Новороссия 6 июня: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 06.06.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Последние новости Новороссии сегодня, 6 июня, сообщают о многократных случаях нарушения перемирия со стороны украинских силовиков. Количество провокаций и откровенных обстрелов растут в невероятных пропорциях. На подобные случаи ополченцы вынуждены отвечать огнем на уничтожение соперника, который не гнушается использовать против жителей тяжелую артиллерию.

Новости Новороссии сегодня, 06.06.2015

Самые оперативные новости Новороссии информируют о многочисленных обстрелах в Донбассе. Ополченцы рассказывают, что силовики начали обстреливать их позиции с невероятной жестокостью. Аналогичная участь постигает и мирные кварталы. Количество погибших с каждым днем растет и исчисляется десятками.

Тем временем, Госдеп США в очередной раз голословно обвинил ополчение ДНР и ЛНР в нарушении перемирия в Донбассе. Мари Харф, официальный представитель ведомства, не смогла предоставить прямые подтверждения по нарушениям и пообещала поискать их в офисе.

Сводки от ополчения Новороссии 6 июня

Обстрелы украинских силовиков не прекращаются ни днем, ни ночью. ВС Украины бьют из тяжелых орудий по всему Донецку, особенно "достается" Киевскому району, центру города, Ворошиловскому району, вокзалу, аэропорту.

В Спартаке разворачивается ожесточенный пехотный бой. Противник пытается прорвать линию обороны бойцов Новороссии. В районе Еленовки танковые бои, в Широкино бьют "Грады", сообщают сводки ополчения Новороссии.

Всего в результате вчерашних обстрелов и боевых действий в ДНР погибли около 20 человек, получили ранения 124 человека. В Тельманово погиб годовалый ребенок, его мать и еще один ребенок находятся в больнице в тяжелом состоянии.

В ЛНР ситуация спокойнее чем в соседней республике. Здесь катастрофически не хватает питьевой воды из-за того, что Киев перекрыл воду на Луганск, а украинские военные уничтожают насосные станции. Основные боевые действия разворачиваются в Станице Луганской, где ВСУ применяют крупные калибры и подключают бронетехнику. На Бахмутке позиционные бои с помощью бронетехники и минометов.

Последние новости Донецка от 06.06.2015

В Донецке обстановка накаляется постоянно. Украинские силовики наносят целенаправленные удары по мирным кварталам, сравнивая с лицом земли жилые и административные строения.

В столице ДНР со стороны карателей не прекращаются обстрелы, стрелковые бои систематически наблюдаются в Песках, Спартаке, пос. Октябрьском. Установленная около Волновахи артиллерия украинских силовиков ведет обстрел пригородов Докучаевска, также работают РСЗО.

По словам жителей Донецка, накануне вечером в городе начался ожесточенный бой с применением многих видов вооружения, в том числе минометов, САУ, РСЗО. Стрельба открыта со стороны Волновахи. Ополчение Донбасса в ответ стремится подавить артобстрел Киевского района Донецка. Несколько снарядов взлетели в воздух около аэропорта и ТЦ "Метро".

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 июня: обзор военных действий в Донбассе

В Тельманово под огнем оказались школьный стадион, частный сектор и жилой квартал. В результате атаки погиб ребенок, ранены трое взрослых. Повреждено порядка 30 домов, в частности административные здания.

Село Белокаменка систематически подвергается интенсивному обстрелу минометами ВСУ. Каратели продолжают бить по Горловке с нескольких направлений. В частности, артиллерия работает по городу со стороны Майорска, Дзержинска, Шумов.

За неделю число погибших военнослужащих и мирных граждан достигло 44 человек, среди них 9 гражданских. Соответствующие данные предлагает отчет уполномоченного по правам человека в ДНР. При этом с ранениями госпитализированы 48 мирных жителей и 29 человек военнослужащих.

В боях за Марьинку ушли из жизни 20 ополченцев, 99 человек ранены. Ранее глава ДНР Александр Захарченко докладывал, что потери силовиков в Марьинке превысили 400 человек, свыше тысячи ранены.

Бои развернулись с особым ожесточением ближе к ночи. В Яковлевке со стороны Ясиноватой завязался стрелковый бой. Каратели начали атаковать со стороны Авдеевки. Докучаевск подвергся массированному обстрелу из РСЗО, САУ.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook