Новороссия 5 февраля: новости на сегодня, ситуация в ДНР и ЛНР 05.02.2015, последние новости из Донбасса на сегодняшний день, Донецк 05.02.2015

Зона боевых действий на востоке Украины постоянно расширяется в виду того, что украинские военнослужащие стягивают в Донбасс дополнительные удары группировки. С таким заявлением выступил Эдуард Басурин, заместитель министра обороны ДНР. Одновременно с этим меняются и границы ДНР в сторону расширения, но какие-то детальные подробности он приводить не стал.

Новороссия 5 февраля: последние новости на сегодня

Ситуация в дебальцевском котле усугубляется на регулярной основе. Интенсивность боевых действий здесь лишь нарастает. Тяжелая обстановка в Углегорске и Чернухино. Ополченцы предпринимают попытки эвакуировать местное население, дабы не допустить его полного уничтожения. Гуманитарная ситуация в Чернухино на грани катастрофы. Местные жители рассказали, что спасшиеся от бомбежек местные жители сейчас находятся в подвалах, где отсутствует свет, вода. На улицах повсюду можно найти трупы убитых людей, а также их фрагменты. В первую очередь повстанцы вывозят из Углегорска и Чернухино женщин, детей и пожилых людей.

Новости Донецка за последний час, 05.02.2015

В Донецке не стихают артиллерийские залпы. Сегодня пострадавшими значатся Ленинский, Кировский, Солнечный и Мирный районы города. После обстрелов дымом заволокло автовокзал Южный, Ленинский проспект, Боссе, Соловки и Александровка. Почти везде что-то горит, а также имеются разрушения на внешних газопроводах.

В частности, на Ленинском проспекте некоторые дома находятся в таком положении, что дальнейшему восстановлению уже не подлежат. Несколько снарядов угодили в здание бывшего детского сада. Украинские военнослужащие атакую район поселка Бирюково, шахту имени Абакумова и улицу Петровского.

ДНР сегодня, 5 февраля, новости

В Донецкой народной республики звуки от разрыва снарядов доносятся на постоянной основе. Жители станции Селидово, что находится в 29 километрах к северо-западу от Донецка, рассказали о том, что с ж/д платформы было выгружено 30 танков и много личного состава. Боевые автомобили направились в сторону населенного пункта Пески, где имеются существенные силы украинской армии. Аналогичная информация поступает в эти минуты и из Красногоровки, которая располагается в 13 километрах к западу от столицы ДНР, куда была направлена колонна военной техники ВС Украины: до 20 танков и 10 грузовиков с личным составом.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook