссии: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 5 сентября

Сводки ополченцев Новороссии: "В ДНР идет конституционный переворот. Андрей Пургин, председатель Верховного Совета, был заблокирован сегодня в пункте пропуска Успенска. Совет был схвачен сторонников слива ДНР в Украину Пушилиным".

Как передают местные жители, В Александровке есть жертвы, погиб мирный житель. Дом горит. Ополчение после перерыва снова бьет по танку противника осколочно-фугасными.

Сообщение от военкора Давида Худжеца: "Несколько часов назад Александровка попала под обстрел украинских войск. Попали в дом, ранили мужчину. Ополчение передает, что обстрел из танков идет со стороны Марьинки".

Новости Донецка сегодня, 05.09.2015: обзор военных действий

В Донецке с помощью разнокалиберного оружия ВСУ атаковал укрепления и боевые позиции ополчения в районе Александровки, есть потери, но ответили оперативно. Люди вновь и вновь боятся элементарно выходить из своих домов в тех районах, где украинские военнослужащие сосредоточили максимальное количество военной техники.

"Донецк, Петровский район, окраины, Трудовские, Александровка, под танковым обстрелом со стороны совхоза Шевченко, Марьинка с позиций ВСУ. Александровка: плотный стрелковый бой с применением танков ВСУ", - передали ополченцы оперативную информацию.

"Пока везде разговоры о Пургине, на Петровском и Трудовских артиллерия ВСУ разносит район. Погиб пожилой человек, Волков Виктор Тимофеевич, 87 лет", - поведал Евгений Шабаев, непосредственный очевидец трагических событий.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook