Новороссия 6 марта: новости сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 06.03.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, новости и обзор боевых действий в Украине

Оперативная информация и новости Новороссии на сегодня, 6 марта, свидетельствуют о росте напряженности среди населения тех городов, вокруг которых располагаются значительные силы украинской армии. Силовики больше не следуют минским договоренностям, а в Киеве и вовсе открыто признают, что обострение ситуации на юго-востоке страны будет полезным.

Новости Новороссии сегодня, 06.03.2015

Последние новости из Новороссии на сегодняшний день, 6 марта 2015 года, четко указывают на продолжение агрессивных действий украинских военнослужащих, получающих преступные приказы из Киева. Во главе с Петром Порошенко правящие элиты еще живут в надежде получить иностранное оружие, делая ставку в этом вопросе на Америку. Однако западные страны не особенно спешат с подобного рода решениями, так как понимают, что загнивающей киевский режим необходимо поддерживать по-другому, если вообще надо это делать. Тем временем, обстановка в Новороссии нагнетается из-за желания украинской армии во время перемирия нарастить свой боевой потенциал и с наступлением достаточно теплой погоды пойти в очередное наступление. К подобному маневру карателей хорошо готовятся и ополченцы Новороссии. Они хоть и отвели все тяжелые вооружения за линию соприкосновения сторон, но в любой момент готовы вернуть технику, если конфликт начнет обостряться.

Сводки от ополченцев Новороссии 06.03.2015

Ополченцы информируют о том, что в развалах в Дебальцево все чаще находится оружие из НАТО. В настоящее время представители ополчения проводят анализ местности, на которой разбросаны сотни вооружений, оставленных силовиками, когда они убегали из зоны конфликта. Много складов с боеприпасами уже разобраны.

"Сейчас саперы разминируют оставшиеся блиндажи, где мы еще не были. Там небезопасно сейчас. Очень много техники! Танки, Уралы, Грады, гаубицы", - рассказывает ополченец.

Больше всего поражает тот факт, что среди оружия находятся НАТОвские образцы, о которых никогда публично украинские силовики не рассказывали. "Ополчение среди вооружения нашли несколько 155-миллиметровых гаубиц НАТОвского производства, а также боекомплекты к ним. также личные вещи, спальные места, матрацы. Они закапывали палатки, только кончик крыши торчал. Там даже баня была, все есть, был здесь как город", - рассказывает замглавы администрации Дебальцево Дмитрий Клименко.

Последние новости Украины сегодня, 6 марта 2015

Евросоюз накануне выступил с заявлением о продлении санкций в отношении бывшего украинского президента Виктора Януковича, а также его ближайшего окружения. Ограничительные меры включают в себя замораживание активов лиц, против которых производятся расследования по растрате государственных средств Украины.

Накануне неизвестный сообщил о минировании консульства Польши, Германии и Италии на территории Украины. Сотрудники правоохранительных органов провели осмотр помещений, но подозрительных предметов обнаружено не было. Эвакуацию людей не проводили.

Ситуация в Киеве стремительно ухудшается из-за подорожания цен на основные продукты. Так, с 12 марта в столице Украины стоимость хлебобулочных изделий поднимется сразу на 30 процентов. Жители уже начинают высказывать свое возмущение, а эксперты не исключают голодного бунта.

В украинском МИДе попросили граждан тщательным образом анализировать необходимость поездок в Россию из-за того, что в последнее время якобы в соседней стране стало нормой безосновательные задержания украинских граждан. Однако местные жители прекрасно отдают себе отчет в том, кто и в чем виноват.

Госсекретарь США Виктория Нуланд поведала о том, что для борьбы с российской пропагандой совет по вопросам вещания выделяет 23 миллиона долларов. Эти средства пойдут на создание передач на русском языке.

Отныне в Украине запрещены к показу еще нескольких российских фильмов: "Лето волков", "Капли крови на цветущем вереске", "Химик", "Снайпер", "Господа офицеры", "Казак", "Туман", "СМЕРШ" и другие. Всего в список вошли 20 кинократин.

Накануне состоялась встреча руководителя украинского МИДа Павла Климкина и его коллеги из Великобритании, на которой обсуждалась помощь со стороны Королевства Украине в военной части. Англичане направляют в Украину экспертов, которые будут обучать украинских военнослужащих. Со своей стороны Америка уже направила во Львов 300 десантников для обучения солдат украинской армии. В Вашингтоне признались, что выделяют 1 миллиард долларов на подготовку армии Украины.

В Киеве уже в пятый раз закидали тортами магазин кондитерской фабрики Roshen, которая принадлежит президенту Украину Петру Порошенко. Инициаторами акции стала радикальная партия "Реванш". Ее активисты четко обозначили свою позицию, заявив, что Порошенко был обязан продать предприятие, как только вступил на главный государственный пост, но этого так и не сделал до сих пор.

Представители МИД "нормандской четверки" проведут встречу 6 марта в Берлине. На этом мероприятии будут в подробностях обсуждать аспекты по реализации минских договоренностей обеими сторонами вооруженного противостояния. Сегодня же пройдет заседания Совета Безопасности ООН, во время которого будет раскладываться по полочкам обстановка в Донбассе. На заседании, в частности, обсудят гуманитарную ситуацию в Украине и пути окончательно разрешения украинского кризиса. В конце месяца намечена еще одна встреча, касающаяся соблюдения договоренностей, которые не так давно были подписаны в Минске.

Россия, тем временем, подала официальное приглашение в НАТО, дабы его представили приняли участие в конференции по безопасности, которая состоится в Москве в апреле этого года. На это мероприятие также позвали и те страны, которые не входят в альянс, но Украина осталась за бортом. Киеву не стали направлять приглашение, дабы не усугублять и без того напряженную ситуацию в Новороссии.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 06.03.2015: обзор боевых действий в Новороссии

Поздним вечером накануне в Горловке завязался ожесточенный бой с применением крупнокалиберного оружия. Выстрелы, в частности, фиксировались в районе между шахтами Гагарина и Южная. Подробности случившегося будут известны чуть позже.

Известный английский журналист Грэм Филипс на несколько дней уехал из Новороссии. В интервью он признался, что как только он прибыл в Великобританию его начали пристально допрашивать спецслужбы. Филипс сообщил, что вовсе не ополченцы являются террористами, а вся вина за происходящие в Донбассе события лежит на украинских войсках. Также Грэм не стал скрывать, что в ближайшее время вернется на передовую, чтобы освещать события в полной мере.

Вчера, 5 марта, должна была пройти процедура передачи 23 тел погибших украинских военных. Такую информацию распространял представитель комитета по военнопленным ДНР. Член комитета по военнопленным поведал, что украинская сторона изъявила желание забрать своих убитых товарищей по оружию. Будет ли обратный обмен - не уточнялось.

На территории Донбасса с 15 февраля, напомним, действует режим прекращения огня, а также отвода тяжелой артиллерии. Международные наблюдатели внимательно следят как за силовиками, так и за ополченцами в той части, дабы они соблюдали все достигнутые в Минске мирные инициативы.

Минувшей ночью украинские войска открыли огонь по району Самсоново-Новоазовск, что находится на мариупольском направлении. Ополченцы ответные действия не предпринимали.

Украинские каратели превратили в руины населенный пункт Сокольники. С ноября здесь постоянно были слышны взрывы и выстрелы. Многие жители лишились последнего.

Последние новости Донецка сейчас, 6 марта

Из Донецка приходят сообщения от местных жителей, что ситуация в целом в столице ДНР спокойная. Имеют место быть отдельные стычки между ополченцами и силовиками. В основном каратели орудуют на окраинах города, куда стягивают дополнительную технику и личный состав.

Крайне неспокойно в донецком аэропорту, территорию вокруг которого украинская армия нещадно бомбит уже несколько дней. Жители также поведали, что в направлении Северодонецка накануне продвигалась колонна из танков и БМП украинской армии. Поговаривают, что технику прислали новую из Киева. Что касается аэропорта Донецка, то по нему наносятся удары из населенного пункта Пески. В Куйбышевском районе Донецка несколько часов назад была отмечена работа беспилотника силовиков.

Жители Донецка постепенно приходят в себя после обстрелов. Повсеместно идут работы по восстановлению домов и объектов социальной направленности с инфраструктурой.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook